С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.70
AmelyRose
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 9
#1

В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить: - C++

03.12.2010, 21:49. Просмотров 2782. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить:
1)количество элементов массива,равных 0
2)сумму эл-ов массива,расположенных после минимального эл-та
Упорядочить эл-ты массива по возрастанию модулей эл-ов.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2010, 21:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить: (C++):

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
каждый пункт задания оформить в виде функции. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: − количество...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить... - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) сумму отрицательных элементов массива; 2) произведение...

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: - C++
Помогите мальчишки, я искала, но ничего на форуме подобного не нашла В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов,...

В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов вычислить: - C++
Сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента Добавлено через 3 минуты Помогите пожалуйста с задачками:umbrage:...

В Одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
1)количество элементов массива,равных 0; :) 2)сумму элементов массива,расположенных после минимального элемента. Упорядочить элементы...

В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: -количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В; ...

3
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
04.12.2010, 00:42 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <vector>
#include <numeric>
 
using namespace std;
 
int random ()
{
    return (rand() % 11) -5;
}
 
bool compare (const int& _nLeft, const int& _nRight)
{
    return abs(_nLeft) < abs(_nRight);
}
 
int main( void )
{
    vector<int> vNumbers(100);
    generate_n(vNumbers.begin(), 100, random);
 
    int nZeroes = count_if(vNumbers.begin(), vNumbers.end(), bind2nd(equal_to<int>(), 0));
    int nSum    = accumulate(min_element(vNumbers.begin(), vNumbers.end()), vNumbers.end(), 0);
 
    sort(vNumbers.begin(), vNumbers.end(), compare);
    copy (vNumbers.begin(), vNumbers.end(), ostream_iterator<int>(cout, " "));
 
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
2
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
04.12.2010, 01:12 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
#include <math.h>
 
void print_arr(float *Arr, int N)
{
    printf("\nArray: ");
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        printf("%f ", Arr[i]);
}
 
int get_cnt_0(float *Arr, int N)
{
    int cnt = 0;
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        if(!Arr[i])
            ++cnt;
 
    return cnt;
}
 
float get_sum_after_min(float *Arr, int N)
{
    int ind_min = 0;
    float sum = 0;
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        if(Arr[ind_min] > Arr[i])
            ind_min = i;
 
    for(int i = ind_min; i < N; ++i)
        sum += Arr[i];
 
    return sum;
}
 
void _sort(float *Arr, int N)
{
    for(int i = N - 1; i >= 1; --i)
    {
        for(int j = 0; j < i; ++j)
        {
            if(fabs(Arr[j]) > fabs(Arr[j + 1]))
            {
                float tmp = Arr[j];
                Arr[j] = Arr[j + 1];
                Arr[j + 1] = tmp;
            }
        }
    }
}
 
int main(void)
{
    int N, cnt_0;
    float *Arr, sum_after_min;
    printf("Enter N: \n\t-> ");
    scanf("%d", &N);
    Arr = (float*)malloc(N*sizeof(float));
 
    printf("Enter element of array: ");
    for(int i = 0; i < N; ++i)
    {
        printf("\n\t%d-> ", i);
        scanf("%f", &Arr[i]);
    }
 
    cnt_0 = get_cnt_0(Arr, N);
    printf("\nKolu4ectvo elementov pavnux 0: \n\t-> %d", cnt_0);
    sum_after_min = get_sum_after_min(Arr, N);
    printf("\nSuma pocle min elementa: \n\t-> %f", sum_after_min);
    _sort(Arr, N);
    print_arr(Arr, N);
 
    return 0;
}
1
настюшка 1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 3
07.01.2011, 20:17 #4
а можете пожалуйтса написать пояснения, что в каком месте и для чего делаеться?))
просто я это не понимаю, а мне нужно написать программу?((
0
07.01.2011, 20:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2011, 20:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить -сумму элементов массива с нечетными номерами; -сумму элементов...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: — сумму положительных элементов массива; — произведение...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить - C++
Всем привет помогите пожалуйста решить эти 3 задачи на С++ пожалуйста училка по программированию ничерта нормально не объясняет а требует...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
1) среднее арифметическое всех положительных элементов; 2) сумму элементов, расположенных до максимального элемента. Объясните...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.