Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.55
10 / 10 / 6
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 42
1

Основы выучил, а что дальше?

22.08.2017, 23:22. Показов 10434. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно это самый тупой вопрос, но все же.
Уже выучил основы плюсов, овладел ООП на плюсах да и экзамены(на второй курс пошел) сдал и такой думаешь: " Да я же просто крут! Пора начинать учить новые языки, быть многогранным программистом", но в один момент понимаешь что твой гит-хаб пустой и хвастать в резюме будущем нечем, думаешь надо что-то свое нарисовать и вроде придумал что-то (для примера возьмем десктопный месенджер для ВК) и такой вопрос встает "А как?", по сей день день все что писал было консольным, да и в основном связано с математическими формулами и файлами. Так вот и вопрос, а где дальше брать материал учить? Как искать?
(не подумайте что я тот не созревший овощ что хочет все и сразу, просто интересно что делать дальше)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2017, 23:22
Ответы с готовыми решениями:

с++ и что дальше
Люди добрые не подскажите я вот изучаю с++ какое направление в этой сфере наиболее перспективное(ну...

Что дальше
Здравствуй те Господа программисты ! Хотел бы спросить следующее - более или менее ( не мне...

Что дальше
Всем привет. Я выучил основы,что дальше? Подкиньте книг о GUI , работаю на VS10

Что дальше?
Здравствуйте.Я давно уже изучаю С++,изучил уже ООП,STL и т.д. все что касается консольных...

24
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
22.08.2017, 23:25 2
Сисик, вопрос и правда самый тупой
-1
10 / 10 / 6
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 42
22.08.2017, 23:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от some_name Посмотреть сообщение
Сисик, вопрос и правда самый тупой
Сообщение не несет нужной информации, а точнее никакой.
4
875 / 461 / 91
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 2,669
22.08.2017, 23:35 4
Ну есть конторы которые ищут джунов, платят мало, заваливают рутиной но джунам выгодно - появляется боевой опыт и портфолио.

Можете писать в различные конторы, рассказать о своих навыках в резюме, а там кому то может и сгодитесь.
Плюсом будет если подготовите рабочую программу чтоб было что показать...
Для графических приложений копайте в сторону Qt или winapi(не кроссплатформенно)
1
10 / 10 / 6
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 42
23.08.2017, 00:00  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Undisputed Посмотреть сообщение
Для графических приложений копайте в сторону Qt или winapi(не кроссплатформенно)
Спасибо за направление

Цитата Сообщение от Undisputed Посмотреть сообщение
Ну есть конторы которые ищут джунов, платят мало, заваливают рутиной но джунам выгодно - появляется боевой опыт и портфолио.
Можете писать в различные конторы, рассказать о своих навыках в резюме, а там кому то может и сгодитесь.
Плюсом будет если подготовите рабочую программу чтоб было что показать...
Суть в том что без того самого материала для гита никто взять не захочет, куда копать не знал что бы создать что-то свое(теперь буду знать).
0
290 / 87 / 28
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 529
Записей в блоге: 1
23.08.2017, 03:13 6
Цитата Сообщение от Сисик Посмотреть сообщение
Так вот и вопрос, а где дальше брать материал учить?
Определитесь, что вам надо сделать, и задавайте вопрос на форуме, что для этого надо
Цитата Сообщение от Сисик Посмотреть сообщение
десктопный месенджер для ВК
Чтобы это сделать, надо уметь работать с(ну незнаю, наверное) ftp, php запросами, знать потоки. Так же знать ООП, winapi, знать vcl хотя бы. Плюс, чтобы мессенджер был красивый, можно изучить OpenGL или DirectX.
И самое главное, надо получить доверие главного админа ВК, чтобы он дал API для мессенджера.
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
23.08.2017, 04:41 7
И самое главное, надо получить доверие главного админа ВК, чтобы он дал API для мессенджера.
Он слишком доверчивый https://vk.com/dev/first_guide
1
621 / 941 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 5,019
23.08.2017, 04:45 8
Если не знаешь чего писать, пиши игры
0
Одессит
243 / 88 / 44
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 316
Записей в блоге: 2
23.08.2017, 10:22 9
Если есть желание написать менеджер для вк, то надо декомпозировать задачу.
Пример: задачу можно разбить на сеть и графика. Сеть можно разбить на отправка логина и пароля, отправка и приём сообщения и т.п.
Вот так разбив задачу высокого уровня на более мелкие составляешь план, как это всё будет между собой связываться. Нужно учитывать то, что наврядли можно всё спланировать по мелким задачам заблаговременно - обязательно будут добавляться ещё задачи.
После такой декомпозиции будет не сложно улучшать программу, например заменить графику для пк на графику для андроида.
4
148 / 118 / 37
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 690
23.08.2017, 10:42 10
Цитата Сообщение от Сисик Посмотреть сообщение
Так вот и вопрос, а где дальше брать материал учить? Как искать?
Ну, для конкретно твоей задачи (десктопный мессенджер ВК), у плюсов есть две основные дыры - это GUI и сеть.
В STL ничего для работы с этим нет, поэтому нужно брать third-party либы. Для GUI идёшь гуглить "GUI framework C++" (я бы порекомендовал Qt), а неплохой список либ для работы с сетью озвучен здесь. Если будешь для GUI использовать Qt, то там уже есть и либа для работы с сетью, иначе можешь взять например Boost.Asio (заодно поучишься подтягивать буст к проекту). А документация по VK API легко гуглится, да и статей на хабре по его использованию полно.
Кстати, твоя задача может хорошо поспособствовать развитию ООП скиллов
3
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
23.08.2017, 15:22 11
http://ru.cppreference.com/w/cpp/links/libs
1
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
23.08.2017, 15:50 12
Цитата Сообщение от Nikitko_Cent Посмотреть сообщение
у плюсов есть две основные дыры - это GUI и сеть.
откуда такая уверенность, что это - дыры?
и да, в с++20 обе эти вещи намечаются, вроде как.
https://isocpp.org/std/status
0
148 / 118 / 37
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 690
23.08.2017, 23:10 13
GbaLog-, оттуда, что дико неудобно, когда тебе нужно идти в гугол и искать набор подходящих тебе либ, затем изучать (иногда чуть ли не под микроскопом) каждую либу из набора, чтобы найти подходящую под конкретную задачу. Не в том ли прелесть стандартной библиотеки любого языка программирования, что она доступна "изкаропки" и удовлетворяет большинству прикладных задач?
Лично моё мнение, что пора нафиг прикрыть эту чебуречную приостановить введение в язык (сейчас уже речь конкретно о C++) каких-либо новых фич и конструкций и отдать одну итерацию стандарта только под наполнение STL различными вещами (если конечно эти вещи не требуют модификации самого языка)
Почему, чтобы без танцев с бубном поработать с файловой системой, мне нужно ждать 2017 года? 2017!!! (блин, прочувствуйте это, пожалуйста)
И да, не иметь в языке программирования никаких стандартных средств для работы с сетью во время, когда чуть ли не каждый чих зависит от интернета, ужасно
P.S. я знаю о "философии" C++ и о своём взгляде комитета на введение чего-то нового в язык - "ну, мол если это по определению не может работать быстро, то включать в стандарт мы это не будем" (а GUI и сеть как раз из таких вещей), но факт (то, что я написал чуть ранее) остаётся фактом
P.S.S. короче комитет слишком... эмм, консервативен чтоли, и слишком долго "тележится"
1
331 / 283 / 78
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 1,008
23.08.2017, 23:24 14
Цитата Сообщение от TButton Посмотреть сообщение
Чтобы это сделать, надо уметь работать с(ну незнаю, наверное) ftp, php запросами, знать потоки.
ftp то зачем? Эмм, что ещё за php запросы?
Цитата Сообщение от TButton Посмотреть сообщение
Так же знать ООП, winapi, знать vcl хотя бы.
Winapi не нужен, никто не пишет всё с нуля а vcl не нужен в принципе, закопайте.
Плюс, чтобы мессенджер был красивый, можно изучить OpenGL или DirectX.
Чтоб мессенджер был красивый нужно брать технологию вроде QML и уж точно OpenGL и DirectX здесь ни при чём.
И самое главное, надо получить доверие главного админа ВК, чтобы он дал API для мессенджера.
Не нужно, для большинства фукнций хватит публичного API https://vk.com/dev

Добавлено через 3 минуты
но в один момент понимаешь что твой гит-хаб пустой
У всех в начале пути он был пустой
и такой вопрос встает "А как?"
С опытом он пропадёт. Предлагаю начать с чего-то попроще, например, с написания чата на tcp и изучения основ сетевых технологий.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Nikitko_Cent Посмотреть сообщение
у плюсов есть две основные дыры - это GUI и сеть.
GUI в стандартной либе не нужен, пускай лучше направят силы на что-то действительно полезное, модули, например, чем будут делать GUI, который получится хуже чем существующие аналоги и не будет никому нужен.
2
148 / 118 / 37
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 690
23.08.2017, 23:28 15
Цитата Сообщение от DevAlone Посмотреть сообщение
GUI в стандартной либе не нужен, пускай лучше направят силы на что-то действительно полезное, модули, например, чем будут делать GUI, который получится хуже чем существующие аналоги и не будет никому нужен.
Не вырывайте фразу из контекста :
Цитата Сообщение от Nikitko_Cent Посмотреть сообщение
Ну, для конкретно твоей задачи (десктопный мессенджер ВК), у плюсов ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DevAlone Посмотреть сообщение
который получится хуже чем существующие аналоги и не будет никому нужен.
А с таким скептицизмом вообще не стоит пытаться создавать что-то новое...
0
331 / 283 / 78
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 1,008
23.08.2017, 23:28 16
Nikitko_Cent, здесь контекст не важен, автор говорит, что это дыры C++, а я говорю, что отсутствие GUI в std вовсе не дыра.
-1
148 / 118 / 37
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 690
23.08.2017, 23:32 17
Цитата Сообщение от DevAlone Посмотреть сообщение
здесь контекст не важен
Как раз таки важен. Я имел в виду, что GUI и сеть это две основные проблемы, с которыми придётся столкнуться ТС'у при реализации его идеи (поскольку их нет в C++ и нужно ручками это всё дело прикручивать)
0
621 / 941 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 5,019
24.08.2017, 00:39 18
WinAPI полезно поизучать, так как это хорошая школа, если вы планируете использовать кросплатформенные библиотеки. Как правило они процедурные и мсж-ориентированные. Если используется VS, то самое простое - Windows Forms, потом WPF.
Не нужно гнаться за мегакрутым дизайном, главное - функционал
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
24.08.2017, 05:58 19
Цитата Сообщение от Nikitko_Cent Посмотреть сообщение
Не в том ли прелесть стандартной библиотеки любого языка программирования, что она доступна "изкаропки" и удовлетворяет большинству прикладных задач?
я сомневаюсь, что с++ создавался для такой вещи, как написание десктопных приложений.
скорее для серверных приложений и требовательного к производительности ПО.
GUI-приложения таковыми не являются, в большинстве своём.
Цитата Сообщение от Nikitko_Cent Посмотреть сообщение
И да, не иметь в языке программирования никаких стандартных средств для работы с сетью во время, когда чуть ли не каждый чих зависит от интернета,
Цитата Сообщение от Nikitko_Cent Посмотреть сообщение
дико неудобно, когда тебе нужно идти в гугол и искать набор подходящих тебе либ
есть boost, asio и filesystem доступны даже для с++98(на самом деле не уверен, но с с++03 точно оба этих средства доступны).
для GUI - qt.
не думаю, что нужно что-то ещё.
0
290 / 87 / 28
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 529
Записей в блоге: 1
24.08.2017, 06:53 20
Цитата Сообщение от DevAlone Посмотреть сообщение
ftp то зачем? Эмм, что ещё за php запросы?
Ну захотелось например, сделать в ВК мессенджере дополнительные возможности, чтобы у него было приемущество перед обычным вк, тогда где-то нужно хранить данные. А где же их ещё хранить, кроме как на своём сервре?
Ну вот, можно использовать ftp сервер, где сделать php файлики с post-get запросами, например, для записи в ини файл на сервере, или создания папок.
0
24.08.2017, 06:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2017, 06:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Что дальше?
Мне 16 лет. Через два года буду поступать в институт на программиста, но уже сейчас начал...

Что такое основы c++?
Точнее, я более-менее понимаю что это, но все же... Хотелось бы узнать очень подробно что туда...

Что дальше делать?
Я тут недавно начал изучать с++ и изучил основы языка и немного порешал легких задач. Не подскажите...

Что дальше?(литература)
Решил начать изучение с Си. Какую взять дальше книгу по С++ после "Язык программирование Си"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru