Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

получить системное время - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
Capella
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 17
02.12.2010, 20:30     получить системное время #1
здравствуйте.
как/с помощью какой функции можно полям своей структуры присвоить значения, соответствующих системным дате и времени?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
02.12.2010, 20:38     получить системное время #2
Дата
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::istringstream  ssin(__DATE__);
    std::string mon, day, year;
    ssin >> mon >> day >> year;
    std::cout << "day : "
              << day
              << std::endl
              << "month: "
              << mon
              << std::endl
              << "year  : "
              << year
              << std::endl
              << std::endl;
}
Capella
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 17
02.12.2010, 20:59  [ТС]     получить системное время #3
А если на Си ?
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
03.12.2010, 00:41     получить системное время #4
asics, __DATE__ - это вроде дата компилирования

Добавлено через 4 минуты
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
int main(void)
{
    struct tm t, *p;
    time_t sec = time(NULL);
    
    if (sec > 0 && (p = localtime(&sec)) != NULL)
        t = *p;
    else {
        printf("can't convert" "\n");
        return 1;
    }
    
    printf(
        "hour = %d, min = %d, sec = %d" "\n",
        t.tm_hour, t.tm_min, t.tm_sec
    );
    
    return 0;
}
Код
[guest@localhost tests]$ ./t
hour = 7, min = 40, sec = 56
[guest@localhost tests]$
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
03.12.2010, 00:56     получить системное время #5
accept, Точно, забыл что-то.
Kastaneda
03.12.2010, 13:34     получить системное время
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
__DATE__ - это вроде дата компилирования
есть еще макрос __TIME__ - время компиляции.

Yandex
Объявления
03.12.2010, 13:34     получить системное время
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru