Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 15
1

Лаба по Символьной информации

05.12.2010, 10:54. Показов 556. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не знаю как решить вот этот вариант,остальные сделал,но этот не знаю(
5. Программа должна распознать символ, введенный пользователем, что это – цифра, знак или буква. Для букв программа должна выдать № буквы по алфавиту. Результат работы программы остается на экране до нажатия клавиши Q.



Результат работы программы остается на экране до нажатия клавиши Q-вот это знаю как сделать
{
Char ch;
int k
For (k=o;(ch=getchar())!='Q'
if(ch!=' ')k++
}
а начало не знаю как(
за помощь огромное спасибо!

Добавлено через 11 минут
For (k=o;(ch=getchar())!='Q' ; )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2010, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Обработка символьной информации
добрый вечер! У кожній з 10 рядкових змінних міститься назва художнього твору і прізвище автора....

Обработка символьной информации
Помогите разработать программу где дефис в доменном имени может быть только одиночным. есть пример...

обработка символьной информации
Здраствуйте,прошу помощи со следующей задачей: В заданном тексте найти самое длинное слово в...

Обработка символьной информации
Помогите с заданием, кто сможет. Задание: В заданном тексте указать слово, в котором доля гласных...

7
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
05.12.2010, 10:54 2
isdigit(), ispunct(), isalpha()

'g' -> 'g' - 'a' + 1

'G' -> tolower('G') - 'a' + 1

пример на питоне
Python
1
2
3
4
5
>>> ord('g') - ord('a') + 1
7
>>> ord('G'.lower()) - ord('a') + 1
7
>>>


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    int ch;
 
    while ((ch = getchar()) != EOF && toupper(ch) != 'Q')
        if (isdigit(ch))
            printf("digit" "\n");
        else if (ispunct(ch))
            printf("punctuation" "\n");
        else if (isalpha(ch))
            printf("letter: %d" "\n", tolower(ch) - 'a');
        else
            printf("unknown" "\n");
Результат работы программы остается на экране до нажатия клавиши Q.
по ходу getch()
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 15
05.12.2010, 11:45  [ТС] 3
Спасибо,ВСё работает на УРА)
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
05.12.2010, 11:49 4
accept, по-моему в таком виде else if не будет выполнятся, нужно тело while взять в фигурные скобки.

Добавлено через 4 минуты
А не, работает. Странно, у меня были случаи, что так не работало.
П.С. по коду - помимо прочего всегда выводится unknown.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
05.12.2010, 12:06 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int main(void)
{
    int ch;
 
    while ((ch = getchar()) != EOF && toupper(ch) != 'Q')
        if (isdigit(ch))
            printf("digit" "\n");
        else if (ispunct(ch))
            printf("punctuation" "\n");
        else if (isalpha(ch))
            printf("letter: %d" "\n", tolower(ch) - 'a' + 1);
        else
            printf("unknown" "\n");
    
    return 0;
}
Код
[guest@localhost tests]$ ./t
lkjasdf1239487!@#$jk
letter: 12
letter: 11
letter: 10
letter: 1
letter: 19
letter: 4
letter: 6
digit
digit
digit
digit
digit
digit
digit
punctuation
punctuation
punctuation
punctuation
letter: 10
letter: 11
unknown
Q
[guest@localhost tests]$
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kastaneda
Странно, у меня были случаи, что так не работало.
если сделать несколько if'ов, не будет работать
тут один if ... else if ... else ...
тело цикла (и не только цикла), если содержит один оператор, может не заключаться в фигурные скобки

Цитата Сообщение от Kastaneda
помимо прочего всегда выводится unknown.
что-то не верится, что прямо всегда
может выводиться, когда пытаешься русские буквы вводить
но цифры и знаки должны срабатывать нормально
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
05.12.2010, 12:20 6
Лаба по Символьной информации

просто дело в том, что я посимвольно ввожу, а у тебя строка символов. Он "enter" неопределяет)
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
05.12.2010, 12:22 7
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
если сделать несколько if'ов, не будет работать
тут один if ... else if ... else ...
тело цикла (и не только цикла), если содержит один оператор, может не заключаться в фигурные скобки
Да это понятно, у меня были случаи, что else не работал без фигурных скобок.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
05.12.2010, 22:59 8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    while ((ch = getchar()) != EOF && toupper(ch) != 'Q')
        if (ch == '\n')
            ;
        else if (isdigit(ch))
            printf("digit" "\n");
        else if (ispunct(ch))
            printf("punctuation" "\n");
        else if (isalpha(ch))
            printf("letter: %d" "\n", tolower(ch) - 'a' + 1);
        else
            printf("unknown" "\n");
Цитата Сообщение от Kastaneda
что else не работал без фигурных скобок.
с else точно такое же правило, если там один оператор, то фигурные скобки необязательны
оператор может быть и пустым

так что следи, чтобы не было
C
1
2
3
4
    if (cond)
       printf("");
    else;
       printf("");
потому что оно рассматривается в виде
C
1
2
3
4
5
    if (cond)
       printf("");
    else
       ;
    printf("");
0
05.12.2010, 22:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2010, 22:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка символьной информации
Добрый день. Форумчани, очень нужна помощь, вот задание:Распечатать в порядке, обатном алфавитному,...

Обработка символьной информации
Обработка символьной информации. Составьте программу, которая дописывает одну строку в начало...

Обработка символьной информации
Вывести символы, которые встречаются в исходном предложении по одному разу.

Обработка символьной информации
Добрый день, требуется помощь в написании алгоритма который будет обрабатывать символьную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru