Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
gt_sn
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3
02.12.2010, 17:36     Строки #1
Начал изучать С++ недавно. По тихоньку только разобрался, что да как. Как вдруг мне вот дали вот такое задание.

1. Задан текст. Предложения текста идут подряд. Преобразовать текст так, чтобы каждое предложение составляло отдельный абзац, начинающийся с красной строки в три пробела.

Роюсь уже 3-ий день по сайтам, да по самоучителям, ничего не получается... Не могли бы вы помочь с заданием, написать его код ? Заранее благодарен !) PS Данные нужно брать из файла( pFile = fopen("text2.txt","r") ) .
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2010, 17:36     Строки
Посмотрите здесь:

C++ Как считать строки из файла, если там больше одной строки?
C++ Как первые два символа строки переставить в конец этой строки?
c++ Даны две строки: S1 и S2. Определить количество вхождений строки S2 в строку S1. C++
C++ Найти номер строки матрицы, наиболее отдаленный от первой строки
C++ Указать номер строки, максимально удаленной от первой строки заданной матрицы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bLesk
 Аватар для bLesk
40 / 40 / 1
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 165
02.12.2010, 17:45     Строки #2
делал примерно такое же задание, только код потерял, помню систему примерно: считываешь посимвольно из файла, кладешь все это дело в массив, потом выводишь в файл в начале делаешь три пробела, а потом переход на новую строчку и три пробела после каждого ". ! ?" ну что-бы понять, где кончается предложение и начинается новое ) сори что малек коряво объяснил, но это как я понимаю)
gt_sn
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3
02.12.2010, 17:54  [ТС]     Строки #3
Цитата Сообщение от bLesk Посмотреть сообщение
делал примерно такое же задание, только код потерял, помню систему примерно: считываешь посимвольно из файла, кладешь все это дело в массив, потом выводишь в файл в начале делаешь три пробела, а потом переход на новую строчку и три пробела после каждого ". ! ?" ну что-бы понять, где кончается предложение и начинается новое ) сори что малек коряво объяснил, но это как я понимаю)
Спасибо, а ты не мог бы сказать где можно прочитать про операторы посимвольного чтения из файла ? И еще =) Вот у меня допустим массив StrPredlozenie[64] что значит число 64 ?
bLesk
 Аватар для bLesk
40 / 40 / 1
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 165
02.12.2010, 18:14     Строки #4
64 - количество элементов массива, почитать..мм ну в гугле введи "файловый ввод/вывод в c++" информации куча =) лично я делал чере цикл и функцю getchar
gt_sn
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3
02.12.2010, 18:34  [ТС]     Строки #5
Вот чето написал((( Только не компилируется. Подскажите, я в правильном направлении рою или нет ?


#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include "stdafx.h"

int main ()
{
char StrStudent [40], StrScore [3], StrDash[2];

int index_BStud = 0, index_WStud = 0;
FILE * pFile;

setlocale(LC_ALL,"Russian");

pFile = fopen("text2.txt","r");

if (pFile == NULL) perror ("error opening file");
else
{
while (!feof(pFile))
{
fscanf(pFile,"%s%s%s",StrStudent);
if (!strcmp(StrStudent,". ? !"))
{ *StrStudent = ' \0';
printf(StrStudent);}}

return 0;
}
Yandex
Объявления
02.12.2010, 18:34     Строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru