Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамическое выделение памяти. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
fireresist
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 14
02.12.2010, 19:31     Динамическое выделение памяти. #1
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, решить задачу.
Задача тривиальна - поиск и замена подстроки. Суть в чем: необходимо реализовать динамическое выделение памяти, то есть строка может быть довольно большой. Никак не разберусь с malloc. Итак, когда если я задам, например, строку (char s[100]), то в тестах может встретиться строка большей длины. Как сделать так, чтобы этого не произошло.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2010, 19:31     Динамическое выделение памяти.
Посмотрите здесь:

C++ Динамическое выделение памяти
Динамическое выделение памяти C++
Динамическое выделение памяти C++
Динамическое выделение памяти C++
C++ Динамическое выделение памяти
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
02.12.2010, 20:01     Динамическое выделение памяти. #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
 
int main(void)
{
    int N;
    char *str;
    printf("enter n: ");
    scanf("%d", &N);//Задаем размер строки
    str = (char *)malloc(N*sizeof(char));
    //...
    return 0;
}
starikNAD
11 / 11 / 3
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 71
02.12.2010, 20:16     Динамическое выделение памяти. #3
попробуй такое (вчера мне помогли аналогично с двумерным массивом):
C
1
2
3
4
5
char *s;
int N,N1;
s = (char *) calloc(N, sizeof(char));
// если нужно увеличить размер массива
s=(char *) realloc(s,N+N1)
только проверь - попробовать сейчас не могу
fireresist
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 14
03.12.2010, 01:05  [ТС]     Динамическое выделение памяти. #4
да не, там размер входящей строки неизвестен.)
собственно, спасибо, снова уже додумался сам)
vani2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 20
10.12.2010, 19:19     Динамическое выделение памяти. #5
Напиши как, мне очень самому нужно, спасибо заранее.
Yandex
Объявления
10.12.2010, 19:19     Динамическое выделение памяти.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru