Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IlyaKr
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 16
#1

List -- динамический список - C++

21.07.2017, 17:55. Просмотров 193. Ответов 7

В поисках теории чёткого понятия я не нашёл. Более того в разных источниках по разному трактуют, но полного объяснения свойств этого контейнера нет, возможно где-то просто привирают.

В общем мне нужна максимально подробная теория по этой теме
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2017, 17:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос List -- динамический список (C++):

Создать динамический шаблонный класс односвязный список - List - C++
помогите пожалуйста с задание в универ задали и я вот сижу парюсь! буду очень вам благодарен Создать динамический шаблонный класс...

list. Cоздать список из результатов(с массивами), а потом просмотреть весь список - C++
Подскажите пожалуйста как мне создать список из моих результатов(с массивами) а потом просмотреть весь список, вот код который имеется ...

Динамический массив с помощью List - C++
Помогите сделать двумерный динамический массив с помощью шаблона List из STL. Спасибо большое.

Однонаправленный список list - C++
. Класс - однонаправленный список list. Дополнительно перегрузить следующие операции: + - добавить элемент в начало (list + item); -...

Динамический список - C++
помогите пожалуйста решить задачу: Динамический список (2 класса: элемент списка и список, которые находятся в отношении агрегации) ...

Динамический список - C++
Привет) Помогите мне пожалуйста написать программу, которая бы позволяла вставляла бы элемент после первого элемента, имеющего заданное...

7
TRam_
317 / 322 / 86
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 1,149
21.07.2017, 17:59 #2
Цитата Сообщение от IlyaKr Посмотреть сообщение
чёткого понятия
Вообще что такое список знаешь? Понятие "односвязный список" уже проходил? Ну вот List - шаблон односвязного списка.
0
nd2
2392 / 1981 / 696
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 6,440
21.07.2017, 18:07 #3
Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
List - шаблон односвязного списка.
Это о каком List речь?
0
YarRainbow
63 / 46 / 18
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 178
21.07.2017, 18:11 #4
Цитата Сообщение от IlyaKr Посмотреть сообщение
В поисках теории чёткого понятия я не нашёл
Список - он и в африке список, куда уж четче там? Не гуманитарии же все-таки.
Вот на тему контейнеров можно почитать:
http://cppstudio.com/cat/300/
(list(двусвязный список) там тоже есть)
А если этого будет мало, то:
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/1fe2x6kt.aspx

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Это о каком List речь?
он оговорился, наверное

0
TRam_
317 / 322 / 86
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 1,149
21.07.2017, 18:11 #5
nd2, предполагаю что о http://www.cplusplus.com/reference/list/list/ . И да, он таки не односвязный а двусвязный. Односвязный это http://www.cplusplus.com/reference/forward_list/forward_list/ .
0
IlyaKr
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 16
21.07.2017, 18:13  [ТС] #6
Я слышал, что у этого списка есть какие-то особенности по скорости, весу... Так же меня интересует, что значит "не имеет операции перераспределения памяти" (встретил эти слова только в одном источнике)
0
TRam_
317 / 322 / 86
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 1,149
21.07.2017, 18:25 #7
IlyaKr, начни разбираться с того, каким образом динамически выделяется память и каким образом получать значение в её ячейке. Потому что перераспределение или его отсутствие - только следствие механизмов, происходящих в памяти при работе контейнера.
0
Renji
2000 / 1368 / 308
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,901
21.07.2017, 18:25 #8
Цитата Сообщение от IlyaKr Посмотреть сообщение
Я слышал, что у этого списка есть какие-то особенности по скорости, весу... Так же меня интересует, что значит "не имеет операции перераспределения памяти" (встретил эти слова только в одном источнике)
1) Есть шмат незанятой памяти. Менеджер памяти позволяет застолбить некоторые участки этой памяти за собой. Если участок становится маловат, приходится переезжать на новый участок. Это значит, произошло перераспределение памяти. Двусвязные списки устроены так, что им этого не нужно. Они просто размазывают себя по куче мелких участков, с пометкой "а продолжение лежит вон там". Но отсюда и проблемы со скоростью доступа к энному элементу - пока все таблички "продолжение вон там" не прочитаешь, до нужного места не доберешься.
2) Забудьте пока о C++ и садитесь за "Искусство Программирования" Дональда Кнута. Там все разжевано на уровне понятном даже с неполным средним образованием.
0
21.07.2017, 18:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2017, 18:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамический список - C++
Составить программу которая выполняет следующие действия: 1. Создает динамический список 2. Выполняет поиск в списке 3. Вывод на...

динамический список - C++
вот начал разбираться с динамическими списками, объясните что на так делаю. спасибо #include <iostream> using namespace std; struct...

динамический список - C++
Всем здраствуйте . В проге надо создать динамический список и реализовать всякие функции для редактирования и преобразования элементов...

Динамический список - C++
пожалуйста если можно подскажите как создать динамический список в классе C++ (если можно с примером хотя бы маленьким)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru