Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 57
1

работа в терминале

07.07.2017, 22:22. Показов 2089. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Это не совсем тема с++, но все же: как в терминале ввести цифру 0 а не символ '0' после последовательности символов по приглашению программы:
пример0
прога должна 0 увидеть как цифру а не как символ.
заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2017, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Работа в терминале
Задание звучит так: Получить информацию о работающих пользователях, подсчитать их количество и...

Работа в терминале Linux на языке GO
нужно выполнить 3 лаб.задания (препод засчитывает как за контрольную, 01 02 и 03), делать в...

Работа с файлами в консоли(терминале) (использование и перенаправление конвейера)
Привет! Необходимо из информации, содержащейся в файлах query, определить города, в которых...

печать в терминале
помогите с таким вопросом: на удаленной площадке, поменяли принтер, перелили систему на одном из...

3
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
07.07.2017, 22:45 2
Для чего?
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
07.07.2017, 23:06 3
Цитата Сообщение от zedusan Посмотреть сообщение
прога должна 0 увидеть как цифру а не как символ.
C++
1
2
inv val = 0;
std::cin >> val;
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
08.07.2017, 02:07 4
Цитата Сообщение от zedusan Посмотреть сообщение
как в терминале ввести цифру 0 а не символ '0'
Вводятся всегда символы.
Цитата Сообщение от zedusan Посмотреть сообщение
прога должна 0 увидеть как цифру а не как символ.
Есть такой управляющий символ: '\0' (терминальный ноль), признак конца Си-строки. Функции, которые читают Си-строки, добавляют его в конец прочитанной строки:
C++
1
2
char str[20];
cin >> str; // если ввести "пример", то в конце Си-строки (в str) будет стоять 0 (число).
0
08.07.2017, 02:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2017, 02:07
Помогаю со студенческими работами здесь

программирование в терминале
Всем доброго времяни суток!переду сразу к делу, на своем ноутбуке поставил виртуальную машину и на...

Ошибки в терминале
Укажите, пожалуйста, на ошибки. Вот ошибки в терминале: xubuntu@xubuntu:~$ gcc terminator3.c...

Запустить в терминале
Давно не залазил Ubutu. Не могу понять почему нет появляется пункт меню "Запустить в терминале"...

Пароль в терминале
Когда я пишу команду в терминале и у меня запрашивает пароль, то я не могу его записать. Не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru