Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Asdimov
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2017
Сообщений: 2
#1

Как инициализировать строковой член класса?

14.07.2017, 02:25. Просмотров 188. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, как инициализировать строковую переменную класса, используя конструктор?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
class One {
 
private:
    
    long value;
    char name[20];
 
public:
    
    One() :
        value(100),
        name("No name")
    {}
    One(long _value, char* _name) :
        value(_value),
        name(_name) //компилятор выдает ошибку
    {}
 
    ~One() {}
 
};
 
int main(int argc, const char * argv[]) {
 
    One test(55, "LOL");
 
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2017, 02:25
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли инициализировать static член класса функцией?
Сабж. Конкретно - в классе есть static член типа SYSTEM_INFO (Windows.h), а мне...

Как инициализировать член раньше предка
Изредка, но может встретиться в жизни такая ситуация, когда надо...

Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать?
Скажу сразу, а то сейчас начнется, что я прекрасно понимаю, что поля класса при...

Массив объектов класса как член другого класса
Здравствуйте. У меня тут возникла проблемка #include &quot;main.h&quot; class...

Как инициализировать this внутри класса
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему. ...

6
Encephalopathy
69 / 69 / 56
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 235
Завершенные тесты: 2
14.07.2017, 02:39 #2
C++
1
2
3
4
5
 One(long _value, char* _name) : value(_value)
      {
         name =new char[strlen(_name) + 1];
          strcpy(name,_name);
       }
Так и подключи #include <string>

Добавлено через 7 минут
Не забудь освободить память в деструкторе.
C++
1
~One() {delete [] name;}
0
dawn artist
Заблокирован
14.07.2017, 02:48 #3
Цитата Сообщение от Encephalopathy Посмотреть сообщение
Так и подключи #include <string>
<cstring>
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3164 / 1470 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,200
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.07.2017, 08:59 #4
Цитата Сообщение от Encephalopathy Посмотреть сообщение
name =new char[strlen(_name) + 1];
а ничего, что name - массив из 20 символов, а не указатель?
1
Encephalopathy
69 / 69 / 56
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 235
Завершенные тесты: 2
14.07.2017, 12:10 #5
GbaLog-, И правда ошибся,тогда
C++
1
char name[20];
замени на
C++
1
char * name;
0
Undisputed
202 / 133 / 35
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 1,605
Завершенные тесты: 3
14.07.2017, 13:59 #6
GbaLog-,
А разве нельзя в массиву фиксированного размера присвоить строковый литерал?
Вот, вроде работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//g++  5.4.0
 
#include <iostream>
 
int main()
{
    const char s[7] = "hello\0";
    std::cout << s;
}
http://rextester.com/PSRHBQ37294
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3164 / 1470 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,200
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.07.2017, 14:48 #7
Цитата Сообщение от Undisputed Посмотреть сообщение
А разве нельзя в массиву фиксированного размера присвоить строковый литерал?
тут вы не присваиваете строковой литерал, а просто заполняете массив символов значениями, просто в более удобной форме, нежели: const char s[7] = { 'h', 'e', 'l', 'l', 'o' };.
3
14.07.2017, 14:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2017, 14:48

Как инициализировать статические члены класса
Помогите пожалуйста....я не знаю как вывести в статическое поле значения((( ...

Как правильно инициализировать статические члены класса?
Я новичок и заранее прошу прощение за тупые вопросы. Имеются два класса:...

Как правильно инициализировать динамический массив пользовательского класса
Допустим есть класс: class A { public: A(); A(int a, int b, int c) {}...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru