Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.70
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,340
Завершенные тесты: 1
#1

Самый самый самый простой пример рекурсии - C++

02.12.2010, 20:39. Просмотров 3919. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

приведите самый прост пример рекурсии)))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void main(int k)
{
    int n=10;
    k=n;
    k++;
    n=k;
 
    if(n!=20)main(n);
    cout<<n<<endl;
 
 
}
это рекурсия?Если да то почему n не выводится?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2010, 20:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Самый самый самый простой пример рекурсии (C++):

Как переставить местами самый маленький и самый большой элементы массива? - C++
1. Переставить местами маленький и самый большой элементы массива

Определить сколько стоит самый дешевый и самый дорогой обед - C++
В столовой предлагается N комплексных обедов, состоящих из Q блюд. Известна стоимость и калорийность каждого блюда. Сколько стоит самый...

Определить, какой сначала был день самый тёплый или самый холодный? - C++
Динамическая память. В массив занесена информация о температуре за неделю. Определить, какой сначала был день самый тёплый или самый...

Составить файл об информаций студентов в группе. Найти самый высокий и самый низкий уровень успеваемости студентов в группе - C++
блииин ничего непонела !!на языки С нужно написать программу на тему ввод и ввывод файловых возможности! задание - нужно составить файл об...

Самый простой односвязный список - C++
Здравствуйте. Найдите ошибки или помогите полностью написать самый простой односвязный список. Без классов, без шаблонов и без функций. ...

Самый простой вопрос на сегодня. - C++
Простейшая задача. Я думал справится за пару минут в купе с google, но что-то как-то не срослось =( Вспомнился этот форум. В общем,...

8
Kastaneda
Нарушитель
Эксперт С++
4676 / 2880 / 234
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,314
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.12.2010, 20:42 #2
потому что n всегда равно 11.
И да, это рекурсия.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
02.12.2010, 20:42 #3
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
приведите самый прост пример рекурсии)))
Как бэ
C++
1
2
3
4
int fact(int n)
{
   return !n || n == 1? 1 : fact(n-1)*n;
}
0
silent_1991
Эксперт С++
4985 / 3042 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
02.12.2010, 20:51 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
^Tecktonik_KiLLeR, самое главное при написании рекурсивных функций - всегда должен достигаться базис рекурсии (случай, когда функция возвращает не результат своего вызова, а элементарное решение). Где у вас базис? Как, по-вашему, функция должна завершить рекурсивные вызовы, кроме как по переполнении стека?
3
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,340
Завершенные тесты: 1
02.12.2010, 21:12  [ТС] #5
silent_1991, ну я же написал ,если не равно 20,то ++.То есть до тех пор пока не 20...разве не так?
0
silent_1991
Эксперт С++
4985 / 3042 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
02.12.2010, 21:16 #6
Вы сами перечитайте свой код.
10 Ага, входим в функцию.
20 Тааак, n = 10.
30 k = n (k = 10).
40 k++ (11).
50 n = k (n = 11).
60 Если n != 20 рекурсивный вызов с параметром 11. Вход в функцию. n = 10. k (== 11) = 10... Чёрт, что-то не то..... GOTO 10
Хреново, не правда ли?
1
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,340
Завершенные тесты: 1
02.12.2010, 21:18  [ТС] #7
silent_1991, да,но конец проги виден
0
silent_1991
Эксперт С++
4985 / 3042 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
02.12.2010, 21:20 #8
^Tecktonik_KiLLeR, кому виден? Если вы видите буёк и плывёте к нему, но вас постоянно волной назад отбрасывает, вы сможете дотронуться до буйка?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
02.12.2010, 21:33 #9
Простая рекурсия. Код из темы http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...939-page3.html.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
   static int val = 1;
   while(val /* vanish */ --> 0)
   {
      (++ /* do black magic ! */  val) /* very black magic !!! */ ++;
      (val == 2 ? printf("WTF ??!") : val =- 1);
   }
 
   if(val<-15)
           return ((1<0?/* magic */100500:500?233?33?321?2223?0:0:0:0:0:0));
 
   return ((!!val==!!false)?val ==- 100500?5:1:main());
}
1
02.12.2010, 21:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2010, 21:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

самый, самый большой )) - C++
народ че делать unsigned long long int - оказался недостаточен есть тип побольше какой-нить? или там как-то обойти как в паскале? VS...

Самый большой простой делитель числа - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); cout &lt;&lt; &quot;Найдите самый большой...

Самый простой, примитивный морской бой - C++
Достаточно много исходников уже искал но так и не нашел что нужно нужно как можно проще написать примитивный морской бой 10х10 ...

Самый простой способ создать таблицу - C++
подскажите пожалуйста как можно сделать таблицу, прошу привести пример, даже самый простой Добавлено через 21 час 54 минуты ну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru