120 / 4 / 1
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 236
1

Программа падает при использовании std::thread

26.07.2017, 17:36. Показов 1661. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дополнительный вопрос:почему эта программа падает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <thread>
#include <Windows.h>
void client(int arg){
}
int main() {
  while (1) {
      thread thr(client,2);
          system("pause");
  }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2017, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Падает программа при использовании DLL
Раньше писал DLL для одного приложения, теперь мне понадобилось его использовать в другом....

Ошибка при создании потока std::thread
Внутри класса есть функция void move(); Нужно, чтобы она работала в отдельном потоке. Проблема :...

Ошибка при передаче двумерного массива в функцию std::thread
Здравствуйте! Написал программу на потоки, теперь нужно передать туда двумерный массив. Пытаюсь...

Ошибки при использовании std::map
Скажите, что я делаю не так? Почему у меня появились эти ошибки и предупреждения? Вот код: ...

10
1375 / 519 / 72
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,304
26.07.2017, 18:56 2
Цитата Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение
Дополнительный вопрос:почему эта программа падает:
Потому что thr разрушается раньше, чем завершится поток, ваш кэп.
0
120 / 4 / 1
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 236
26.07.2017, 21:58  [ТС] 3
тогда нужно сделать динамический массив из потоков?или есть решение получше?Количество созданных потоков не известно заранее(прога сервер,для каждого клиента новый поток)
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
26.07.2017, 22:08 4
Цитата Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение
прога сервер,для каждого клиента новый поток
жесссть >_<

бедный сервер...
бедное железо...

нельзя так издеваццо над братьями нашеми меньшаме!!!!
0
120 / 4 / 1
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 236
26.07.2017, 22:15  [ТС] 5
hoggy, я же не сервер вроде гугла пишу,а так играюсь просто.А что есть другие,более оптимизированные способы обработки клиентов?
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
27.07.2017, 00:01 6
Цитата Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение
есть другие,более оптимизированные способы обработки клиентов?
аха.
не создавать новый тред для каждого нового клиента,
например ))
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11689 / 6368 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,051
27.07.2017, 00:08 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ilot как решение

Решение

Цитата Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение
почему эта программа падает:
Программа "падает" (а точнее - вполне контролируемо вызывает std::terminate) потому, что ваш объект thr находится в joinable состоянии в момент вызова его деструктора. Деструктировать std::thread объект можно только тогда, когда он [уже] не является joinable. Т.е. либо после вызова join(), либо после вызова detach(), либо если объект "пуст" (вообще не ассоциирован ни с каким тредом).
1
120 / 4 / 1
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 236
27.07.2017, 00:42  [ТС] 8
hoggy, но ведь accept блокирует поток
TheCalligrapher, Действительно,метод detach решил проблему
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
27.07.2017, 01:04 9
Цитата Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение
но ведь accept блокирует поток
почитайте про многопоточность что нибудь.
например, почему 100500 тредов это - плохо,
и нафиг не нужно.

откройте для себя thread_pool.
в вашем простейшем случае - то, что доктор прописал.
Std::thread приостановка потока

затем гляньте дизайн boost.asio,
что бы понять, каким вообще должен быть дизайн
годного сетевого движка.
0
1375 / 519 / 72
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,304
27.07.2017, 01:38 10
Цитата Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение
для каждого клиента новый поток
Асинхронный вввод/вывод? Не, не слышал. Открой для себя boost asio, в частности async функции.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение
но ведь accept блокирует поток
http://www.boost.org/doc/libs/... load2.html

Добавлено через 3 минуты
Блокирующий ввод имеет смысл в сетевом программировании только при работе с коммуникационными портами (их редко бывает много) или если программа обслуживает максимум несколько клиентов.
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
27.07.2017, 05:57 11
Цитата Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение
но ведь accept блокирует поток
можно только для accept'a создать отдельный поток, например.
а всё остальное крутить в основном.
0
27.07.2017, 05:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2017, 05:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при использовании std::allocator
Пытаюсь разобраться с использование std::allocator. Вот пример кода: template &lt;typename T,...

Std::thread. Нет ожидаемого поведения при независимом вычислении элементов вектора
Хочу распараллелить вычисления отдельных элементов массива: каждый - в своём потоке. #include...

Использование std::function в std::thread
Нужно вызвать function fnc в новом потоке. Как сделать? function &lt;void(vector&lt;char&gt;)&gt; fnc; void...

Выдается ошибка в std при использовании оператора for
Написал программу с использованием оператора for на С++. Вот код: # include &lt;iosteam&gt; int main...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru