Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 2
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 30
1

Разложение в ряд

05.12.2010, 14:08. Показов 1406. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    int main () {
    double a,b,x,k;
    //k - to4noe 
    printf("BBegute x\n");
    scanf("%lf",&x);
    printf("BBeguTe LLIar\n");
    scanf("%lf",&a);
    printf("BBeguTe x KoHe4Hoe\n");
    scanf("%lf\n",&b);
    printf("BBeguTe To4HOcTb\n");
    scanf("%lf",&k);
    printf("x sumn=n");
    int fl;
    while(x<b)
    {
    double ch=(x-1/x);
    double sum=ch;
    for (int n=0; fabs(ch)>k; n++);
    { ch*=pow(x-1,n)/(n*pow(x,n));
    sum+=ch;
    if(n>500)
    printf("P9g CxoguTC9|\n");
    fl=0; break;}
    if(fl)
    printf("%3.3lf",x);
    printf("%3.3lf",sum);
    x+=a;}
    return 0; }
http://ipicture.ru/uploads/20101205/I51iTy3M.jpg
http://ipicture.ru/uploads/20101205/3TsW6usm.jpg

Не работает
Помогите, в С++ не силен, поподробнее объясните пожалуйста, заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2010, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление функции через разложение в ряд (Ряд Тейлора)
Привет всем. Задание такого плана: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения...

Разложение ряд в ряд Тейлора.Переделать программу
Написать программу вычисления и вывода на экран в виде таблицы значений функции, заданной с помощью...

Разложение в ряд
Помогите пожалуйста Функция Разложение в ряд Область сходимости

Разложение в ряд S(x) и Y(x)
Всем привет! Необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x)...

2
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
05.12.2010, 15:25 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   double x_beg, x_end, eps, step, sum, iter;
   int count;
 
   printf("BBegute x\n");
   scanf("%lf",&x_beg);
   printf("BBeguTe LLIar\n");
   scanf("%lf",&step);
   printf("BBeguTe x KoHe4Hoe\n");
   scanf("%lf",&x_end);
   printf("BBeguTe To4HOcTb\n");
   scanf("%lf",&eps);
 
   printf("---------------------\n");
   printf("|  x  | ln(x) |  n  |\n");
   printf("---------------------\n");
   do
   {
      count = 0;
      sum = 0.;       //
      iter = 1.;
      do
      {
         iter *= (x_beg - 1.)/x_beg;
         sum += (count + 1)*(iter);
         count++;
      }while (fabs(iter) > eps);
      printf("| %2.2f|  %2.2f |%5d|\n", x_beg, sum, count);
      printf("---------------------\n");
      x_beg += step;
   }while (x_beg <= x_end);
   system("pause");
   return 0;
}
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 30
05.12.2010, 16:07  [ТС] 3
Спасибо.
0
05.12.2010, 16:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2010, 16:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Разложение в ряд.
Нужна помощь.Вычисление логарифма по основанию два вещественного числа...дан ряд...

Разложение в ряд функции
#include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace...

Разложение в ряд Тейлора
Вычислить указанную функцию с помощью разложения в ряд. Использование встроенного факториала С/С++...

Разложение в ряд sinx
Сделала программу по разложению sinx, но значения не совпадают( помогите,пожалуйста #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru