Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.70
AmelyRose
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 9
#1

В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить: - C++

03.12.2010, 21:49. Просмотров 2575. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить:
1)количество элементов массива,равных 0
2)сумму эл-ов массива,расположенных после минимального эл-та
Упорядочить эл-ты массива по возрастанию модулей эл-ов.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2010, 21:49     В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить:
Посмотрите здесь:
В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить C++
C++ В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить
C++ В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить:
C++ В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
В одномерном массиве , состоящем из n вещественных элементов, вычислить: C++
C++ В Одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: C++
C++ В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить... C++
C++ В одномерном массиве А, состоящем из N вещественных элементов, вычислить
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: C++
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
04.12.2010, 00:42     В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить: #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <vector>
#include <numeric>
 
using namespace std;
 
int random ()
{
    return (rand() % 11) -5;
}
 
bool compare (const int& _nLeft, const int& _nRight)
{
    return abs(_nLeft) < abs(_nRight);
}
 
int main( void )
{
    vector<int> vNumbers(100);
    generate_n(vNumbers.begin(), 100, random);
 
    int nZeroes = count_if(vNumbers.begin(), vNumbers.end(), bind2nd(equal_to<int>(), 0));
    int nSum    = accumulate(min_element(vNumbers.begin(), vNumbers.end()), vNumbers.end(), 0);
 
    sort(vNumbers.begin(), vNumbers.end(), compare);
    copy (vNumbers.begin(), vNumbers.end(), ostream_iterator<int>(cout, " "));
 
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
04.12.2010, 01:12     В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить: #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
#include <math.h>
 
void print_arr(float *Arr, int N)
{
    printf("\nArray: ");
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        printf("%f ", Arr[i]);
}
 
int get_cnt_0(float *Arr, int N)
{
    int cnt = 0;
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        if(!Arr[i])
            ++cnt;
 
    return cnt;
}
 
float get_sum_after_min(float *Arr, int N)
{
    int ind_min = 0;
    float sum = 0;
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        if(Arr[ind_min] > Arr[i])
            ind_min = i;
 
    for(int i = ind_min; i < N; ++i)
        sum += Arr[i];
 
    return sum;
}
 
void _sort(float *Arr, int N)
{
    for(int i = N - 1; i >= 1; --i)
    {
        for(int j = 0; j < i; ++j)
        {
            if(fabs(Arr[j]) > fabs(Arr[j + 1]))
            {
                float tmp = Arr[j];
                Arr[j] = Arr[j + 1];
                Arr[j + 1] = tmp;
            }
        }
    }
}
 
int main(void)
{
    int N, cnt_0;
    float *Arr, sum_after_min;
    printf("Enter N: \n\t-> ");
    scanf("%d", &N);
    Arr = (float*)malloc(N*sizeof(float));
 
    printf("Enter element of array: ");
    for(int i = 0; i < N; ++i)
    {
        printf("\n\t%d-> ", i);
        scanf("%f", &Arr[i]);
    }
 
    cnt_0 = get_cnt_0(Arr, N);
    printf("\nKolu4ectvo elementov pavnux 0: \n\t-> %d", cnt_0);
    sum_after_min = get_sum_after_min(Arr, N);
    printf("\nSuma pocle min elementa: \n\t-> %f", sum_after_min);
    _sort(Arr, N);
    print_arr(Arr, N);
 
    return 0;
}
настюшка 1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 3
07.01.2011, 20:17     В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить: #4
а можете пожалуйтса написать пояснения, что в каком месте и для чего делаеться?))
просто я это не понимаю, а мне нужно написать программу?((
Yandex
Объявления
07.01.2011, 20:17     В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru