Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ooki2day
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 281
#1

Указатель на массив списков - C++

02.12.2010, 18:45. Просмотров 354. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

здравствуйте.не очень понятна одна вещь-указатель на массив списков.т.е. пытаюсь сделать вот так
C++
1
ITEM table[n]=new ITEM;
и всевозможные комбинации этого, но мне надо оращаться к этому массиву так :
C++
1
table[h]=NULL;
подскажите,плз,как это реализовать
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2010, 18:45     Указатель на массив списков
Посмотрите здесь:

Указатель на массив C++
C++ указатель на массив
C++ Стек-массив динамических списков
указатель и массив C++
Указатель на массив C++
Массив списков, как создать? C++
Указатель и массив C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
02.12.2010, 19:25     Указатель на массив списков #2
Наверно так:
C++
1
ITEM* table=new ITEM [n];
ooki2day
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 281
02.12.2010, 19:26  [ТС]     Указатель на массив списков #3
-comrade-, но я не могу проверять :
C++
1
if(table[i]!=NULL)
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
02.12.2010, 19:28     Указатель на массив списков #4
Цитата Сообщение от ooki2day Посмотреть сообщение
-comrade-, но я не могу проверять :
C++
1
if(table[i]!=NULL)
Почему???
ooki2day
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 281
02.12.2010, 19:32  [ТС]     Указатель на массив списков #5
потому что выдает ошибку на этой проверке
hash.cpp:65: error: no match for ‘operator==’ in ‘*(table + ((unsigned int)(((unsigned int)h) * 12u))) == 0’

Добавлено через 26 секунд
ну там на равенство проверяю)
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
02.12.2010, 19:34     Указатель на массив списков #6
ooki2day, какое у вас задание, ITEM - это класс???
ooki2day
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 281
02.12.2010, 19:36  [ТС]     Указатель на массив списков #7
это структура.хеш-функцию пишу.а это обращение к таблице
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
02.12.2010, 19:47     Указатель на массив списков #8
Может покажете
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2010, 19:55     Указатель на массив списков
Еще ссылки по теме:

C++ Массив и указатель
Массив указателей списков смежных вершин C++
C++ Указатель на массив
Указатель на массив C++
C++ Массив указателей на заголовки списков

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ooki2day
12 / 12 / 0
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 281
02.12.2010, 19:55  [ТС]     Указатель на массив списков #9
C++
1
ITEM **table=new ITEM *[n];
вот так надо делать,догнал я))спасибо)
Yandex
Объявления
02.12.2010, 19:55     Указатель на массив списков
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru