Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 98
1

Ежик-инвестор

14.08.2017, 22:31. Показов 1239. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ежик нашел на дороге яблоко и, вместо того , чтобы его съесть , решил инвестировать в будущее-
он вложи яблоко в Таежный Банк. В Таежном Банке фибоначчиева процентная ставка: в первый и
второй месяц количество яблок на вашем счете не растет (S1=S2=1), а в каждый последующий
количество яблок равно сумме за два предыдущих месяца (Si=S(i-1)+S(i-2)). Поскольку яблоки со
временем портятся, Ежик решил каждый раз, как у него накопятся 10 или больше яблок на счете,
снимать ровно 10 яблок и обменивать их на кедровую шишку. Таким образом,у него никогда не
должно оставаться больше 9 яблок . Ваша задача - по номеру месяца определять, сколько яблок
будет на счете у Ежика в этом месяце.

Первая строка ввода содержит целое число q ( 1<=q<=10^3 ) - количество запросов.
Вторая сторка содержит q запросов - номера месяца p(1<=p<=10^18). Для каждого
p выведите Sp, разделяя ответы
пробелами, - количества яблок на счете Ежика в месяце с номером p.

Оценивание : Программа , корректно работающая при p<=10^6, оценивается из расчета 50 балов.

Ввод
11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16

Вывод
1 1 2 3 5 8 3 1 4 5 7


Ввод
1
1000000000000000000

Вывод
5



Вот мой код который я написал но что то тут не так подскажите в чем дело:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using  namespace  std;
 
 
 
int main()
{
    int  x = 1;
    cin >> x;
    int  *mass = new  int[x];
    int *yabl = new int [200000];
    yabl[0] = 1;
 
    for (int i = 0; i < x; i++) {
        cin >> mass[i];
 
    }
 
        for (int n = 2; n < mass[x - 1]; n++) {
            if (yabl[n] > 10) {
                yabl[n] -= 10;
            }
            yabl[1] = yabl[0];
            yabl[n] = yabl[n - 1] + yabl[n - 2];
 
        }
    
    
 
            for (int i = 0; i < x; i++) {
                cout << yabl[mass[i]] << endl;
            }
            
            
            system("pause");
            return 0;
        
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2017, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

Ежик в тумане (где ошибка?)
Здравствуйте. Есть некая программа (в данном случае - примитивная модель рулетки). #include...

Игра Ёжик
Помогите пожалуйста решить задачу на языке Pascal))) Смысл компьютерной игры в том, чтобы собрать...

Какова вероятнсть того, что по истечении срока инвестор останется в убытке
Сама задача: Инвестор вложил поровну средства в пять предприятия при условии возврата ему через...

Графика: кошка, ежик, заяц на полянке с ёлкой
Нарисовать кошку,ежика,зайца на полянке с ёлкой.

8
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
14.08.2017, 23:06 2
Цитата Сообщение от shuvadanil Посмотреть сообщение
подскажите в чем дело
Да как обычно, кот хреновый, всего-то

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
typedef unsigned long long int ull;
const ull N = 10;
 
ull f(ull a, ull b, ull p, ull q, ull n) {
    return  (n==0)   ? b%N :
            (n%2==0) ? f(a%N, b%N, (p*p+q*q)%N, (q*q+2*p*q)%N, n/2) :
                       f((b*q+a*q+a*p)%N, (b*p+a*q)%N, p%N, q%N, n-1);
}
int main() { ull p; cin>>p; while(cin>>p) cout<<f(1, 0, 0, 1, p)<<' '; }
3
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 98
14.08.2017, 23:12  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
typedef unsigned long long int ull;
const ull N = 10;
 
ull f(ull a, ull b, ull p, ull q, ull n) {
    return  (n==0)   ? b%N :
            (n%2==0) ? f(a%N, b%N, (p*p+q*q)%N, (q*q+2*p*q)%N, n/2) :
                       f((b*q+a*q+a*p)%N, (b*p+a*q)%N, p%N, q%N, n-1);
}
int main() { ull p; cin>>p; while(cin>>p) cout<<f(1, 0, 0, 1, p)<<' '; }



Код работает как надо , кто может помочь разобрать или дать ссылки на темы.
0
Заклинатель змей
700 / 555 / 219
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,591
14.08.2017, 23:55 4
shuvadanil, что именно непонятно : алгоритм, операторы?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 98
15.08.2017, 11:29  [ТС] 5
Alex0x0000058, Операторы

Добавлено через 21 минуту
C операторами разобрался , а алгоритм остался непонятным
0
1550 / 875 / 179
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,555
15.08.2017, 17:30 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено _Ivana как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
int main() {
    int table[]{ 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 3, 1, 4, 5, 9, 4, 3, 7,
                0, 7, 7, 4, 1, 5, 6, 1, 7, 8, 5, 3, 8, 1, 9,
                0, 9, 9, 8, 7, 5, 2, 7, 9, 6, 5, 1, 6, 7, 3,
                0, 3, 3, 6, 9, 5, 4, 9, 3, 2, 5, 7, 2, 9, 1 };
    const size_t size = sizeof(table) / sizeof(int);
 
    int q;
    std::cin >> q;
 
    for (int i = 0; i < q; i++) {
        unsigned long long p;
        std::cin >> p;
        std::cout << table[p%size] << " ";
    }
 
    std::cout << std::endl;
}
2
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
15.08.2017, 18:10 7
avgoor, отлично, период вычислили Я и забыл, что при модуле 10 он должен получиться небольшим, достаточным для предрасчета массива. Я скопипастил общий алгоритм для больших модулей, когда период был бы большой.
0
1550 / 875 / 179
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,555
15.08.2017, 18:13 8
_Ivana, а че его вычислять? Верхняя граница N^2, где N - модуль кольца вычетов.
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
15.08.2017, 18:16 9
Не, все понятно, просто забавно как у меня сработал стереотип "вылить воду из чайника и свести к предыдущей задаче" И даже не обратил внимания на малый модуль/период.
0
15.08.2017, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2017, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Крош и Ёжик хотят стать большими и умными
Ребят помогите перевести с C# на Python данный код. using System;* using...

Задача ёжик - Собрать все фишки, расставленные на поле
Смысл компьютерной игры “Ежик” заключается в том, чтобы собрать все фишки, расставленные на поле...

Найти вероятность того, что ежик, которого вытащат, окажется серым
В первом мешке 1 серый и 9 коричневых ежиков, во втором 1 коричневый и 5 серых. Из каждого мешка...

График "ёжик" на координатной плоскости
Я новичок в javascripte, помогите пожалуйста нарисовать такой график. Спасибо заранее!)))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru