Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Deshrefresh
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 16
#1

Проверьте прогу - C++

04.12.2010, 14:59. Просмотров 372. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Нужно проверить рабочая ли прога , а то нет возможности

#include <iostream.h>
#include <math.h>

int main()
{
int n = 0;
double e = 0.001;
double sum = 0.0, current = 0.0;
do
{
n++;
current = pow(-1, n-1)/ pow(n, n);
sum += current;
}while(abs(current) > e);
cout << "sum = " << sum << endl;
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2010, 14:59     Проверьте прогу
Посмотрите здесь:

Проверьте прогу на ошибки - C++
Задание Создать файл &lt;&lt;tranz&gt;&gt;, который содержит параметры для 15 типов транзисторов, которые имеются на складе. Параметры каждого...

составить прогу в с++ - C++
циклический алгоритм (цикл с постусловием). условие: для введеных с клавиатуры чисел найти сумму положительных кратных 3. при вводе...

написать прогу - C++
что же это Добавлено через 35 секунд Фух. 50 минут создавал. вот

Написать прогу - C++
Формулировка задачи Выполнить следующие задания, согласно варианту: 1. Проверить если число n (числа m, n и k) удовлетворяют заданное...

дописать прогу - C++
здравствуйте! помогите, пожалуйста, решить задачу! вот код нужно дописать: когда человек вводит число, то чтобы оно сравнивалось с...

Изменить прогу - C++
как изменить условие в программе,чтобы она показывала массив 1 0 2 0 0 3 0 4 2 0 3 0 0 4 0 1 #include &lt;stdio.h&gt; #include...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
04.12.2010, 15:04     Проверьте прогу #2
Цитата Сообщение от Deshrefresh Посмотреть сообщение
Нужно проверить рабочая ли прога
Нет, не рабочая, потому что функция pow принимает в качестве параметров целечислинние переменние.
Xamil
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 22
04.12.2010, 15:04     Проверьте прогу #3
Цитата Сообщение от Deshrefresh Посмотреть сообщение
}while(abs(current) > e);
в этой строчке ошибку выдает ... что-то с типами данных вроде
Deshrefresh
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 16
04.12.2010, 15:07  [ТС]     Проверьте прогу #4
Если вас не затруднит,могли бы вы исправить
Xamil
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 22
04.12.2010, 15:08     Проверьте прогу #5
Емм.. если честно то я не знаю, я сам только начал изучать Си++
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
04.12.2010, 15:09     Проверьте прогу #6
Прототипы ф-ции выглядят так:
int abs ( int n );
long abs ( long n );
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
04.12.2010, 15:10     Проверьте прогу #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
  int n = 0;
  double e = 0.001;
  double sum = 0.0, current = 0.0;
  do
  {
     n++;
     current = pow(-1.0, static_cast<double>(n-1)) / pow(static_cast<double>(n), static_cast<double>(n));
     sum += current;
  }while(fabs(current) > e);
  cout << "sum = " << sum << endl;
  return 0;
}
Deshrefresh
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 16
04.12.2010, 15:16  [ТС]     Проверьте прогу #8
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
  int n = 0;
  double e = 0.001;
  double sum = 0.0, current = 0.0;
  do
  {
     n++;
     current = pow(-1.0, static_cast<double>(n-1)) / pow(static_cast<double>(n), static_cast<double>(n));
     sum += current;
  }while(fabs(current) > e);
  cout << "sum = " << sum << endl;
  return 0;
}
Огромное спасибо,надеюсь она рабочая.
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
04.12.2010, 15:20     Проверьте прогу #9
Deshrefresh, Результат такой должэн бить ?
Миниатюры
Проверьте прогу  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2010, 15:25     Проверьте прогу
Еще ссылки по теме:

Перероботать прогу - C++
Нужно перероботать прогу под функцию 0,5 х в кубе #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &lt;cmath&gt; using namespace std;...

Исправьте прогу - C++
Использовал Turbo C++ 3.0 #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; void main(void) struct TWORDS { char word; ...

Cкомпилировать прогу - C++
Всем привет! У меня есть 3 проги, linearprog.c , scholkopf.c, taxduin.c, они предназначены для классификации данных. Не могу ни одну...

Объясните прогу - C++
Объясните действие проги, а то препод на паре дала ее и толком ничего не растолковала #include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Deshrefresh
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 16
04.12.2010, 15:25  [ТС]     Проверьте прогу #10
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Deshrefresh, Результат такой должэн бить ?
У меня ответа нету,на это задание,но я надеюсь он такой,спасибо огромное,а что за компилятор у тебя??
Yandex
Объявления
04.12.2010, 15:25     Проверьте прогу
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru