Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 67
1

Алгоритмы и программы по использованию указателей и динамических структур данных

03.12.2010, 11:29. Показов 1117. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне в написании задачи на С++. Вот текст:
Дан указатель P1 на первый элемент непустого двусвязного списка. Продублировать в списке все элементы с нечетными значениями (новые элементы добавлять перед существующими элементами с такими же значениями) и вывести указатель на первый элемент преобразованного списка.
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2010, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритмы и программы по использованию указателей и динамических структур данных
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, написать задачу. Вот текст:Дан указатель P0 на один из...

Некорректная работа при использовании динамических структур и указателей
Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Функция выполняется корректно, результаты даёт...

Программы с использованием динамических массивов и указателей
Написать программы с использованием динамических массивов и указателей. Начальные размерности...

Построение динамических структур данных
Использование структурных ячеек, которые собственноручно создаются пользователем с помощью средств...

3
377 / 228 / 79
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 695
04.12.2010, 06:34 2
решено
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
/*
Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне в написании задачи на С++. Вот текст:
Дан указатель P1 на первый элемент непустого двусвязного списка
Продублировать в списке все элементы с нечетными значениями 
(новые элементы добавлять перед существующими элементами с такими же значениями) 
и вывести указатель на первый элемент преобразованного списка.
Заранее спасибо 
*/
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
struct nodes{
    int data;
    nodes* prev;
    nodes* next;
};
 
nodes* generate(int n);     // создаст нам список из n элементов, вернёт указатель на голову.
void destruct(nodes* ptr);  // Уничтожит все элементы списка начиная с *ptr.
void show(nodes* ptr);      // выведет на экран все элементы начиная с  *ptr.
 
int main(void){
    nodes* p1 = generate(5);
    show(p1);
    //=========================Решение
    nodes* iterator = p1;
    if(iterator->data%2 == 0){
        iterator->prev = new nodes;
        iterator->prev->data = iterator->data;
        iterator->prev->prev = NULL;
        iterator->prev->next = iterator;
        
        p1 = iterator->prev;
    }
    
    while(iterator->next!=NULL){
        if(iterator->next->data%2 == 0){
            iterator->next->prev = new nodes;
            iterator->next->prev->data = iterator->next->data;
            iterator->next->prev->next = iterator->next;
            iterator->next->prev->prev = iterator;
            
            iterator->next = iterator->next->prev;
            iterator = iterator->next;
        }
        iterator = iterator->next;
    }
    //========================= 
    
    show(p1);
    
    destruct(p1);
        p1 = NULL;
    return 0;
}
 
nodes* generate(int n){
    if (n<1) return NULL;
    
    srand(time(NULL));
    
    nodes* head = new nodes;
    head->next = NULL;
    head->prev = NULL;
    head->data = rand()%10+1;
    for(int i=1;i<n;i++){
        head->prev = new nodes;
        head->prev->next = head;
        head->prev->prev = NULL;
        head->prev->data = rand()%10+1;
        head = head->prev;
    }
    
    return head;
}
 
void show(nodes* ptr){
    if(ptr == NULL) return;
    while(ptr!=NULL){
        std::cout<<ptr->data<<"\t";
        ptr = ptr->next;
    }
    std::cout<<std::endl;
}
 
void destruct(nodes* ptr){
    if(ptr == NULL) return;
    
    do{
        nodes* tmp = ptr;
        ptr = ptr->next;
        delete tmp;
    }while(ptr!=NULL);
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 67
05.12.2010, 14:45  [ТС] 3
а это на С++ написано?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
06.12.2010, 04:55 4
Veronika Yu., да
0
06.12.2010, 04:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2010, 04:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритмы и программы циклических структур
ПОМОГИТЕ С ЗАДАЧАМИ,ПОЖАЛУЙСТА 1.Для заданного M получить таблицу первых M простых чисел...

Алгоритмы и программы циклических структур
Добрый день всем! Помогите плз решить лабу, завтра сдать бы по-хорошему, самому сейчас сидеть...

Преобразование простых динамических структур данных
Помогите пожалуйста с заданием :( Под именами х и у заданы списки Лиспа (а (b с)) и (d е),...

Превращение простых динамических структур данных
Пожалуйста, помогите решить задачу!! Под именами х и y заданы списки Лиспы (a b c d e) и (1 2 3 4...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru