Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aleksandr_00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 48
#1

пирамидальная сортировка(плз ответы нужно) - C++

05.12.2010, 00:01. Просмотров 602. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

пирамидальная сортировка(плз ответы нужно) и //


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
int x[10];
-----------------------------------------------------------------
void swap(int *a, int *b) //-?
{
    int temp=*a;            //-?          Мне задавали вопросы:Что выполняет???(((
    *a=*b;                   //-?
    *b=temp;               //-?
}
-----------------------------------------------------------------
void SiftUp(int n)
{
int i = n, p;
while (i>1)
{
    p = i/2;
    if ( x [p]<= x [i]) break ;
    swap(&x[p], &x[i]);
    i = p;
}
}
 
void SiftDown(int n)
{
    int i= 1, c;
    while (( c =2* i )<= n )
    {
        if ((c+1)<= n )
        if ( x [c + 1] < x[c])
        c = c + 1;
        if(x[i]<=x[c]) break;
        swap (& x[c], & x[i]);
        i=c;
        }
}
 
int main()
{
    int i;
    rand();
    for(i=1; i<=10; i++)
    x[i]=rand();
 
 
 
    for(i=1; i<=10; i++)
    SiftUp(i);
-----------------------------------------------------------------
    for(i=10; i>=1; i--)   //-?
    {
        swap(&x[1], &x[i]);   //-?           Тоже Что выполняет???(((
        SiftDown(i-1);          //-?
        }
-----------------------------------------------------------------
    printf("\n After sort :\n");
    for(i=1; i<=10; i++)
    printf("%d ", x[i]);
 
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2010, 00:01     пирамидальная сортировка(плз ответы нужно)
Посмотрите здесь:

сортировка пирамидальная(с++)плз ответ - C++
сортировка пирамидальная(с++)плз ответ!!! мне задавали вопросы что выполняет???( for(i=10; i&gt;=1; i--) //-? { ...

Пирамидальная сортировка по убыванию - C++
Всем привет. Требуется реализовать пирамидальную сортировку по убыванию. Как делается сортировка по возрастанию мне известно. Как это можно...

Пирамидальная сортировка массива - C++
Помогите, пожалуйста, написать программу и блок-схему к задаче Получить упорядоченный массив чисел в порядке возрастания его элементов с...

Пирамидальная сортировка массива, счетчики - C++
не могу понять куда счетчики:сравнения и обменов.помогите пожалуйста. вот код сортировки: template&lt;class T&gt; void SiftDown(T* const...

Пирамидальная сортировка. Считать из файла массив - C++
реализовать алгоритм пирамидальной сортировки исходного массива размерностью 250&lt; n &lt;1000, расположенном в некотором исходном файле. Вот...

Пирамидальная сортировка работает очень медленно - C++
Привет Всем!!! Пытаюсь изучить базовые алгоритмы, вот пишу пирамидальную сортировку, она работает очень медленно .... Подскажите...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
05.12.2010, 00:05     пирамидальная сортировка(плз ответы нужно) #2
aleksandr_00, swap - меняет местами значения переменных a и b.
aleksandr_00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 48
05.12.2010, 00:39  [ТС]     пирамидальная сортировка(плз ответы нужно) #3
а что такое temp???это временный?чи?

Добавлено через 1 минуту
for(i=10; i>=1; i--) //-?
{
swap(&x[1], &x[i]); //-? Тоже Что выполняет???(((
SiftDown(i-1); //-?
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2010, 00:41     пирамидальная сортировка(плз ответы нужно)
Еще ссылки по теме:

Выполнить сортировку по убыванию. Пирамидальная сортировка - C++
Выполнить сортировку по убыванию. Пирамидальная сортировка и сортировка слияния. Размерность массива меняется от 10 до 100 шагом 10. Массив...

Пирамидальная сортировка. Вводить исходный массив вручную - C++
Всем привет. Есть такая пирамидальная сортировка #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void iswap(int...

Пирамидальная сортировка, добавить ввод размера массива пользователем - C++
Есть программа для пирамидальной сортировки. Как сделать так чтобы пользователь сам вводил размерность массива? #include &lt;stdio.h&gt; ...

быстрая сортировка [плз у мя последний зачёт] - C++
быстрая сортировка всего 3вопрос..... заранее спс #include &lt;iostream&gt; using namespace std; //=============================...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
05.12.2010, 00:41     пирамидальная сортировка(плз ответы нужно) #4
Цитата Сообщение от aleksandr_00 Посмотреть сообщение
а что такое temp???это временный?чи?
Да, это просто временная переменная для перемены значенний между перемменными(упсс...извините за тавтологию ).
Yandex
Объявления
05.12.2010, 00:41     пирамидальная сортировка(плз ответы нужно)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru