Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
02.12.2010, 22:55     проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c #1
Как использовать функию в программе ? мне надо вводить строку и когда пободется элеменент a выключить программу


Функция char *strchr(const char *s, int c); - проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c. Результатом функции является адрес первого вхождения символа c в строку s. Если символ не найден, возващается NULL.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
03.12.2010, 00:14     проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c #2
C
1
2
3
4
    if (strchr(s, 'a') != NULL)
        printf("found" "\n");
    else
        printf("not found" "\n");
Добавлено через 2 минуты
выключить программу можно через return 0;
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
03.12.2010, 17:09  [ТС]     проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c #3
s - строка которую я буду вводить ???
!=NULL - не нулевая строка ?
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
03.12.2010, 17:14     проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c #4
s - да
!= NULL - нет

функция strchr() работает так, что находя символ в строке, она возвращает адрес этого символа в памяти
dezdimon
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 57
03.12.2010, 21:53  [ТС]     проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c #5
не могу чуть-чуть понять ... Я ввожу оно не выходит из программы , или нужно как-то по другому вводить ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
void main() { clrscr();
char str;
char *b;
b=&str;
 
    printf("vvedite stroky");
    scanf("%s", b);
    if(strchr(b, 'b') !=NULL)
    printf("obnarygen simvol b");
 
getch(); }
Добавлено через 4 часа 25 минут
так может кто-то поможет ???
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
03.12.2010, 23:03     проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c #6
str должно быть массивом
Yandex
Объявления
03.12.2010, 23:03     проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru