Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gt_sn
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3
#1

Строки - C++

02.12.2010, 17:36. Просмотров 351. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Начал изучать С++ недавно. По тихоньку только разобрался, что да как. Как вдруг мне вот дали вот такое задание.

1. Задан текст. Предложения текста идут подряд. Преобразовать текст так, чтобы каждое предложение составляло отдельный абзац, начинающийся с красной строки в три пробела.

Роюсь уже 3-ий день по сайтам, да по самоучителям, ничего не получается... Не могли бы вы помочь с заданием, написать его код ? Заранее благодарен !) PS Данные нужно брать из файла( pFile = fopen("text2.txt","r") ) .
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2010, 17:36     Строки
Посмотрите здесь:

Ввести строки и через n символов первой строки вставить вторую строку, и так до конца строки - C++ Builder
Помогите исправить баг задача состоит в следующем :ввести строку и простроку тоесть две строки и надо через (n) символов первой строки...

Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки - Java
Помогите пожалуйста! 1)Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки. 2)Дана...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки - Pascal
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой индекс j, что aj < bj, а для всех i < j ai =...

Сравнить строки, первый несовпадающий элемент строки-приемника записать в регистр AL, строки-источника - в DL - Assembler
Помогите написать программу на ассемблерене совсем еще разобрался с этим задание: Ввести с клавиатуры две строки одноразрядных...

Определить длину строки. Если длина строки >6, удалить часть строки в { } скобках. - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод". Программа должна определить длину введенной...

Строки. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово, заканчивающееся точкой и перенести его в конец строки. - Pascal
Дана строка, состоящая из слов и содержащая одну точку в конце одного из слов. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bLesk
41 / 41 / 1
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 165
02.12.2010, 17:45     Строки #2
делал примерно такое же задание, только код потерял, помню систему примерно: считываешь посимвольно из файла, кладешь все это дело в массив, потом выводишь в файл в начале делаешь три пробела, а потом переход на новую строчку и три пробела после каждого ". ! ?" ну что-бы понять, где кончается предложение и начинается новое ) сори что малек коряво объяснил, но это как я понимаю)
gt_sn
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3
02.12.2010, 17:54  [ТС]     Строки #3
Цитата Сообщение от bLesk Посмотреть сообщение
делал примерно такое же задание, только код потерял, помню систему примерно: считываешь посимвольно из файла, кладешь все это дело в массив, потом выводишь в файл в начале делаешь три пробела, а потом переход на новую строчку и три пробела после каждого ". ! ?" ну что-бы понять, где кончается предложение и начинается новое ) сори что малек коряво объяснил, но это как я понимаю)
Спасибо, а ты не мог бы сказать где можно прочитать про операторы посимвольного чтения из файла ? И еще =) Вот у меня допустим массив StrPredlozenie[64] что значит число 64 ?
bLesk
41 / 41 / 1
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 165
02.12.2010, 18:14     Строки #4
64 - количество элементов массива, почитать..мм ну в гугле введи "файловый ввод/вывод в c++" информации куча =) лично я делал чере цикл и функцю getchar
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2010, 18:34     Строки
Еще ссылки по теме:

Строки. Определить длину введенной строки, если длина кратна 4, то первая часть строки меняется местами со второй - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов.признак окончания ввода строки-нажатие клавиши ввод.Программа должна определить длину введенной строки...

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

БД с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющейся строки - PascalABC.NET
Нужно создать базу данных в паскале, с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющей строки. Желательно с...

Строки. Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1 - Turbo Pascal
Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1.В строке S подсчитать кол-во вхождений строки S1.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
gt_sn
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3
02.12.2010, 18:34  [ТС]     Строки #5
Вот чето написал((( Только не компилируется. Подскажите, я в правильном направлении рою или нет ?


#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include "stdafx.h"

int main ()
{
char StrStudent [40], StrScore [3], StrDash[2];

int index_BStud = 0, index_WStud = 0;
FILE * pFile;

setlocale(LC_ALL,"Russian");

pFile = fopen("text2.txt","r");

if (pFile == NULL) perror ("error opening file");
else
{
while (!feof(pFile))
{
fscanf(pFile,"%s%s%s",StrStudent);
if (!strcmp(StrStudent,". ? !"))
{ *StrStudent = ' \0';
printf(StrStudent);}}

return 0;
}
Yandex
Объявления
02.12.2010, 18:34     Строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru