Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
SpII
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2017
Сообщений: 10
1

Как присвоить значение одного из элементов массива типа char переменной типа int?

22.07.2017, 22:09. Просмотров 913. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

С++ начал буквально только что так что буду благодарен за терпение и понимание )

Сразу оговорюсь что уже искал ответ но на эту тему удалось найти пока только вот это
Конвертирование char в int и там не совсем то

Вопрос вот какой: Если у нас есть массив char то как присвоить значение одного из элементов переменной int
C++
1
2
3
char a [10] ={'a','b','5','d','2'};
int x;
x = ?? a[3];
Спасибо за внимание )
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2017, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Присвоить переменной Char значение третьего байта переменно типа Int
всем привет, на одном собеседовании передо мной поставили следующую задачу,...

Как полю класса типа char* присвоить значение типа *char
Проблема в строчке 46 (не пинайте сильно за формат кода и за говнокод) ...

Есть переменная типа char содержащая цифру; как записать это значение в переменную типа int?
Пожалуйста, напомните стандартную функцию

Присвоить переменной типа int содержимое четырёх байт из массива
Есть массив байт. Нужно выбрать из него четыре байта подряд (например, со...

Не получается присвоить значение элементу массива указателей типа char *a[3]
В попытках разобраться с массивами, указателями, массивами указателей и т.п....

5
Encephalopathy
69 / 69 / 56
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 235
Завершенные тесты: 2
22.07.2017, 22:14 2
http://cppstudio.com/post/803/
0
Encephalopathy
69 / 69 / 56
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 235
Завершенные тесты: 2
22.07.2017, 22:16 3
это если строку нужно преобразовать,а если конкретно один символ то конвертируйте в int а потом вычтете определенное значение из кода символа чтобы получилось нужное вам число.
1
nd2
2835 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,045
22.07.2017, 22:16 4
Цитата Сообщение от SpII Посмотреть сообщение
как присвоить значение одного из элементов переменной int
Так и присвоить. Получишь в x код символа в a[3] (в данном случае, код 'd'). Тебе это нужно?
1
TRam_
зомбяк
708 / 666 / 210
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 2,293
22.07.2017, 22:30 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено SpII как решение

Решение

Если речь о символе '5', то он стоит в a[2] а не a[3]. Получить так:
C++
1
x = a[2] - '0';
1
SpII
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2017
Сообщений: 10
22.07.2017, 22:53  [ТС] 6
Да извините речь шла о числе 5 (char a [2])
спасибо большое за помощь )
0
22.07.2017, 22:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2017, 22:53

Значение типа "int*" нельзя присвоить сущности типа int
#include <iostream> using namespace std; int sort(int k, int p, int b, int...

Ошибка: "Значение типа float нельзя присвоить сущности типа int"
При компиляции в Visual C++ получается такая ошибка: "Значение типа float...

Динамические массивы: значение типа "int *" нельзя присвоить сущности типа "int"
МАССИВЫ: динамические массива ОШИБКА:значение типа "int *" нельзя присвоить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru