Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 68
1

Объяснить алгоритм работы указанного кода

11.08.2017, 09:31. Показов 728. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите понять алгоритм этого кода
Объясните с комментарием кода или со словами
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int n,i,j;
 
cin>>n;
 
int*a=new int[n+1];
 
for(i=0;i<=n;i++)a[i]=0;
     for(i=1;i<=n;i++)
     for(j=2*i;j<=n;j+=i)
     a[j]=a[j]+i;
     
     for(i=2;i<=n;i++){
     if(a[i]>n)continue;
    if(i==a[a[i]]&&i<a[i])
   {cout<<i<<' '<<a[i]<<endl;}
                          }
 
    return 0;
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2017, 09:31
Ответы с готовыми решениями:

Квалификатор const: пояснить механику работы указанного кода
#include &lt;iostream&gt; int main(int argc, char *argv) { const int unchangable = 1; ...

Объяснить алгоритм работы программы
На чёрно-белом изображении размером A строк x B столбцов необходимо найти полностью белый квадрат с...

Считывание структуры из файла: объяснить нюансы работы кода
есть функция, которая должна из файла считывать значения полей элементов массива структур и...

Простое шифрование и дешифрование - объяснить принцип работы кода
Программа шифрует и дешифрует знакомое всем &quot;Hello world&quot;. Люди с добрыми сердцами, подскажите...

2
7 / 7 / 7
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 220
11.08.2017, 15:14 2
чуть-чуть модифицированный твой код
чтобы он что-то вывел на экран надо ввести число больше 284
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int n,i,j;
 
cin >> n; // вводится число
 
int *a = new int[n+1]; // создается динамический массив из n+1 элементов
 
for(i = 0; i <= n; i++) // заполнить n+1 элемент массива нулями
    a[i] = 0;
    
for(i = 1; i <= n; i++)
{
    for(j = 2 * i; j <= n; j += i)
    {
        /* пересчитываем элементы массива
         * * * 
         * например: если i = 1, то j = 2*1 = 2
         * j-ый элемент массива увеличиваем на i,
         * то есть a[2] = 0+1 (так как изначально массив заполнен нулями)
         */
        a[j] += i;
    }
}
for(i = 2; i <= n; i++)
{
    /* если i-ый элемент массива (больше или равен) n
     * И * 
     * i = a[a[i]] (на пример i = 2, тогда a[i] = 1,
     * тогда a[a[i]] = a[1])
     * И *
     * i меньше a[i] (на пример i = 2, тогда a[i] = 1)
     * ТО *
     * выводим на экран чему равно i, пробел, чему равно a[i], перевод строки
     */
    if(a[i] <= n && i == a[a[i]] && i < a[i])
        cout << i << ' ' << a[i] << endl;
}
delete [] a; // очистить память которую занимал массив 
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 68
11.08.2017, 15:47  [ТС] 3
Ruta, Этот алгоритм с алгоритмом решето эратосфена связано или нет?
0
11.08.2017, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2017, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Нюансы работы с указателями: объяснить, что происходит в заданном фрагменте кода
Всем доброго времени суток! Я не до конца разобрался в данной теме. К примеру, есть такой кусок...

Найти объём усечённого конуса методом Монте-Карло (объяснить нюансы работы кода)
В примере ниже вычисляется методом монте-карло объем усеченного конуса, накрытого полусферой....

Опишите результат выполнения указанного кода
int i = 2; switch (i) { case 0: cout &lt;&lt; 4; case 1: cout &lt;&lt; 5; case 2: case 3: cout &lt;&lt; 7;...

Опишите результат выполнения указанного ниже кода
Скажите, почему задача не скомпилировалась? Вроде бы все вводил как надо... П. 5.18 ПРАВИЛ!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru