Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Интересная сортировка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
chk.dsk
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 36
01.12.2010, 22:59     Интересная сортировка #1
Помогите пожалуйста с задачкой,если можно с комментариями

Ввести матрицу и провести сортировку всех столбцов следующим образом:расположить элементы каждого столбца в обратном порядке.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2010, 22:59     Интересная сортировка
Посмотрите здесь:

C++ интересная головоломка
Интересная сортировка C++
C++ Интересная головоломка
C++ Интересная задачка
Интересная сортировка массива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
snakext
 Аватар для snakext
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 35
01.12.2010, 23:28     Интересная сортировка #2
Вот, первый массив заполняется рандомными числами от 0 до 9, во второй массив заносится первый, но "перевернутый". Решил не делать динамический, но переделывается запросто, от размерности массива алгоритм не страдает.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
void main () {
    srand(time (NULL));
    int arr[4][4], arr2[4][4], temp=3; // arr - исходный, arr2 - результирующий
    for (int i=0;i<4;i++){
        for (int j=0;j<4;j++){
            arr[i][j]=rand()%10;
        }
    }
    cout<<"Before: "<<endl;
    for (int i=0;i<4;i++){
        cout<<endl;
        for (int j=0;j<4;j++){
            cout<<arr[i][j]<<" ";
        }
    }
    for (int j=0;j<4;j++){
        for (int i=0;i<4;i++){
        
            arr2[i][j]=arr[temp-i][j];
            
        }
    }
    cout<<endl<<"After: "<<endl;
    for (int i=0;i<4;i++){
        cout<<endl;
        for (int j=0;j<4;j++){
            cout<<arr2[i][j]<<" ";
        }
    }
    system("pause");
}
chk.dsk
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 36
02.12.2010, 00:00  [ТС]     Интересная сортировка #3
а почему мы берём размер 4 и что обозначает temp=3?
Цитата Сообщение от snakext Посмотреть сообщение
int arr[4][4], arr2[4][4], temp=3;
snakext
 Аватар для snakext
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 35
02.12.2010, 00:43     Интересная сортировка #4
Можно брать и 10 , и 2. Я же написал, любой размер массива подойдет, можно и динамический.
temp = 3 для массива 4 на 4. Последний элемент массива (0,1,2,3)
Вместо него можно и вручную указать цифру вместо
C++
1
arr2[i][j]=arr[temp-i][j];
написать
C++
1
arr2[i][j]=arr[3-i][j];
Yandex
Объявления
02.12.2010, 00:43     Интересная сортировка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru