Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 77
1

Выделение памяти под объекты классов

10.07.2017, 20:31. Показов 5793. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, начал недавно осваивать классы и вот у меня в голове все крутится один вопрос.
Каким образом происходит выделение памяти под пользовательский тип при создании объекта данного класса? Если я правильно понимаю, то когда класс определен, то при создании объекта память выделяется для всех объявленных в нем членах-данных,
а также некоторых методов?

Также интересует, что на какую область памяти указывает указатель this внутри перегруженного оператора присваивания?
Я знаю, что он указывает на вызвавшей данный оператор объект, но на что конкретно он указывает? Извиняюсь за может быть странный вопрос.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2017, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое выделение памяти под объекты
Создать класс с именем TRAIN, содержащий следующие закрытые поля: • название пункта назначения;...

Объекты классов в динамической памяти
Я создаю объект класса в динамической памяти ( например map *obj = new map; ) Вопрос: как сделать...

Выделение статической памяти, не используя статические объекты
Здравствуйте! Как известно, когда мы объявляем статическую переменную, то компилятор выделяет ей...

Выделение памяти при наследовании классов
Здравствуйте! У меня есть метод который, читает память занимаемую классом. Есть несколько базовых...

3
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
10.07.2017, 21:37 2
Ты же предварительно описываешь класс. Компилятор знает сколько памяти выделять.
Цитата Сообщение от FishZone Посмотреть сообщение
на что конкретно он указывает?
На ту область памяти, где объект хранится.
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
11.07.2017, 00:45 3
Цитата Сообщение от FishZone Посмотреть сообщение
Я знаю, что он указывает на вызвавшей данный оператор объект, но на что конкретно он указывает? Извиняюсь за может быть странный вопрос.
на вызвавшей данный оператор объект.
извиняюсь за может быть странный ответ.
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
11.07.2017, 16:27 4
Цитата Сообщение от FishZone Посмотреть сообщение
Каким образом происходит выделение памяти под пользовательский тип при создании объекта данного класса?
Где выделяется, в списке локальных переменных функции? Берется указатель "стек занят посюда" и из него вычитается "сколько надо". Что получилось - передается объекту.
А если "сколько надо" точно неизвестно, то управление передается конструктору объекта и пусть он дальше сам думает где память взять.
Цитата Сообщение от FishZone Посмотреть сообщение
Также интересует, что на какую область памяти указывает указатель this внутри перегруженного оператора присваивания?
На память содержащую данные объекта. Ну или на "костяк" объекта, если речь идет о сложных контейнерах типа вектора.
0
11.07.2017, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2017, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамическое выделение памяти для массива классов
Привет. В строках 84 - 98 пытаюсь выделить динамически память для свича. После выполнения кейса...

Перераспределение памяти с new под объекты
есть класс #include <iostream> #include <string> using namespace std; class tel_book {...

Выделение памяти под переменную
Драсте, уважаемые. Мне надо выделить переменную на 25мег, чтоб в ней хранить все просчёты...

Выделение памяти под строку
Никак не могу понять, в чем проблема, подскажите пожалуйста. Предположим, инициализирую...

Выделение памяти под матрицу
Существует такой класс: class matr{ public: double **m; // адрес матрицы int mi, my;...

Выделение памяти под файл
Всем доброго времени суток. Написал некоторую структуру, работают все пунктики, все функции, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru