Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
/*Alexander*/
5 / 5 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 88
#1

простой пример паттерна (facade) - C++

04.12.2010, 21:34. Просмотров 2282. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

написал то теории и хотело бы узнать правельно ли я написал??

#include<stdafx.h>
#include<iostream>
using namespace std;


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
class A
{
public:
    void fun(){ cout<<"class A"<<endl;}
};
 
class B
{
public:
    void fun(){ cout<<"class B"<<endl;}
};
 
class facade
{
private:
    A a;
    B b;
public:
    virtual void fun()
    {
        a.fun();
        b.fun();
    }
};
 
void main()
{
    cout<<"class facade"<<endl;
    facade a;
    a.fun();
    system("pause");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2010, 21:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос простой пример паттерна (facade) (C++):

Простой пример на С++ - C++
a - типа int задаем

Простой пример класса - C++
Листинг 6.8. Объявление классов точки и прямоугольника // Начало файла Rect.hpp #include &lt;iostream.h&gt; class Point // хранит...

Простой пример из книги - C++
Решил сделать все задания Павловской Т.А. С/С++ и вот с самого первого примера не понял кое-что. Сама программа вылетает и не показывает...

Простой пример по оператору ? - C++
Дайте простой пример по оператору ? и с пояснением) Заранее спасибо&quot;

Простой пример перегрузки операции - C++
Приведите максимально просто пример перегрузки операции. Никак не могу с этим разобраться.

Простой пример, немогу разобраться - C++
(sinα)2+cos2α / a2/2-b7+k З.Ы. Прошу простить меня за корявое оформление( Помогите пожалуйста добрые люди решить.

5
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
05.12.2010, 01:31 #2
Ну, за уши притянуть можно. Но, судя по примеру, у тебя нет необходимости в его применении, поэтому, лучше пока забудь.
Есть простое правило: если грамотно строить программу, то, вероятно, паттерны в ней появятся сами, но если пытаться всунуть их куда попало, то хорошей программы может и не получиться. Паттерны нужны для того, чтобы легче было объяснять другим людям принцип работы своей программы. Знание паттернов само по себе не делает хорошим программистом.
1
/*Alexander*/
5 / 5 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 88
05.12.2010, 16:45  [ТС] #3
Этот пример я написал только для использования Facade. Я хотел знать я правельно понял суть этого паттерна в праттичестком применении.
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
05.12.2010, 16:52 #4
ну чтото вроде, отдаленно

Добавлено через 59 секунд
вообще же подразумевается, что элементы системы находятся во взаимодействии, а фасад координирует их и представляет упрощенный интерфейс
0
/*Alexander*/
5 / 5 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 88
05.12.2010, 17:56  [ТС] #5
По теории сказано вообще сказано ,что подсистема взаимодеиствует с другой системой посредственно через фасад. А мой код подтверждает эти слова путём объявления объектов в классе Facade. Так это ли это?
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
05.12.2010, 18:02 #6
система слишком элементарна, чтобы ее фасадом назвать
1
05.12.2010, 18:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2010, 18:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пример простой службы виндовс - C++
Может у кого нибуть есть пример простой службы которая выодит что нибудь в консоль

Простой пример клиент-сервера на сокетах - C++
Дайте какой-нибудь простой пример клиент-сервера на сокетах

Нужен простой пример бинарного поиска - C++
Всем доброго времени суток. Кто может привести какой нибудь простенький пример бинарного поиска (будем считать что отсортированный массив...

Приведите простой пример который будет считать сумму чисел - C++
приведите простой пример который будет считать сумму чисел


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.