Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Упорядочить матрицу(borland(cи)) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Elanso
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 41
02.12.2010, 18:25     Упорядочить матрицу(borland(cи)) #1
Упорядочить строки матрицы m * n в порядке возрастания элементов в главной диагонали. Матрица вводится и выводится в главной программе. Составление выполнить с помощью функции.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
02.12.2010, 19:35     Упорядочить матрицу(borland(cи)) #2
Elanso, Куча подводных камней в задании. Если матрица 5*3 то последние две строчки по каким элементам упорядочить?
И второе: в случае упорядочивания двух строк по элементам в главной диагонали, запросто может быть что они должны быть снова обратно упорядочены (замкнутый круг).
Elanso
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 41
02.12.2010, 19:54  [ТС]     Упорядочить матрицу(borland(cи)) #3
Ну былобы неплохо еслиб програма упорядочила елементы матрицы n*n.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
02.12.2010, 19:59     Упорядочить матрицу(borland(cи)) #4
А насчет второго? Вот пример:
n=2
7 1
7 1
Elanso
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 41
02.12.2010, 20:09  [ТС]     Упорядочить матрицу(borland(cи)) #5
ну сразу проверять,если матрица упорядочена, то никаких действий не выполнять,там флаг как=ойто ввести..я знаю примерный алгоритм решения но програмно не могу ето реализовать
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
02.12.2010, 20:30     Упорядочить матрицу(borland(cи)) #6
Хорошо еще раз:
n=2
7 1
9 1
что должно получится на выходе?
Kastaneda
02.12.2010, 20:33
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Хорошо еще раз:
n=2
7 1
9 1
что должно получится на выходе?
Можно сделать ф-цию перестановки рекурсивной, а потом об системник руки греть)))

silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
02.12.2010, 20:42     Упорядочить матрицу(borland(cи)) #8
valeriikozlov, я так думаю, имеется ввиду изначальный вариант главной диагонали. Т.е. сохранить её в отдельный массив и сортировать по нему.

Добавлено через 17 секунд
Kastaneda, улыбнуло)))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2010, 20:43     Упорядочить матрицу(borland(cи))
Еще ссылки по теме:

Упорядочить заданную матрицу по возрастанию элементов в каждом столбце C++
Упорядочить матрицу C++
Упорядочить матрицу по возрастанию элементов по строкам, найти минимальный по модулю элемент C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Elanso
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 41
02.12.2010, 20:43  [ТС]     Упорядочить матрицу(borland(cи)) #9
Ничё не делать. если например
231
894
347
то должно быть
231
347
894
Я понял в чём твой вопрос. Я думаю что если мы строку раз поменяли местами(например по первому елементу она достигла найменшего) то её уже не трогаем. боян короче..
Yandex
Объявления
02.12.2010, 20:43     Упорядочить матрицу(borland(cи))
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru