Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 66
1

Работа с файлами

05.12.2010, 15:38. Показов 739. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте!

Мне нада прочитать в структуру данные из файла.Вот сам файл:

17.99,32.00,50.00,100.91,19.99,15.00,2.00,4.99,5.78,36.99,
200,11,1000,11000,250,1000,8000,3350,400,50,

Мне нужно прочитать в структуру числа

вот структура

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#define k 10
 
struct magazines
    {
    char names[30];
    float price;
    int n_people;
    };
 
...
 
//я выделяю память под указатель на структуру..
 
struct magazines *p = malloc(k*sizeof(magazines));
теперь нада в float price; прочитать k чисел(10)..и в int n_people;

вроде не сложно,но я новичок у меня возникли трудности:

я пробовал с помощью fscanf("%f"), fread() но не могу никак разобратся...
C++
1
2
3
4
5
 if(fread(p->price,sizeof(float), 5, f2) != 5) 
      {
      if(feof(f2)) {printf("Premature end of file.");}
      else {printf("File read error.");}
      }
f2 - файл

этот код читает вобще крякодзябы какие то...

помогите пожалуйста.....спасибо

Добавлено через 19 часов 27 минут
помагите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2010, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами , хотелось бы с windows system файлами
всем привет, нужна интересная идея по программированию, работа с файлами , хотелось бы с windows...

Работа с файлами(Запись,чтение,работа с данными)
Здравствуйте, никак не могу осилить файлы... Для начала вот само задание: В справочной автовокзала...

Лабораторная работа №5. Работа с файлами и алгоритмы сортировки
1. Написать функцию Load для считывания из текстового файла (например, Workers.txt) информации о...

Работа с файлами, чтение/работа со строкой
Доброго времени суток. Начал работать с C++ Builder 6. Есть текстовый файл .txt с различными...

3
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
05.12.2010, 18:43 2
Если я правильно понял, то файл текстовый.
Текстовый файл нельзя маппить на структуру "как есть".

То есть нужно его прочитать как текст, распарсить, и проинициализировать структуры.

Обычно я такие файлы открываю с помощью CreateFile, узнаю размер, выделяю память под байты, читаю весь файл в массив байтов, закрываю файл. После этого либо делаю из него CString и разбираю как строку, либо перебираю прямо байты и делаю atoi(). Какой подход предпочесть зависит от формата исходных данных (например исходя из того, что у нас - просто текст, либо юникод).
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 66
05.12.2010, 22:12  [ТС] 3
ksk , спасибо за ответ...хоть 1 человек отозвался..

ну дело в том что я пишу на СИ а не на Си++...

я сделал так

C++
1
2
3
4
for(i=0;i<k;i++)
fscanf(f2,"%f ",&(p+i)->price);
for(i=0;i<k;i++)
fscanf(f2,"%d ",&(p+i)->n_people);
а кому интересно вот вся прога...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
#include <stdio.h>
 
#define k 10
 
struct magazines
    {
    char names[30];
    float price;
    int n_people;
    };
 
main()
{
FILE *f1,*f2;
int i,j,max,max_pos;
 
char x,s[30];
 
struct magazines *p = malloc(k*sizeof(struct magazines));
 
/*zapus y file*/
struct magazines info[k]={{"Chip",17.99,200},
                            {"Hardware",32.00,11},
                            {"Xakep",50.00,1000},
                            {"Maxim",100.91,11000},
                            {"Eva",19.99,250},
                            {"Express",15.00,1000},
                            {"Exploit",2.00,8000},
                            {"Milw0rm",4.99,3350},
                            {"Zarabotay",5.78,400},
                            {"History",36.99,50}
                           };
 
if((f1=fopen("magazines.txt","w"))==NULL||(f2=fopen("podp.txt","w"))==NULL) {puts("Error! Cannot open the files...");exit(1);}
for(i=0;i<k;i++)
  {
  fprintf(f1,"%s\n",info[i].names);
  fprintf(f2,"%.2f ",info[i].price);
  }
fclose(f2);
 
if((f2=fopen("podp.txt","a"))==NULL) {puts("Error!Cannot appent to file...");exit(1);}
fprintf(f2,"\n");
for(i=0;i<k;i++) fprintf(f2,"%d ",info[i].n_people);
 
fclose(f1);
fclose(f2);
 
/*Reading the files*/
 
/*#1(poslidovniy dostup)*/
if((f1=fopen("magazines.txt","r"))==NULL||(f2=fopen("podp.txt","r"))==NULL) {puts("Error! Cannot open the files to read...");exit(1);}
puts("poslidovn. dostyp...\n");
puts("File magazine.txt:\n");
while((x=fgetc(f1))!=EOF) printf("%c",x);
puts("\nFile podp.txt:\n");
while((x=fgetc(f2))!=EOF) printf("%c",x);
 
getch();
 
/*#2(pryamuy dostup)*/
puts("\n\n\npryamiy dostup...");
puts("\nFile magazine.txt:\n");
fseek(f1,0,0);
i=0;
while((fgets(s,sizeof(s),f1))!=NULL)
     {
     printf("%s",s);
     strcpy((p+i)->names,s);
     (p+i)->names[(j=strlen((p+i)->names))-1]='\0';
     i++;
     }
puts("\nFile podp.txt:\n");   
fseek(f2,0,0);     
while((fgets(s,sizeof(s),f2))!=NULL)
     printf("%s",s);     
 
getch();
   
/*dovidka pro populyarnist*/
fseek(f2,0,0);
 
for(i=0;i<k;i++)
fscanf(f2,"%f ",&(p+i)->price);
for(i=0;i<k;i++)
fscanf(f2,"%d ",&(p+i)->n_people);
 
max=(p+0)->n_people;
for(i=0;i<k;i++)
     if(max < (p+i)->n_people) {max = (p+i)->n_people;max_pos = i;}               
 
puts("\n\nNaibolshey popularnistiu polzyetsa:\n");
printf("Name\tCina\tKolichestvo podpischikov\n");
puts("----------------------------------------------");
printf("%s\t%.2f\t%d",(p+max_pos)->names,(p+max_pos)->price,(p+max_pos)->n_people);  
   
getch();
 
free(p);
}
0
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
06.12.2010, 20:57 4
А я сначала не понял, что речь про ДОС. Ежели stdio, тогда, конечно, fscanf.
Его не помню почти совсем я, давно дело было, так что тут лучше мне и не пытаться.
0
06.12.2010, 20:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2010, 20:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами
Нужна помощь с написанием программы, подкиньте пожалуйста в тему примеры таких программ. В поиске...

работа с файлами
Здравствуйте! Мне надо написать программу которая будет: Каждую минуту/две/десять/двадцать...

Работа с файлами
Скажите поожалуйста как сделать что бы программа могла читать и записывать в любой фаил информацию ...

Работа с файлами
Люди как сделать так что бы нажал на кнопку и там открылся например файл *.bat или *.exe


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru