Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kaffein
5 / 5 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 121
#1

структура и указатель - C++

01.12.2010, 20:40. Просмотров 468. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

всем доброго времени суток!
1создать масив структур из использованием значений иницыалезаторов. использовать обычную адресацыю к елементам масива заменить значение любого поля структуры.
2 объявить указатель на структуру и используя данный указатель вивести состав всех елементов масива на екран. printf() СИ
вот что-то набросал по первому заданию, но не уверен что правильно.
typedef struct data
{
int day;
int month;
int year;
}data;
data buf[100];
buf[23].day=30;
buf[12].month=12;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2010, 20:40     структура и указатель
Посмотрите здесь:

Структура и указатель - C++
Прога написанна для примера #include <stdio.h> #include <string.h> struct data {int day; char month; ...

Структура-указатель-функция - C++
Приветы. Как в функцию затащить указатель на конкретный элемент структуры, чтоб можно было например установить значение по умолчанию в...

Структура и функция, возвращающая указатель на структуру - C++
Добрый вечер! В чем проявляется особенность функции, если мы даем ей тип от имени структуры? (или как правильно называется такое...

Объясните пожалуйста, в чем здесь дело(структура и указатель) - C++
#include <iostream> #include <string> #include <windows.h> using namespace std; struct pizza { double diameter; ...

Как передать в функцию указатель на структуру, если эта структура не определена глобально? - C++
Проблема заключается в следующем: предположим есть некая структура, которая была определена внутри функции main. Далее я допустим хочу...

Создать абстрактный тип данных (структура) — вектор, который имеет указатель на int и число элементов - C++
Создать абстрактный тип данных (структура) - вектор, который имеет указатель на int и число элементов. Определить функции: инициализации,...

Функция, принимающая указатель и число байт и выделяющая память под указатель - C++
Здравствуйте. Задача легкая, но почему-то завис Нужно написать функцию, принимающую указатель и число байт и выделяющую память под...

Реализация двоичных деревьев поиска: Зачем в параметрах функции используется указатель на указатель - C++
Всем привет, встретил в книге такой пример добавления узла в дерево: typedef struct tree { int data; tree *left, *right,...

Указатель на указатель, функции для создания новых массивов? - C++
Всем привет! У меня в коде есть несколько новых массивов, чтобы не повторяться я создам функцию которая будет выделять память под новые...

Приведение любого двумерного массива к типу указатель на указатель - C++
Допустим, есть несколько массивов int arr1; int arr2; int arr3; Какое преобразование нужно сделать, чтобы подобные присвоения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
snakext
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 35
01.12.2010, 21:07     структура и указатель #2
buf[23].day=30; - здесь ты присвоил двадцать третьему элементу значение 30. К чему ?
buf[12].month=12; так же и здесь - двенадцатому элементу значение 12.

У тебя data buf[100] дает по 100 элементов для значений int day, month, year;

И напиши конкретней, что вывести то надо и какие условия ?
kaffein
5 / 5 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 121
02.12.2010, 11:14  [ТС]     структура и указатель #3
Цитата Сообщение от snakext Посмотреть сообщение
buf[23].day=30; - здесь ты присвоил двадцать третьему элементу значение 30. К чему ?
buf[12].month=12; так же и здесь - двенадцатому элементу значение 12.

У тебя data buf[100] дает по 100 элементов для значений int day, month, year;

И напиши конкретней, что вывести то надо и какие условия ?
я же говорю толком не шарю.
buf[23].day=30; ето я думал что я заменяю значение поля структури

ну вивести нужно все елементы масива типа структуры.
условие записано выше.
если сможеш напишы как ето всё правильно делать и с коментариями

Добавлено через 13 часов 7 минут
со вторым заданием я справился. Кто-нибуть имеет какие-нибуть соображения по первому?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru