С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
igor_boshko
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 17
#1

Компактно разместить числа в переменной размером в 3 байта - C++

02.12.2010, 10:02. Просмотров 1227. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

0 <= a <= 12, 0 <= b <= 9, 1900 <= c <= 2005, 0 <= d <= 31, 0 <= e <= 1
Компактно разместить числа в переменной размером в 3 байта.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2010, 10:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Компактно разместить числа в переменной размером в 3 байта (C++):

Как компактно отображать и хранить большие числа? - C++
Есть ли какой-нибудь общеупотребимый формат? Типа 3*(2^123456-1) Сейчас развлекаюсь с числами Мерсенна. Для них просто придумал &quot;М23&quot;,...

Присвоить переменной Char значение третьего байта переменно типа Int - C++
всем привет, на одном собеседовании передо мной поставили следующую задачу, присвоить переменной char ch, значение третьего байта переменно...

Зеркально поменять местами разряды младшего байта каждого числа - C++
Добрый день. Помогите пожалуйста решить задачу, весьма срочно, родина вас не забудет друзья) Задача: Зеркально поменять местами разряды...

Старшую тетраду каждого байта числа заменить результатом операции «стрелка Пирса» - C++
Сама задача. Старшую тетраду каждого байта числа заменить результатом операции «стрелка Пирса» старшей и младшей тетрад, а младшую...

Найти элементы в каждом столбце матрицы G размером 7х4, которые больше числа А и меньше числа С - C++
Найти элементы в каждом столбце матрицы G размером 7х4, которые больше числа А и меньше числа С. определить количество таких элементов....

Можно ли написать этот код более компактно? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; void main() { int x, y; cout &lt;&lt; &quot;input x = &quot;; cin &gt;&gt; x; cout...

7
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,388
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.12.2010, 11:09 #2
а -4 бита, b - 4 бита, с - 11 бит, d - 5 бит, e - 1 бит. Итого 25 бит - в 3 байта как ни крути не влезет.
Или я чего-то не понял?
0
Yurii_74
paladin
280 / 180 / 3
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 592
02.12.2010, 11:16 #3
c - хватит и 7 бит.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,388
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.12.2010, 11:22 #4
Yurii_74, ???
7 бит это максимум число 127.
0
igor_boshko
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 17
02.12.2010, 19:31  [ТС] #5
Нет.
a,b,c,d,e - ето числа...

а от 0 до 12
b от 0 до 9
і т.д.

надо сначало в двоичний код перевести а потом уж делать дальше..
но как я непонимаю...
только начал учить С++.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,388
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.12.2010, 19:36 #6
Цитата Сообщение от igor_boshko Посмотреть сообщение
a,b,c,d,e - ето числа...
а мы о чем?
0
igor_boshko
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 17
02.12.2010, 20:01  [ТС] #7
Ну понятно.
Надо функцию сделать для перевода в двоичний код.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,388
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.12.2010, 20:03 #8
Зачем? Числа в компьютере и так в двоичном виде. Вы объясните, что вот с эти делать:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Итого 25 бит - в 3 байта как ни крути не влезет.
???
0
02.12.2010, 20:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2010, 20:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разместить 2 числа в порядке возрастания - C++
Здравствуйте, у меня такой вопрос, есть функция которая размещает 2 числа в порядке возрастания, значения в эту функцию передаю по...

Разместить три числа по убыванию - C++
Помогите разобраться в чём ошибка. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void SortDec3(double &amp;A, double...

Выделить числа из строки и разместить в массив - C++
Само задание : Во введенной пользователем строке могут содержаться слова и целые числа, разделенные пробелами. Выделить из нее числа и...

Разместить в уже упорядоченном массива новые числа по возрастанию - C++
Помогите пожалуйста написать программы: 4)Дан массив из 15 элементов, упорядоченный по возрастанию, вводится последовательно 5 чисел,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.