Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lexis2
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 15
#1

Лаба по Символьной информации - C++

05.12.2010, 10:54. Просмотров 373. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

не знаю как решить вот этот вариант,остальные сделал,но этот не знаю(
5. Программа должна распознать символ, введенный пользователем, что это – цифра, знак или буква. Для букв программа должна выдать № буквы по алфавиту. Результат работы программы остается на экране до нажатия клавиши Q.



Результат работы программы остается на экране до нажатия клавиши Q-вот это знаю как сделать
{
Char ch;
int k
For (k=o;(ch=getchar())!='Q'
if(ch!=' ')k++
}
а начало не знаю как(
за помощь огромное спасибо!

Добавлено через 11 минут
For (k=o;(ch=getchar())!='Q' ; )
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2010, 10:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Лаба по Символьной информации (C++):

обработка символьной информации - C++
Составить программу, которая преобразует произвольный текст путем переворачивания (записи букв в обратном порядке) слов, имеющих четное...

Обработка символьной информации - C++
Обработка символьной информации. Составьте программу, которая дописывает одну строку в начало другой, не используя операции склейки или...

Обработка символьной информации - C++
В заданном тексте вычислить среднее число слов в предложении и среднюю длину предложения.

обработка символьной информации - C++
Здраствуйте,прошу помощи со следующей задачей: В заданном тексте найти самое длинное слово в котором все буквы разные примерные...

Обработка символьной информации - C++
добрый вечер! У кожній з 10 рядкових змінних міститься назва художнього твору і прізвище автора. Вивести на екран наявні серед них твори...

Обработка символьной информации - C++
Помогите разработать программу где дефис в доменном имени может быть только одиночным. есть пример программы // Подсчет гласных...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
05.12.2010, 10:54 #2
isdigit(), ispunct(), isalpha()

'g' -> 'g' - 'a' + 1

'G' -> tolower('G') - 'a' + 1

пример на питоне
Python
1
2
3
4
5
>>> ord('g') - ord('a') + 1
7
>>> ord('G'.lower()) - ord('a') + 1
7
>>>


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    int ch;
 
    while ((ch = getchar()) != EOF && toupper(ch) != 'Q')
        if (isdigit(ch))
            printf("digit" "\n");
        else if (ispunct(ch))
            printf("punctuation" "\n");
        else if (isalpha(ch))
            printf("letter: %d" "\n", tolower(ch) - 'a');
        else
            printf("unknown" "\n");
Результат работы программы остается на экране до нажатия клавиши Q.
по ходу getch()
1
Lexis2
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 15
05.12.2010, 11:45  [ТС] #3
Спасибо,ВСё работает на УРА)
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.12.2010, 11:49 #4
accept, по-моему в таком виде else if не будет выполнятся, нужно тело while взять в фигурные скобки.

Добавлено через 4 минуты
А не, работает. Странно, у меня были случаи, что так не работало.
П.С. по коду - помимо прочего всегда выводится unknown.
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
05.12.2010, 12:06 #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int main(void)
{
    int ch;
 
    while ((ch = getchar()) != EOF && toupper(ch) != 'Q')
        if (isdigit(ch))
            printf("digit" "\n");
        else if (ispunct(ch))
            printf("punctuation" "\n");
        else if (isalpha(ch))
            printf("letter: %d" "\n", tolower(ch) - 'a' + 1);
        else
            printf("unknown" "\n");
    
    return 0;
}
Код
[guest@localhost tests]$ ./t
lkjasdf1239487!@#$jk
letter: 12
letter: 11
letter: 10
letter: 1
letter: 19
letter: 4
letter: 6
digit
digit
digit
digit
digit
digit
digit
punctuation
punctuation
punctuation
punctuation
letter: 10
letter: 11
unknown
Q
[guest@localhost tests]$
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kastaneda
Странно, у меня были случаи, что так не работало.
если сделать несколько if'ов, не будет работать
тут один if ... else if ... else ...
тело цикла (и не только цикла), если содержит один оператор, может не заключаться в фигурные скобки

Цитата Сообщение от Kastaneda
помимо прочего всегда выводится unknown.
что-то не верится, что прямо всегда
может выводиться, когда пытаешься русские буквы вводить
но цифры и знаки должны срабатывать нормально
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.12.2010, 12:20 #6
Лаба по Символьной информации
просто дело в том, что я посимвольно ввожу, а у тебя строка символов. Он "enter" неопределяет)
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.12.2010, 12:22 #7
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
если сделать несколько if'ов, не будет работать
тут один if ... else if ... else ...
тело цикла (и не только цикла), если содержит один оператор, может не заключаться в фигурные скобки
Да это понятно, у меня были случаи, что else не работал без фигурных скобок.
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
05.12.2010, 22:59 #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    while ((ch = getchar()) != EOF && toupper(ch) != 'Q')
        if (ch == '\n')
            ;
        else if (isdigit(ch))
            printf("digit" "\n");
        else if (ispunct(ch))
            printf("punctuation" "\n");
        else if (isalpha(ch))
            printf("letter: %d" "\n", tolower(ch) - 'a' + 1);
        else
            printf("unknown" "\n");
Цитата Сообщение от Kastaneda
что else не работал без фигурных скобок.
с else точно такое же правило, если там один оператор, то фигурные скобки необязательны
оператор может быть и пустым

так что следи, чтобы не было
C
1
2
3
4
    if (cond)
       printf("");
    else;
       printf("");
потому что оно рассматривается в виде
C
1
2
3
4
5
    if (cond)
       printf("");
    else
       ;
    printf("");
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2010, 22:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка символьной информации - C++
Помогите пожалуйста разобраться в задаче. (66.) Гороскоп. В древнеяпонском календаре был принят 60-летний цикл из пяти 12-летних циклов,...

ОБРАБОТКА СИМВОЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ В С++ - C++
помогите, написать код программы, экзамен скоро, очень надо. Нужно определить количество слов, начинающихся с буквы &quot;c&quot;

Обработка символьной информации - C++
Помогите с заданием, кто сможет. Задание: В заданном тексте указать слово, в котором доля гласных максимальна.

Обработка символьной информации - C++
Добрый день. Форумчани, очень нужна помощь, вот задание:Распечатать в порядке, обатном алфавитному, все буквы, которые входят в текст не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.12.2010, 22:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru