Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Max_Timokhin
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 45
1

Построение псевдографического изображения

06.08.2017, 01:34. Просмотров 955. Ответов 7

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, нарисовать вот этот рисунок буквами "Х"(для удобства расчертил сеткой):
Название: сетка.jpg
Просмотров: 39

Размер: 23.1 Кб
Получилось сделать только верхушку, но не совсем правильно. В основании этого треугольника должно быть 7 знаков, а у меня только 5.
Вот отрывок кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int a=0;
    string st;
    for (int i=1; i<=3;i++)
    {
        for(int j=1; j<=((13-(2*i-1))/2);j++)
            st+=' ';
        for(int j=1; j<=(2*i-1);j++)
            st+='X';
        st+="\r\n";
    }
Заранее спасибо! :-)
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2017, 01:34
Ответы с готовыми решениями:

Редактирование текста и создание псевдографического изображения
Помогите, пожалуйста, написать код программы: Условие: Написать программу, которая считает текст...

построение изображения по данным пользователя
Здравствуйте! Есть идея написать приложение, которое бы строило изображение в соответствии с...

Построение изображения фигуры, приведенной на рисунке
2. Разработать программу для построения изображения фигуры, приведенной на рисунке. Исходные данные...

Контрастирование, прореживание, построение гистограммы tiff изображения и переформатирование в bmp формат
Ребят , кто может , отзовитесь!!! Срочно нужна помощь знающих людей! В этой программе прореживание...

Построение графика изображения
Здравствуйте! Не строиться график изображения, которое было обработано преобразованием Фурье. Не...

7
TButton
269 / 72 / 20
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 483
Записей в блоге: 1
06.08.2017, 02:03 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
char s[]={' ',' ',' ',' ',' ',' ','X',' ',' ',' ',' ',' ',' ','\n',
          ' ',' ',' ',' ','X','X','X','X','X',' ',' ',' ',' ','\n',
          ' ',' ',' ','X','X','X','X','X','X','X',' ',' ',' ','\n',
          ' ',' ',' ',' ','X','X','X','X','X',' ',' ',' ',' ','\n',
          ' ',' ',' ',' ','X','X',' ','X','X',' ',' ',' ',' ','\n',
          ' ','X','X',' ','X','X','X','X','X',' ','X','X',' ','\n',
          'X','X','X','X','X','X','X','X','X','X','X','X','X','\n',
          'X','X','X','X','X','X','X','X','X','X','X','X','X','\n',
          'X','X','X','X','X','X',' ','X','X','X','X','X','X','\n',
          'X','X','X','X','X',' ',' ',' ','X','X','X','X','X','\n',
          'X','X','X','X','X',' ',' ',' ','X','X','X','X','X','\n',
          'X','X','X','X','X',' ',' ',' ','X','X','X','X','X','\n',
          'X','X','X','X','X',' ',' ',' ','X','X','X','X','X','\n'};
int main(){
    for(int i=0; i<182; i++){
    cout << s[i];
    } 
    _getch();
}
Весь этот массив ради вас заполнял около часа. Честно, очень кропотливая работа, приходилось высчитывать каждую клеточку.
2
DevAlone
324 / 276 / 78
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 1,008
Завершенные тесты: 4
06.08.2017, 03:25 3
Цитата Сообщение от TButton Посмотреть сообщение
Весь этот массив ради вас заполнял около часа. Честно, очень кропотливая работа, приходилось высчитывать каждую клеточку.
TButton, хреновый из тебя будет программист
0
Max_Timokhin
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 45
06.08.2017, 07:12  [ТС] 4
TButton, спасибо за ваш ответ, но это не то.
Нужно же через цикл for, как в моем первом сообщении.
0
06.08.2017, 07:12
Rius
Эксперт .NET
5887 / 3767 / 908
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11,465
Записей в блоге: 12
Завершенные тесты: 4
06.08.2017, 07:32 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Max_Timokhin как решение

Решение

Цитата Сообщение от Max_Timokhin Посмотреть сообщение
Нужно же через цикл for, как в моем первом сообщении.
Так вот же:
Цитата Сообщение от TButton Посмотреть сообщение
for(int i=0; i<182; i++){
Если хотите любой рисунок вывести, надо читать файл его попиксельно и выводить соответствующий символ.
Кликните здесь для просмотра всего текста

Можно даже видео выводить:

3
TButton
269 / 72 / 20
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 483
Записей в блоге: 1
06.08.2017, 08:59 6
Цитата Сообщение от DevAlone Посмотреть сообщение
хреновый из тебя будет программист
Ну, немножко
0
GoshaM
213 / 101 / 36
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 238
06.08.2017, 10:36 7
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Если хотите любой рисунок вывести, надо читать файл его попиксельно и выводить соответствующий символ.
Любой? RGB цветов 3 байта т.е. 256 в кубе, а символов 1 байт.
Можно не читать самому, а взять, например, GIMP и экспортировать в *.xpm
0
Rius
Эксперт .NET
5887 / 3767 / 908
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11,465
Записей в блоге: 12
Завершенные тесты: 4
06.08.2017, 10:37 8
Цитата Сообщение от GoshaM Посмотреть сообщение
Любой? RGB цветов 3 байта т.е. 256 в кубе, а символов 1 байт.
О 100% соответствии отображаемого исходному и речи быть не может.
А так да, пример видео выше.

Замучаетесь каждый раз экспортировать.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
06.08.2017, 10:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2017, 10:37

Построение объёмного изображения
Здравствуйте! Помогите с алгоритмом для построения объёмного изображения(стереопара, либо анаглифб...

Построение мозаичного изображения
Помогите сделать. Заранее спасибо. &quot;Используя графические возможности языка Паскаль, написать...

Построение линии длины изображения
Всем доброго времени суток! Вопрос следующий: Имеется бинаризованное изображение, для него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru