Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
suv121
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 134
#1

массив - C++

05.12.2010, 14:25. Просмотров 289. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

помогите символьный массив состоящий из чисел , перевести в целочисленный массив и вывсети на экран , на си

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от suv121 Посмотреть сообщение
помогите символьный массив состоящий из чисел , перевести в целочисленный массив и вывсети на экран , на си
с помощью atoi
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ssovec
4 / 3 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 26
05.12.2010, 14:31     массив #2
Функция atoi (ASCII to integer, из ASCII в целое число) в языке программирования Си используется для приведения (конвертации) строки в числовой вид.

int atoi(const char *str)

Аргумент str означает строку, представленную в виде массива символов, содержащего символы знакового целого (тип int) числа. Строка должна быть нуль-терминированной, то есть оканчиваться символом «\0». Когда atoi() получает строку без числовых последовательностей, то в этом случае возвращает ноль (0). Если строка содержит корректную последовательность цифр, представляющих число 0, то также возвращается 0, при этом по возвращаемому числу невозможно определить содержит ли строка корректное число или нет. Более новая функция strtol не имеет подобного недостатка.

Варианты функции atoi — atol, atof и atoll (впоследствии известная как atoq) используются для приведения строки к типам long, double или long long, соответственно:

long atol(const char *str)
double atof(const char *str)
long long atoll(const char *str) (C99)
RvP
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 15
05.12.2010, 14:36     массив #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
const int n = 5;
char m1[n];
for(int i=0; i<n; ++i)
{
      scanf("%c", &m1[i]);
}
int m2[n];
 
for(int i=0; i<n; ++i)
{
     m2[i]=atoi(m1[i]);
}
 
for(int i=0; i<n; ++i)
{
     printf("%d\n", m2[i]);
}
Yandex
Объявления
05.12.2010, 14:36     массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru