Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Yakim126
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 8
1

Имеется массив элементов-точек в трехмерном пространстве

06.08.2017, 13:19. Просмотров 892. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Имеется массив элементов-точек в трехмерном пространстве:

C++
1
2
3
4
struct Point3D
 {
    double m_x, m_y, m_z;
 };
Взяв за основу любой из полюбившихся алгоритмов сортировки, напишите программу, которая упорядочивает массив точек по возрастанию расстояния точки до начала координат и выводит его на экран. Расстояние следует измерять по теореме Пифагора.

Помогите в реализации, если не сложно
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2017, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Задано множество точек в трехмерном пространстве. Найти минимум радиусов шаров с центрами в этих точках, содержащих ровно n точек этого множества
Задано множество точек в трехмерном пространстве. Найти минимум радиусов шаров с центрами в этих...

Множество попарно различных плоскостей в трехмерном пространстве задано перечислением троек точек, через которые проходит каждая из плоскостей. Вы* бр
В геометрии не силен!!:cry: Множество попарно различных плоскостей в трехмерном пространстве...

Трехмерном пространстве
В множестве А1 в трехмерном пространстве найти пару точек с максимальным расстоянием между...

Точки на плоскости в трехмерном пространстве
в общем нужно проверять лежат ли 4 точки(отдельный класс состоящих из трех флоатов) в одной...

Две точки в трехмерном пространстве
В трехмерном пространстве задано две материальные точки. Определить точку, максимально удаленную от...

3
DobroAlex
Модератор
395 / 337 / 165
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 1,725
Завершенные тесты: 3
06.08.2017, 13:23 2
Yakim126, вариант : добавить член, хранящий расстояние от 0 до этой точки, инициализируемый в конструкторе и затем написать сортировку по этому члену
0
Simbion0
14 / 13 / 11
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 26
Завершенные тесты: 1
07.08.2017, 00:11 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yakim126 как решение

Решение

Как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <vector>
#include <algorithm>
 
struct Point_3d
{
    int x;
    int y;
    int z;
 
    bool operator< (const Point_3d &point) const 
    {
        return std::sqrt(std::pow(x, 2) + std::pow(y, 2) + std::pow(z, 2)) < 
            std::sqrt(std::pow(point.x, 2) + std::pow(point.y, 2) + std::pow(point.z, 2));
    }
};
 
int main()
{
    setlocale(0, "Russian");
 
    std::vector <Point_3d>  points;
 
    while (std::cin)
    {
        int x, y, z;
        std::cout << "Введите координаты " << points.size() + 1 << " точки (q - выход): ";
        std::cin >> x >> y >> z;
        Point_3d temp {x, y, z};
        if (!std::cin) break;
        points.push_back(temp);
    }
 
    std::sort(points.begin(), points.end());
    
    std::cout << "Точки в порядке возрастания длины относительно координат (0, 0, 0)" << std::endl;
    for (int i = 0; i < points.size(); ++i)
        std::cout << "x: " << points[i].x << "\ty: " << points[i].y << "\tz: "  << points[i].z << std::endl;
    
 
    return 0;
}
}
0
Байт
Эксперт C
20667 / 13158 / 2772
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 27,695
07.08.2017, 00:49 4
Simbion0, можно обойтись без sqrt.
А уж вычислять квадрат через pow... "Фи, лейтенант, рыбу - ножом?!"

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
обойтись без sqrt.
Цитата Сообщение от Yakim126 Посмотреть сообщение
Расстояние следует измерять по теореме Пифагора.
Прошу прощения. Этой идиотской рекомендации я не заметил

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
07.08.2017, 00:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2017, 00:49

Описать класс - объект в трехмерном пространстве + перегрузка
Класс - объект в трёхмерном пространстве. Перегрузить оператор + для этого класса, используя...

Как определить пересечение 2-х треугольников в трехмерном пространстве?
Собсно сабж) Какие есть идеи?

Представить координаты точки в трехмерном пространстве в виде структуры
Представить координаты точки в трехмерном пространстве в виде структуры, состоящей из трех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru