Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

удаление простых положительных чисел - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Dmitry73
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 33
02.12.2010, 15:01     удаление простых положительных чисел #1
написал программу на си которая должна удалять простые положительные числа из массива.
for(i=0;i<N;i++)
{if(a[i]>0)
{ b=a[i];
if(simple(b)==true)
{i2=i;
while(i2<n)
{a[i2]=a[i2+1];
i2++;
}
n--; //n=N
}
}
}

помогите исправить ошибку(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2010, 15:01     удаление простых положительных чисел
Посмотрите здесь:

C++ Массив с++ (удаление простых чисел)
массив целых чисел состоит из n элементов, найти сумму простых чисел, входящих в него C++
C++ Удаление всех простых чисел из массива
C++ Дана последовательность целых чисел а1, а2, …, an. Выяснить, является ли она симметричной последовательностью простых чисел
C++ Дан массив целых чисел. Верно ли, что он состоит только из простых чисел?
Формирование упорядоченного списка из целых чисел; удаление из списка отрицательные чисел и удвоение положительных C++
Сортировка массива, удаление простых чисел C++
C++ как вычислить количество простых чисел среди положительных чисел массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
02.12.2010, 17:18     удаление простых положительных чисел #2
См. комментарии:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
for(i=0;i<N;i++)
{if(a[i]>0)
{ b=a[i];
if(simple(b)==true)
{i2=i;
while(i2<n)// нужно: while(i2<n-1), или все-таки нужно while(i2<N-1)
{a[i2]=a[i2+1];
i2++;
}
n--; //n=N - это ни о чем не говорит, ведь цикл for(i=0;i<N;i++) у Вас привязан к N а не к n. Так что везде меняйте n на N
}
}
}
Yandex
Объявления
02.12.2010, 17:18     удаление простых положительных чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru