Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчитать количество гласных букв в строке, введенной с клавиатуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
-GSS-
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 16
02.12.2010, 18:08     Подсчитать количество гласных букв в строке, введенной с клавиатуры #1
Не работает Подскажите где ошибка ?

Задание:

Написать программу, которая будет подсчитывать количество гласных букв в строке, введенной с клавиатуры.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <locale>
 
 
int main()
 
{   setlocale(LC_ALL, "Russian");
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
        int gl=0, sg=0, i, j;
        char gls[]="aeiouyаеёиоуыэяю";
        char str[100];
                printf("Введите буквы: ");
                scanf("&str");
        for(i=0; i<(strlen(str)); i++)
                for(j=0; j<strlen(gls); j++)
                        if(str[i]==gls[j])
                                gl++;
        printf("Гласные - "\n);
 
        system("pause");
 
        getchar();
        getchar();
 
        return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2010, 18:08     Подсчитать количество гласных букв в строке, введенной с клавиатуры
Посмотрите здесь:

Количество согласных букв в строке введенной с клавиатуры C++
C++ Подсчитать количество гласных букв
Подсчитать сколько гласных букв в строке C++
Строки: подсчитать количество гласных букв в строке C++
C++ Подсчитать сколько гласных букв в строке
Подсчитать количество гласных букв в строке C++
C++ Подсчитать количество букв в строке введённой с клавиатуры
Определить слово с наибольшим содержанием букв «А» в введенной с клавиатуры строке C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pincet
 Аватар для pincet
1096 / 757 / 79
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,800
02.12.2010, 18:11     Подсчитать количество гласных букв в строке, введенной с клавиатуры #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
printf ("Гласные %i\n", gl);
Yandex
Объявления
02.12.2010, 18:11     Подсчитать количество гласных букв в строке, введенной с клавиатуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru