Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
#1

проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c - C++

02.12.2010, 22:55. Просмотров 589. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как использовать функию в программе ? мне надо вводить строку и когда пободется элеменент a выключить программу


Функция char *strchr(const char *s, int c); - проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c. Результатом функции является адрес первого вхождения символа c в строку s. Если символ не найден, возващается NULL.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2010, 22:55     проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c
Посмотрите здесь:

Как занести содержание текстового файла в одну строку? - C++
Нужно занести содержание текстового файла в одну строку. Делаю так: CFile m_pFile; char txtBuffer; m_pFile.Open ( *m_pPath,...

Определить последнее вхождение символа “р” в строке и вывести строку, начиная с первого символа и до последнего “р” в строке - C++
Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Определить последнее вхождение символа “р” в строке и вывести строку, начиная с...

Дана строка. Подсчитать процентное содержание всех символов входящих в данную строку. C++ - C++
Дана строка. Подсчитать процентное содержание всех символов входящих в данную строку. Для подсчета использовать массив структур, где...

Вставка символа в строку - C++
Как вставлять символ в определенное место строки? Задача примерно такая: идет строка из групп нулей и едениц,разделить эти группы...

Замена символа на строку. - C++
Задача заключается в следующем: необходимо заменить "ХХХ", независимо от колличества Х-ов, на "Siberia". Пробовала делать так: ...

Преобразование одиночного символа в строку - C++
Сабж. Как я понимаю, нужно добавить '\0'. Есть ли какие-нибудь простые и элегантные способы?

Подсчет вхождений символа в строку - C++
Для каждого символа латинского алфавита найдите число его вхождений в строку (можно придумать алгоритм, работающий за линейное время от...

Не возвращается вхождение символа в строку - C++
void Str :: Control(char* a, int b) { int i(0); char masHex = {'0','1', '2', '3' , '4', '5', '6', '7', '8', '9', 'A', 'B', 'C', 'D',...

Первое вхождение символа в строку. С++ - C++
Для данного рядка оставить только первые вхождения каждого символа в ряд, и вывести результаты на экран. Заранее спасибо за помощь ))

Удвоить каждое вхождение символа C в строку S - C++
Дана строка S и символ C. Удвоить каждое вхождение символа C в строку S. Помогите плиз написать программу с помощью функций.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
03.12.2010, 00:14     проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c #2
C
1
2
3
4
    if (strchr(s, 'a') != NULL)
        printf("found" "\n");
    else
        printf("not found" "\n");
Добавлено через 2 минуты
выключить программу можно через return 0;
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
03.12.2010, 17:09  [ТС]     проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c #3
s - строка которую я буду вводить ???
!=NULL - не нулевая строка ?
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
03.12.2010, 17:14     проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c #4
s - да
!= NULL - нет

функция strchr() работает так, что находя символ в строке, она возвращает адрес этого символа в памяти
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
03.12.2010, 21:53  [ТС]     проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c #5
не могу чуть-чуть понять ... Я ввожу оно не выходит из программы , или нужно как-то по другому вводить ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
void main() { clrscr();
char str;
char *b;
b=&str;
 
    printf("vvedite stroky");
    scanf("%s", b);
    if(strchr(b, 'b') !=NULL)
    printf("obnarygen simvol b");
 
getch(); }
Добавлено через 4 часа 25 минут
так может кто-то поможет ???
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
03.12.2010, 23:03     проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c #6
str должно быть массивом
Yandex
Объявления
03.12.2010, 23:03     проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru