Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
Capella
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 17
#1

Получить системное время - C++

02.12.2010, 20:30. Просмотров 3576. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

здравствуйте.
как/с помощью какой функции можно полям своей структуры присвоить значения, соответствующих системным дате и времени?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2010, 20:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получить системное время (C++):

Как получить системное время и дату? - C++
В поиске искал и не нашел. Вопрос, значит, такой: Есть у меня допустим класс t_and_d и в него входят 2 переменные. в одну необходимо...

Ввести время и от него отнять системное время - C++
Необходимо ввести время и от него отнять системное время,необходимо сделать так Введите часы : 17 минуты : 00 и результат к примеру...

Системное время - C++
как взять системное время в милисикундах?

Системное время в файл - C++
Я пишу в файл file_log, но хочу добавить к строке миллисекунды, чтобы строка в файле выглядела так: элемент / миллисекунды Время я...

Выполнение функции в определенное системное время - C++
Привет. Как реализовать вызов функции, в строго определенные моменты времени? Конкретнее: вызывать функцию каждую секунду. Синхронно с...

Как в программе можно изменить системное время компьютера? - C++
Как в программе можно изменить системное время компьютера?

5
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
02.12.2010, 20:38 #2
Дата
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::istringstream  ssin(__DATE__);
    std::string mon, day, year;
    ssin >> mon >> day >> year;
    std::cout << "day : "
              << day
              << std::endl
              << "month: "
              << mon
              << std::endl
              << "year  : "
              << year
              << std::endl
              << std::endl;
}
0
Capella
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 17
02.12.2010, 20:59  [ТС] #3
А если на Си ?
0
accept
4823 / 3244 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
03.12.2010, 00:41 #4
asics, __DATE__ - это вроде дата компилирования

Добавлено через 4 минуты
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
int main(void)
{
    struct tm t, *p;
    time_t sec = time(NULL);
    
    if (sec > 0 && (p = localtime(&sec)) != NULL)
        t = *p;
    else {
        printf("can't convert" "\n");
        return 1;
    }
    
    printf(
        "hour = %d, min = %d, sec = %d" "\n",
        t.tm_hour, t.tm_min, t.tm_sec
    );
    
    return 0;
}
Код
[guest@localhost tests]$ ./t
hour = 7, min = 40, sec = 56
[guest@localhost tests]$
2
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.12.2010, 00:56 #5
accept, Точно, забыл что-то.
0
Kastaneda
03.12.2010, 13:34     Получить системное время
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
__DATE__ - это вроде дата компилирования
есть еще макрос __TIME__ - время компиляции.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2010, 13:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа подачи компьютеру сигнала shutdown в определенное системное время - C++
Доброго времени суток) Прошу помощи в написании маленькой программки. Программа должна подавать ПК сигнал shutdown в определенное...

Получить текущее время - C++
Столкнулся с такой проблемой. Нужно преобразовать результат, который возвращает time(0), в часы, минуты и секунды текущего дня. Для часов...

получить из DateTimePicker UNIX-время - C++
Добрый день! Никак не могу получить время в Unix-формате. Для текущего времени и даты все вроде-бы довольно просто: time_t ltime =...

Как получить время в миллисекундах? - C++
Здравствуйте, пишу игру, до сего момента если что-то надо было переместить то я перемещал относительно каждого кадра, но вот если какой-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
03.12.2010, 13:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru