Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
chk.dsk
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 36
#1

Интересная сортировка - C++

01.12.2010, 22:59. Просмотров 344. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с задачкой,если можно с комментариями

Ввести матрицу и провести сортировку всех столбцов следующим образом:расположить элементы каждого столбца в обратном порядке.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2010, 22:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Интересная сортировка (C++):

Интересная сортировка - C++
Дан вектор.Сжать существующий вектор,удалив все отрицательные элементы,не используя дополнительный вектор. Огромная,просьба...

Интересная сортировка - C++
Добрый день . Увидел задачу не могу решить :cry::-| какой час уже . Вообщем есть массив : Вот 3 2 7 5 6 7 После того как 7 (то есть х )...

Интересная сортировка массива - C++
Дан двухмерный массив, который заполнен случайными числами. Задача: 1. Сделать сортировку массива; 2. Расположить числа в массиве...

Интересная задачка - C++
#include <iostream> #include <math.h> using namespace std; int main() { double z1,z2; double a,b,c,d,s,t,u; ...

Интересная штука - C++
Интересная штука происходит. Создал я значит сетевое приложение, ну естественно подключена ws2_32.lib. Так вот, даже закомпилированная в...

Интересная головоломка - C++
1.С помощью текстового редактора создать файл который содержит текст.Длина ряда с текстом не должна превышать 80 символов.Это входной файл....

3
snakext
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 35
01.12.2010, 23:28 #2
Вот, первый массив заполняется рандомными числами от 0 до 9, во второй массив заносится первый, но "перевернутый". Решил не делать динамический, но переделывается запросто, от размерности массива алгоритм не страдает.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
void main () {
    srand(time (NULL));
    int arr[4][4], arr2[4][4], temp=3; // arr - исходный, arr2 - результирующий
    for (int i=0;i<4;i++){
        for (int j=0;j<4;j++){
            arr[i][j]=rand()%10;
        }
    }
    cout<<"Before: "<<endl;
    for (int i=0;i<4;i++){
        cout<<endl;
        for (int j=0;j<4;j++){
            cout<<arr[i][j]<<" ";
        }
    }
    for (int j=0;j<4;j++){
        for (int i=0;i<4;i++){
        
            arr2[i][j]=arr[temp-i][j];
            
        }
    }
    cout<<endl<<"After: "<<endl;
    for (int i=0;i<4;i++){
        cout<<endl;
        for (int j=0;j<4;j++){
            cout<<arr2[i][j]<<" ";
        }
    }
    system("pause");
}
0
chk.dsk
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 36
02.12.2010, 00:00  [ТС] #3
а почему мы берём размер 4 и что обозначает temp=3?
Цитата Сообщение от snakext Посмотреть сообщение
int arr[4][4], arr2[4][4], temp=3;
0
snakext
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 35
02.12.2010, 00:43 #4
Можно брать и 10 , и 2. Я же написал, любой размер массива подойдет, можно и динамический.
temp = 3 для массива 4 на 4. Последний элемент массива (0,1,2,3)
Вместо него можно и вручную указать цифру вместо
C++
1
arr2[i][j]=arr[temp-i][j];
написать
C++
1
arr2[i][j]=arr[3-i][j];
0
02.12.2010, 00:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2010, 00:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Интересная конструкция в C++ - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что это такое: float time = clock.getElapsedTime().asMicroseconds();

интересная головоломка - C++
помоготе решить задачу про спички я уже неделю голову ломаю....Даны n-спичек и 2 игрока,каждый может вытянуть от 1 до 3 спичек...выигрывает...

Интересная инициализация ссылки - C++
Доброго времени суток. Рассмотрим вот такой код: class Base { public: Base(Base *instance, unsigned int...

Интересная задача на графы - C++
Помогите решить. Никак не могу придумать способ. Мне говорят, что на графы, а связать это с графами не могу. Может хоть способ решения и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru