Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в правильности команды... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Pavel_V
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 3
05.12.2010, 01:33     Ошибка в правильности команды... #1
В понедельник нужно будет показать правильность работы проги...
Ошибку пишет тут (декларатион синтаксис еррор )
"
bool smezh(edge q1,edge q2){ // 1 - если q1 и q2 смежны, иначе -0
"

Код
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
FILE* fi = fopen("m_graph.txt","r");
FILE* fo = fopen("m_par.txt","w");
struct edge{ // ребро графа 
int b,e;
};
int n; //количество ребер
edge *graph; // массив ребер
edge *matching; // паросочетание
int num_mat; //количество паросочетаний
bool smezh(edge q1,edge q2){ // 1 - если q1 и q2 смежны, иначе -0
return q1.b==q2.b||q1.b==q2.e||q1.e==q2.b||q1.e==q2.e;
}
void out(edge *m,int num){  
fprintf(fo,"%d\n",num); // количество ребер 
for(int i=0;i<num;i++)  
fprintf(fo,"%d\ %d\n",m[i].b,m[i].e);
}
bool bad(){//возвращает 1, если в паросочетании есть смежное ребро 
for(int i=0;i<num_mat-1;i++)  
if(smezh(matching[i],matching[num_mat-1]))return 1;  
return 0;
}
void solve(){ //находит максимальное паросочетание  
num_mat = 0;  
for(int i=0;i<n;i++){  
matching[num_mat]=graph[i];num_mat++; // добавляем ребро   
if(bad())num_mat--; // если уже есть смежные - удаляем  
}
}
int main(){  
fscanf(fi,"%d",&n);  
graph = new edge[n];  
matching = new edge[n];  
for(int i=0;i<n;i++)  
fscanf(fi,"%d%d",&graph[i].b,&graph[i].e);  
solve();  
out(matching,num_mat);  
fcloseall(); 
return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2910 / 1339 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
05.12.2010, 01:46     Ошибка в правильности команды... #2
Что за компилятор? MSVC++ собирает.

Добавлено через 4 минуты
Старайтесь не писать код, полагающийся на глобальные переменные. Дурной стиль.
Pavel_V
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 3
05.12.2010, 01:53  [ТС]     Ошибка в правильности команды... #3
Borlabd C++ v3.1

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Что за компилятор? MSVC++ собирает.

Добавлено через 4 минуты
Старайтесь не писать код, полагающийся на глобальные переменные. Дурной стиль.
Хммм... если вас не затруднит вышлите собранную версию на почту пожалуйста. vershininpv @ gmail.com
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2910 / 1339 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
05.12.2010, 02:07     Ошибка в правильности команды... #4
Вложением собраный экзешник.
Напоминаю, что если что-то компилируется, это не значит, что оно работает.
Вложения
Тип файла: zip temp02.zip (8.6 Кб, 8 просмотров)
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
05.12.2010, 04:07     Ошибка в правильности команды... #5
Могу и ошибаться, но в Borland C++ 3 помоему не было типа bool. Используйте int.
Pavel_V
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 3
05.12.2010, 23:36  [ТС]     Ошибка в правильности команды... #6
kazak
Спасибо , замена на Bool на инт помогла. Но понять не могу что происходит ни какого окна с выводом результата не появляется... Что делать не знаю...


lemegeton
к сожалению при запуске пишет отсутствует библиотека...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2010, 03:27     Ошибка в правильности команды...
Еще ссылки по теме:

Проверка правильности ввода C++
Не уверен в правильности кода C++
Проверка правильности ввода C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
06.12.2010, 03:27     Ошибка в правильности команды... #7
Если в среде исполняешь, то результат работы можно увидеть по нажатию <Alt>+<F5>. Или общее решение - перед реторном добавить ввод с клавиатуры, для задержки.
Yandex
Объявления
06.12.2010, 03:27     Ошибка в правильности команды...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru