Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массивы в Bolard C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Romashkinu
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 28
04.12.2010, 16:28     Массивы в Bolard C++ #1
Здравствуйте!
Буду благодарен за помощь и объяснение задач на тему массивы, желательно в компиляторе Bolard C++.

Задачи звучат следующим образом:
1. В одномерном массиве, состоящим из n целых элементов, вычислить:
а) количество элементов массива, равных 0;
б) сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента.
2. Задан массив {Аij} размерности MxM, требуется найти m= min (max)

Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2010, 16:28     Массивы в Bolard C++
Посмотрите здесь:

Циклические массивы;Многомерные массивы!!!Срочно бы) C++
Циклические массивы;Многомерные массивы!!!Срочно бы) C++
C++ Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей.
одномерные массивы, динамические массивы C++
C++ массивы указателей,указатели на массивы
Массивы структур и массивы строк C++
C++ Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100)
C++ Массивы структур, массивы векторов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.12.2010, 17:50     Массивы в Bolard C++ #2
1.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <malloc.h>
int main()
{
  srand((unsigned)time(NULL));
  clrscr();
  int *arr;
  int size,i,min,sum=0,count_nul=0,imin;
  printf("Enter size of array -> ");
  scanf("%d",&size);
  arr = (int*)malloc(size*sizeof(int));
  printf("\nArray: ");
  for(i=0; i<size; i++)
   {
    arr[i]=rand()%5;
    printf("%d ",arr[i]);
     if(arr[i]==0)
      {
       count_nul++;
      }
   }
   printf("\nNumber 0-elements -> %d",count_nul);
   min=arr[0];
   for(i=0; i<size; i++)
    {
      if(arr[i]<min)
       {
    min=arr[i];
    imin=i;
       }
    }
    for(i=imin+1; i<size; i++)
     {
    sum+=arr[i];
     }
   printf("\nMin -> %d",min);
   printf("\nSum after min -> %d",sum);
  getch();
  free(arr);
  return 0;
}
Romashkinu
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 28
05.12.2010, 07:59  [ТС]     Массивы в Bolard C++ #3
Milan
Спасибо за решение первого задания, если не трудно можешь объяснить что такое <malloc.h> И как он работает в данном программном коде?
Yandex
Объявления
05.12.2010, 07:59     Массивы в Bolard C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru