Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
#1

Почему при использовании do while программа некомпелируеца? - C++

03.12.2010, 20:06. Просмотров 432. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, подскажите пожалуйсто почему когда я использую do или while программа компелируеца, а когда использую do while выходит ошибка я использую компиялятор Dev C++, вот код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <clocale>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
 
float x;
float y;
char o;
char d;
do
{
      cout << "ГЏГ°Г*âèëî ïîëüçîâГ*Г*ГЁГї ÷èñëî îïåðГ*öèÿ ÷åñëî" << endl;
      cin >> x;
      cin >> o;
      cin >> y;
      float r;
      switch (o)
      {
       case '+':
       r = x + y;    
       break;  
       case '-':
       r = x - y;    
       break; 
       case '/':
       r = x / y;    
       break; 
       case '*':
       r = x * y;    
       break;     
      }
      cout << x << o << y <<"=" << r<<endl;
      cout << "Ïðîäîëæèòü? (y/n)";
      cin >> d
} 
while (d == "y");
 
 
system ("PAUSE");
 }
Ошибка в строке
cin >> d
}
while (d == "y");
в закрывающей фигурной скобке, что с эти делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2010, 20:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему при использовании do while программа некомпелируеца? (C++):

Почему при использовании функции scanf программа выдаёт ошибку? - C++
При использовании команды scanf программа выдаёт ошибку. Printf работает нормально. В чем может быть проблема? Среда разработки - Dev c++...

Некомпелируеца программа на DeviceIoControl - C++
Здраствуйте, помогите пожалуйсто, нашел в нете код, а он некомпелируеца, вот код: #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Подскажите, почему не видит переменные a и b? При использовании конструктора - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;locale&gt; using namespace std; class mas { private: double a,b,c,c1; ...

При использовании оператора GOTO зацикливается программа при введении букв. - C++
Приветствую всех новых знакомых в этом храме программирования. Я новичек, пытаюсь программировать в С++ недавно. У меня возник вопрос...

Почему портится поток cin при использовании функции getline - C++
char a; cin.getline(a,5); cin.clear(); При вводе свыше 5 символов после функции getline надо вызывать функцию clear() иначе...

Падает программа при использовании DLL - C++
Раньше писал DLL для одного приложения, теперь мне понадобилось его использовать в другом. Подключил lib, хедер и саму DLL положил рядом с...

9
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.12.2010, 20:10 #2
Цитата Сообщение от shtopor20 Посмотреть сообщение
C++
1
cin >> d
а надо
C++
1
cin >> d;
1
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
03.12.2010, 20:12  [ТС] #3
Закрыл, стала входить ошибка в while (d == "y");
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
03.12.2010, 20:14 #4
Цитата Сообщение от shtopor20 Посмотреть сообщение
cin >> d
; не хватает

Цитата Сообщение от shtopor20 Посмотреть сообщение
while (d == "y");
тут 'y', т.к. d имеет тип char;
простое невнимание
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.12.2010, 20:14 #5
У вас
C++
1
while (d == "y");
а надо
C++
1
while (d == 'y');
1
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
03.12.2010, 20:16  [ТС] #6
О.. заработало, спасибо, незнал что есть разница между ' и "
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.12.2010, 20:16 #7
shtopor20, Ну вот теперь будете знать
1
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
03.12.2010, 20:23  [ТС] #8
А неподскажите как создавать установачный файл (просто нехочется флудить) ?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.12.2010, 20:30 #9
Создание инсталляционного пакета для Windows приложения
1
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
03.12.2010, 20:35  [ТС] #10
Спасибо большое
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2010, 20:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа с массивами при использовании подпрограммы - C++
Написать программу в которой использована подпрограмма в виде функции для формирования и обработки массивов. Массивы должны быть описаны в...

Программа падает при использовании std::thread - C++
Дополнительный вопрос:почему эта программа падает: #include &lt;thread&gt; #include &lt;Windows.h&gt; void client(int arg){ } int main() { ...

Почему при использовании getline( std::cin, str ) строка считывается не так, как ожидается? - C++
Цель программы: При вводе строки, подсчитывает количество гласных букв. Проблема: При вводе количества строк, сразу выдает 0 букв, а...

Почему вылетает программа при 32768, а при 20 все работает нормально? - C++
Помогите исправить, почему программа вылетает при больших числах, а если поставить маленькие то все норм. то есть если 32768 заменить на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
03.12.2010, 20:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru