Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SpII
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2017
Сообщений: 9
#1

Как присвоить значение одного из элементов массива типа char переменной типа int? - C++

22.07.2017, 22:09. Просмотров 206. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

С++ начал буквально только что так что буду благодарен за терпение и понимание )

Сразу оговорюсь что уже искал ответ но на эту тему удалось найти пока только вот это
Конвертирование char в int и там не совсем то

Вопрос вот какой: Если у нас есть массив char то как присвоить значение одного из элементов переменной int
C++
1
2
3
char a [10] ={'a','b','5','d','2'};
int x;
x = ?? a[3];
Спасибо за внимание )
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2017, 22:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как присвоить значение одного из элементов массива типа char переменной типа int? (C++):

Присвоить переменной Char значение третьего байта переменно типа Int - C++
всем привет, на одном собеседовании передо мной поставили следующую задачу, присвоить переменной char ch, значение третьего байта переменно...

Есть переменная типа char содержащая цифру; как записать это значение в переменную типа int? - C++
Пожалуйста, напомните стандартную функцию

Присвоить переменной типа int содержимое четырёх байт из массива - C++
Есть массив байт. Нужно выбрать из него четыре байта подряд (например, со второго по пятый) и вернуть как int.

Не получается присвоить значение элементу массива указателей типа char *a[3] - C++
В попытках разобраться с массивами, указателями, массивами указателей и т.п. написал вот такой код: int main() { char *a = {...

Значение типа "int*" нельзя присвоить сущности типа int - C++
#include <iostream> using namespace std; int sort(int k, int p, int b, int n) { int min = 0; // для вставки задач int sum;...

МАССИВЫ: динамические мас.значение типа "int *" нельзя присвоить сущности типа "int" - C++
МАССИВЫ: динамические массива ОШИБКА:значение типа "int *" нельзя присвоить сущности типа "int" #include <iostream> using...

5
Encephalopathy
69 / 69 / 29
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 235
Завершенные тесты: 2
22.07.2017, 22:14 #2
http://cppstudio.com/post/803/
0
Encephalopathy
69 / 69 / 29
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 235
Завершенные тесты: 2
22.07.2017, 22:16 #3
это если строку нужно преобразовать,а если конкретно один символ то конвертируйте в int а потом вычтете определенное значение из кода символа чтобы получилось нужное вам число.
1
nd2
2819 / 2389 / 849
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 7,991
22.07.2017, 22:16 #4
Цитата Сообщение от SpII Посмотреть сообщение
как присвоить значение одного из элементов переменной int
Так и присвоить. Получишь в x код символа в a[3] (в данном случае, код 'd'). Тебе это нужно?
1
TRam_
зомбяк
558 / 563 / 158
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 1,906
22.07.2017, 22:30 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Если речь о символе '5', то он стоит в a[2] а не a[3]. Получить так:
C++
1
x = a[2] - '0';
1
SpII
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2017
Сообщений: 9
22.07.2017, 22:53  [ТС] #6
Да извините речь шла о числе 5 (char a [2])
спасибо большое за помощь )
0
22.07.2017, 22:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2017, 22:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка: "Значение типа float нельзя присвоить сущности типа int" - C++
При компиляции в Visual C++ получается такая ошибка: "Значение типа float нельзя присвоить сущности типа int". Восьмая строка #include...

Как присвоить переменной типа string значение из файла - C++
Название файла неизвестно, задается пользователем в командой строке при вызове программы. Т.е. Допусти, что мы присвоили переменной ...

Как присвоить переменной типа String значение argv[0]? - C++
Как присвоить переменной типа String значение argv? Заранее спасибо =)

Error: значение типа "const char" нельзя присвоить сущности типа "double" - C++
#include <iostream> #include <iomanip>// using namespace std; void main(void) { const int k=5; int a=10; unsigned int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru