Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
tarik762
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 23
#1

Замерить время? - C++

03.12.2010, 16:07. Просмотров 1346. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как замерить время выполненияи нструкции вплоть до наносекунд на Borland C++ 3.1 и только на етом компиляторе. Фунуция RDTSC не работаєт так как она оперируєт с 64 битными данными, а компилятор с 32 максимум.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2010, 16:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Замерить время? (C++):

Замерить время вычислений - C++
Добрый вечер. Есть ли способ замерить продолжительность процесса вычислений, детали которых скрыты? Есть объект, который производит...

как с точностью до микросекунд замерить время - C++
Товарищи, подскажите, как с точностью до микросекунд замерить время выполнения некоторой функции?

Как замерить время работы функции? - C++
функция time не подходит, потому что нужна точность хотя бы до 1 милисекунды.

Unix timestamp замерить время работы программы - C++
Как можно с помощью unix timestamp замерить время работы программы в секундах (с++)?

Как замерить длительность выполнения кода? - C++
Нужно замерить длительность выполнения кода. Как?

Записи. Дано время t1 и время t2. Определить, сколько времени пройдет от t1 до t2 - C++
Дано время t1 и время t2. Гарантируется, что t1 и t2 -время одного дня, а также что t1<t2. Определить, сколько времени пройдет от t1 до t2....

5
Sudoki
124 / 64 / 1
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 196
03.12.2010, 16:11 #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 function RDTSC: comp;
 var TimeStamp: record case byte of
                  1: (Whole: comp);
                  2: (Lo, Hi: cardinal);
                end;
 begin
   asm
     db $0F; db $31;
     mov [TimeStamp.Lo], eax
     mov [TimeStamp.Hi], edx
   end;
   Result := TimeStamp.Whole;
 end;
Результат возвращается в регистрах eax и edx.
0
tarik762
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 23
03.12.2010, 16:33  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Sudoki Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 function RDTSC: comp;
 var TimeStamp: record case byte of
                  1: (Whole: comp);
                  2: (Lo, Hi: cardinal);
                end;
 begin
   asm
     db $0F; db $31;
     mov [TimeStamp.Lo], eax
     mov [TimeStamp.Hi], edx
   end;
   Result := TimeStamp.Whole;
 end;
Результат возвращается в регистрах eax и edx.
Спасибо но мне нужно у Borland C++ 3.1 а не на паскале
0
Sudoki
124 / 64 / 1
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 196
03.12.2010, 16:40 #4
Делайте вставку у себя в программе. Это просто пример.
0
tarik762
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 23
03.12.2010, 16:45  [ТС] #5
Borland C++ не видит 64битных регистров!!! Только ax,dx,bx,cx......
0
Sudoki
124 / 64 / 1
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 196
03.12.2010, 16:47 #6
почитай про таймеры.

Добавлено через 10 секунд
В MSDOS

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от tarik762 Посмотреть сообщение
Borland C++ не видит 64битных регистров!!! Только ax,dx,bx,cx......
Это не 64 а 16 битные регистры
0
03.12.2010, 16:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2010, 16:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выводить текущее время в определенные позиции консоли во время работы - C++
Портирую консольное приложение. Есть код, который работал после компиляции в BC++ 3.1, после компиляции под MinGW GCC программа не...

Функция: Написать функцию next(t, t1, d), которая присваивает параметру t1 время на d секунд больше, чем время t. - C++
Прошу помочь. Ввести структуру time с полями часы, минуты, секунды. Составить и протестировать функции: next(t, t1, d), которая...

Ввести время и от него отнять системное время - C++
Необходимо ввести время и от него отнять системное время,необходимо сделать так Введите часы : 17 минуты : 00 и результат к примеру...

Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка (% годовых) и время хранения (дней) задаются во время работы программы - C++
1. Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка (% годовых) и время хранения (дней) задаются во время работы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru