Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
igor_boshko
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 17
#1

Компактно разместить числа в переменной размером в 3 байта - C++

02.12.2010, 10:02. Просмотров 1189. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

0 <= a <= 12, 0 <= b <= 9, 1900 <= c <= 2005, 0 <= d <= 31, 0 <= e <= 1
Компактно разместить числа в переменной размером в 3 байта.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2010, 10:02     Компактно разместить числа в переменной размером в 3 байта
Посмотрите здесь:

Старшую тетраду каждого байта числа заменить результатом операции «стрелка Пирса» C++
C++ Выделить числа из строки и разместить в массив
из четырех числа а1,а2,а3, и а4 одно отличается от трех других, равных между собой; присвоить номер этого числа переменной n C++
Разместить 2 числа в порядке возрастания C++
Найти элементы в каждом столбце матрицы G размером 7х4, которые больше числа А и меньше числа С C++
C++ Присвоить переменной Char значение третьего байта переменно типа Int
Разместить в уже упорядоченном массива новые числа по возрастанию C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4253 / 2785 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.12.2010, 11:09     Компактно разместить числа в переменной размером в 3 байта #2
а -4 бита, b - 4 бита, с - 11 бит, d - 5 бит, e - 1 бит. Итого 25 бит - в 3 байта как ни крути не влезет.
Или я чего-то не понял?
Yurii_74
paladin
 Аватар для Yurii_74
279 / 179 / 3
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 592
02.12.2010, 11:16     Компактно разместить числа в переменной размером в 3 байта #3
c - хватит и 7 бит.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4253 / 2785 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.12.2010, 11:22     Компактно разместить числа в переменной размером в 3 байта #4
Yurii_74, ???
7 бит это максимум число 127.
igor_boshko
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 17
02.12.2010, 19:31  [ТС]     Компактно разместить числа в переменной размером в 3 байта #5
Нет.
a,b,c,d,e - ето числа...

а от 0 до 12
b от 0 до 9
і т.д.

надо сначало в двоичний код перевести а потом уж делать дальше..
но как я непонимаю...
только начал учить С++.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4253 / 2785 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.12.2010, 19:36     Компактно разместить числа в переменной размером в 3 байта #6
Цитата Сообщение от igor_boshko Посмотреть сообщение
a,b,c,d,e - ето числа...
а мы о чем?
igor_boshko
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 17
02.12.2010, 20:01  [ТС]     Компактно разместить числа в переменной размером в 3 байта #7
Ну понятно.
Надо функцию сделать для перевода в двоичний код.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2010, 20:03     Компактно разместить числа в переменной размером в 3 байта
Еще ссылки по теме:

Можно ли написать этот код более компактно? C++
C++ Как компактно отображать и хранить большие числа?
C++ Числа размером в 1 байт
C++ Разместить три числа по убыванию
Зеркально поменять местами разряды младшего байта каждого числа C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4253 / 2785 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.12.2010, 20:03     Компактно разместить числа в переменной размером в 3 байта #8
Зачем? Числа в компьютере и так в двоичном виде. Вы объясните, что вот с эти делать:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Итого 25 бит - в 3 байта как ни крути не влезет.
???
Yandex
Объявления
02.12.2010, 20:03     Компактно разместить числа в переменной размером в 3 байта
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru