Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 52, средняя оценка - 4.67
Школота
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 3
#1

Микроконтроллер на C++ - C++

03.12.2010, 23:24. Просмотров 7500. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго дня суток.
Постораюсь быть обьективным.

Есть контроллер. Есть к нему аккселерометр (очевидно что это - прибор измеряющий ускорение в пространстве). Есть программа которую написал человек который подружился только что с C++ и делает первые шаги (я).

Хорошая новость что частично она работает. Плохая то что программа входит в бесконечный цикл сэмплируя одну и ту же дату.

п.с. Долго живу за границей. Меня пугают такие слова как падеж, существительное и знаки препинания. Про ошибки в словах - вообще молчу.

Код
#include "mbed.h"
#define ON 1
#define OFF 0

Serial pc(USBTX, USBRX);
AnalogIn axvalue(p19);
AnalogIn yvalue(p18);
AnalogIn zvalue(p17);
float axvalue;
DigitalOut led1(LED1);
DigitalOut led2(LED2);
int count;
int main() {

    while (1) {
    
   xvalue.read();
        pc.printf("xvalue %i\r\n", analog_axvalue);
      
        led2 = ON;
        led1 = ON;
        wait_ms(150);
        led2 = OFF;
        led1 = OFF;
        wait_ms(150);
    
    }
}
(старая грубо исправленная сложная в более простую программу)
Микроконтроллер на C++

Что выходит -

Цифры на терминале с например Акселя Экс
0.4566
0.4566
0.4566
0.4566
0.4566
0.4566
0.4566
0.4566

ИТД!

Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2010, 23:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Микроконтроллер на C++ (C++):

51 Микроконтроллер - Микроконтроллеры
Помогите с заданием: "В порт Р1 вывести содержимое ячеек РПД (с 48 по 57) микроконтроллера МК51 последовательно через секунду каждое." ...

Микроконтроллер STM32F407 - ARM
Приветствую! У меня такой вопрос: по теме диплома от меня требуется написать программу, которая будет выводить значения с датчиков...

Микроконтроллер TMS320С5535 - Микроконтроллеры
доброго времени суток. столкнулся с микроконтроллером Tms320c5535. опыт работы с микроконтроллерами небольшой, поэтому хотел бы узнать,...

Перезагрузить микроконтроллер - Электроника
Нужно перезагрузить микроконтроллер не соединяя его с землей батареи (не как на рис.1). Есть какая ни будь команда или какой другой...

Что за микроконтроллер? - Микропроцессоры
есть микроконтроллер название затерто осталась пара букв все что знаю 100 ног USB 3 USART( может и программные) может Cypress...

Микроконтроллер и кнопки - Микроконтроллеры
Решил я заняться программированием микроконтроллеров, но я полный чайник в схемотехнике. К моему микроконтроллеру нужно подключить две...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
04.12.2010, 01:54 #2
Доброго времени суток, давайте попробуем разобраться.

В предложенном Вами коде в 17 строке вы запускаете бесконечный цикл опроса и нигде не выходите из него, поэтому число сэмплов бесконечно.

напряжение на 19 ножке(pin) контроллера изменяется во времени? Если оно постоянное, то и axvalue должно быть постоянным.


вообще, что должно происходить?

Добавлено через 11 минут
может быть должно быть:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
    
         
#include "mbed.h"
#define ON 1
#define OFF 0
 
Serial pc(USBTX, USBRX);
AnalogIn xvalue(p19);
AnalogIn yvalue(p18);
AnalogIn zvalue(p17);
float axvalue;
DigitalOut led1(LED1);
DigitalOut led2(LED2);
 
 
 
int main() {
 
    while (1) {
    
        axvalue = xvalue.read();
        pc.printf("xvalue %f\r\n", axvalue);
      
        led2 = ON;
        led1 = ON;
        wait_ms(150);
        led2 = OFF;
        led1 = OFF;
        wait_ms(150);
    
    }
}
Школота
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 3
04.12.2010, 02:01  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, давайте попробуем разобраться.

В предложенном Вами коде в 17 строке вы запускаете бесконечный цикл опроса и нигде не выходите из него, поэтому число сэмплов бесконечно.

напряжение на 19 ножке(pin) контроллера изменяется во времени? Если оно постоянное, то и axvalue должно быть постоянным.


вообще, что должно происходить?
19 пин дает число от 0 до 1 которое должно показывать тильт. Или как это по Русски ... карочее число прямопропорциональное аккселерации. Во времени оно изменяется. Я представляюю что я нахожусь в этом цикле но я совсем не знаю что можно сделать чтобы выйти из него.

Хочется соответственно чтобы пин сэмплировался - раз в n секунд и выдавал новое число тильта (сэмпла).

Но! Если есть бесконечный цикл опроса... то мне и надо чтобы он бесконечно сэмплировал. К сожелению он лиюо делает это один раз и использует засэмплируемое ранее число до бесконечно цикла и потом бесконечно его прописывает. Либо проблема в хардвеере. Контроллер веселый... тут не пик чип. Тут процессор на плате.
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
04.12.2010, 02:19 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
      
#include "mbed.h"
 
Serial pc(USBTX, USBRX);
 
AnalogIn xvalue(p19);   
 
float tilt;
 
int main() {
 
    while (1) {
    
        tilt = xvalue.read();
        pc.printf("xvalue %f\r\n", tilt);
    wait_ms(50);
    }
}
проверьте пожалуйста этот код.
Школота
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 3
04.12.2010, 03:14  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
      
#include "mbed.h"
 
Serial pc(USBTX, USBRX);
 
AnalogIn xvalue(p19);   
 
float tilt;
 
int main() {
 
    while (1) {
    
        tilt = xvalue.read();
        pc.printf("xvalue %f\r\n", tilt);
    wait_ms(50);
    }
}
проверьте пожалуйста этот код.
Владимир! Огромное спасибо!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2010, 03:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Микроконтроллер d8041ahc - Микроконтроллеры
Уважаемые форумчаны, помогите создать программатор на основе этого микроконтроллера.

VB2008 и микроконтроллер - Visual Basic .NET
Неделя чтения самоучителя не дала такого уровня знаний, просмотренный материал в интернете не принес результата. Если кому не сложно,...

Микроконтроллер AT32UC3C0512C - AVR
Здравствуйте. Может кто-нибудь сталкивался с микроконтроллером AT32UC3C0512C ? Скажите, пожалуйста,какие библиотеки или драйверы для него...

Микроконтроллер PIC18F2515 - Микроконтроллеры
Привет всем! Ответьте, пожалуйста, на 3 вопроса: 1. С какого по какой адрес в указанном микроконтроллере хранится программа? 2. Чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.12.2010, 03:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru