Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IlyaKr
0 / 0 / 4
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 81
#1

List -- динамический список - C++

21.07.2017, 17:55. Просмотров 400. Ответов 7

В поисках теории чёткого понятия я не нашёл. Более того в разных источниках по разному трактуют, но полного объяснения свойств этого контейнера нет, возможно где-то просто привирают.

В общем мне нужна максимально подробная теория по этой теме
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2017, 17:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос List -- динамический список (C++):

Создать динамический шаблонный класс односвязный список - List
помогите пожалуйста с задание в универ задали и я вот сижу парюсь! буду очень...

list. Cоздать список из результатов(с массивами), а потом просмотреть весь список
Подскажите пожалуйста как мне создать список из моих результатов(с массивами)...

Динамический массив с помощью List
Помогите сделать двумерный динамический массив с помощью шаблона List из STL....

динамический список
вообщем огромная просьба, показать хотя бы каким макаром писать, ну если будет...

Динамический список
Ребят нужна помощь создал список, вывод его на экран. Теперь нужно реализовать...

Динамический список
Пытаюсь реализовать стек. Не работает, вылетает при вызове процедуры pop. Я...

7
TRam_
зомбяк
604 / 609 / 192
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 2,045
21.07.2017, 17:59 #2
Цитата Сообщение от IlyaKr Посмотреть сообщение
чёткого понятия
Вообще что такое список знаешь? Понятие "односвязный список" уже проходил? Ну вот List - шаблон односвязного списка.
0
nd2
2828 / 2398 / 1052
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,022
21.07.2017, 18:07 #3
Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
List - шаблон односвязного списка.
Это о каком List речь?
0
YarRainbow
63 / 46 / 27
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 195
21.07.2017, 18:11 #4
Цитата Сообщение от IlyaKr Посмотреть сообщение
В поисках теории чёткого понятия я не нашёл
Список - он и в африке список, куда уж четче там? Не гуманитарии же все-таки.
Вот на тему контейнеров можно почитать:
http://cppstudio.com/cat/300/
(list(двусвязный список) там тоже есть)
А если этого будет мало, то:
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/1fe2x6kt.aspx

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Это о каком List речь?
он оговорился, наверное

0
TRam_
зомбяк
604 / 609 / 192
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 2,045
21.07.2017, 18:11 #5
nd2, предполагаю что о http://www.cplusplus.com/reference/list/list/ . И да, он таки не односвязный а двусвязный. Односвязный это http://www.cplusplus.com/reference/forward_list/forward_list/ .
0
IlyaKr
0 / 0 / 4
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 81
21.07.2017, 18:13  [ТС] #6
Я слышал, что у этого списка есть какие-то особенности по скорости, весу... Так же меня интересует, что значит "не имеет операции перераспределения памяти" (встретил эти слова только в одном источнике)
0
TRam_
зомбяк
604 / 609 / 192
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 2,045
21.07.2017, 18:25 #7
IlyaKr, начни разбираться с того, каким образом динамически выделяется память и каким образом получать значение в её ячейке. Потому что перераспределение или его отсутствие - только следствие механизмов, происходящих в памяти при работе контейнера.
0
Renji
2142 / 1501 / 457
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 4,339
21.07.2017, 18:25 #8
Цитата Сообщение от IlyaKr Посмотреть сообщение
Я слышал, что у этого списка есть какие-то особенности по скорости, весу... Так же меня интересует, что значит "не имеет операции перераспределения памяти" (встретил эти слова только в одном источнике)
1) Есть шмат незанятой памяти. Менеджер памяти позволяет застолбить некоторые участки этой памяти за собой. Если участок становится маловат, приходится переезжать на новый участок. Это значит, произошло перераспределение памяти. Двусвязные списки устроены так, что им этого не нужно. Они просто размазывают себя по куче мелких участков, с пометкой "а продолжение лежит вон там". Но отсюда и проблемы со скоростью доступа к энному элементу - пока все таблички "продолжение вон там" не прочитаешь, до нужного места не доберешься.
2) Забудьте пока о C++ и садитесь за "Искусство Программирования" Дональда Кнута. Там все разжевано на уровне понятном даже с неполным средним образованием.
0
21.07.2017, 18:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2017, 18:25
Привет! Вот еще темы с решениями:

динамический список
Всем здраствуйте . В проге надо создать динамический список и реализовать...

Динамический список
Камнем преткновения стали динамические списки. Никак понять не могу. Уже...

динамический список
вот начал разбираться с динамическими списками, объясните что на так делаю....

Динамический список
Здравствуйте. получил задание создать динамический список и методы работы со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru