Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Romashkinu
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 28
#1

Массивы в Bolard C++ - C++

04.12.2010, 16:28. Просмотров 354. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Буду благодарен за помощь и объяснение задач на тему массивы, желательно в компиляторе Bolard C++.

Задачи звучат следующим образом:
1. В одномерном массиве, состоящим из n целых элементов, вычислить:
а) количество элементов массива, равных 0;
б) сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента.
2. Задан массив {Аij} размерности MxM, требуется найти m= min (max)

Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2010, 16:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массивы в Bolard C++ (C++):

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

Массивы структур и массивы строк - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа....

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append("мамa"); ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.12.2010, 17:50 #2
1.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <malloc.h>
int main()
{
  srand((unsigned)time(NULL));
  clrscr();
  int *arr;
  int size,i,min,sum=0,count_nul=0,imin;
  printf("Enter size of array -> ");
  scanf("%d",&size);
  arr = (int*)malloc(size*sizeof(int));
  printf("\nArray: ");
  for(i=0; i<size; i++)
   {
    arr[i]=rand()%5;
    printf("%d ",arr[i]);
     if(arr[i]==0)
      {
       count_nul++;
      }
   }
   printf("\nNumber 0-elements -> %d",count_nul);
   min=arr[0];
   for(i=0; i<size; i++)
    {
      if(arr[i]<min)
       {
    min=arr[i];
    imin=i;
       }
    }
    for(i=imin+1; i<size; i++)
     {
    sum+=arr[i];
     }
   printf("\nMin -> %d",min);
   printf("\nSum after min -> %d",sum);
  getch();
  free(arr);
  return 0;
}
1
Romashkinu
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 28
05.12.2010, 07:59  [ТС] #3
Milan
Спасибо за решение первого задания, если не трудно можешь объяснить что такое <malloc.h> И как он работает в данном программном коде?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2010, 07:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массивы структур, массивы векторов - C++
Разработайте тип данных «Вектор в трехмерном пространстве» в виде структуры, поля которой — координаты вектора. Напишите следующие функции:...

Массивы структур и массивы строк - C++
1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа. Структурный тип определен в варианте. 2. Распечатать...

индексные массивы и адресные массивы - C++
погитите решить задачу c массивами двумя способами {индексные и адресные} { Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы Х(20х20),...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru