Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.07.2017
Сообщений: 7
1

Доступ к файлу в C++

11.07.2017, 16:36. Показов 3380. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Я пишу свою командную строку и столкнулся с проблемой в указании пути к какому-либо файлу.
C++
1
system("start C:\\Program Files (x86)");
Путь читается, но до пробела. И получается, что ищет путь C:\\Program, а дальше не читает. Как это можно устранить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2017, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Многопользовательский доступ к файлу на запись
Добрый день ребят. Вопрос чисто теоретический. Имеется 3 компьютера, на которых стоит программа....

Произвольный доступ к файлу большого размера 4+гб
Предыстория. Поверхностно изучил файлы и пошел дальше, потом решил вернуться и изучить все глубоко....

Доступ к файлу через beg/cur/end
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, ifstream File_read; File_reada.open(path, ios::in);

Доступ к файлу
Никак не могу понять, почему не получить доступ для перезаписи файла после его чтения. Как его...

8
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
11.07.2017, 17:19 2
1) Брать путь в кавычки.
2) Причем тут собственно C++? System просто редиректит в командную строку.
C++
1
system("start \"C:\\Program Files (x86)\"");
1
63 / 35 / 25
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 457
11.07.2017, 17:19 3
Если путь содержит пробелы, нужно брать в кавычки. Напишите так:
C++
1
system("start "C:\\Program Files (x86)\\program.exe"");
0
Mournful Max
11.07.2017, 17:31
  #4

Не по теме:

maxm, а так точно скомпилируется?)

0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
11.07.2017, 17:35 5
Цитата Сообщение от Captain Maxee Посмотреть сообщение
maxm, а так точно скомпилируется?)
Просто форумный движок неизвестно за каким хреном жрет бекслеши, если их не удваивать. Впрочем, даже если удваивать, все равно жрет по одному при каждом редактировании сообщения.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.07.2017
Сообщений: 7
11.07.2017, 17:54  [ТС] 6
Не получается, открывается просто консоль. А хотелось бы, что бы открывалась папка или файл с нужным расширением
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
11.07.2017, 17:54 7
надо использовать raw strings.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.07.2017
Сообщений: 7
11.07.2017, 17:57  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
1) Брать путь в кавычки.
2) Причем тут собственно C++? System просто редиректит в командную строку.
C++
1
system("start "C:\\Program Files (x86)"");
Если так, то просто открывается консоль. А не папка.
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
11.07.2017, 19:07 9
Цитата Сообщение от Nikita Chernykh Посмотреть сообщение
Если так, то просто открывается консоль. А не папка.
Попробуйте "explorer" вместо "start".
0
11.07.2017, 19:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2017, 19:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Доступ к файлу
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста, необходимо разработать небольшую...

Доступ к файлу
Здравствуйте! Такая проблема: дали мне доступ к ftp, чтобы туда переместить сайт с локального...

Доступ к файлу
Здрям! Есть сеть. Есть экслевский файл определенной формы (дата, номер заявки, что стряслось и...

Доступ к файлу
Всем доброго времени суток. Вообщем пишу кусочек кода для работы с файлами: public void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru