Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Парапулька
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 25
#1

Определить количество классов эквивалентных строк данной прямоугольной матрицы

04.12.2010, 23:09. Просмотров 1729. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Определить количество классов эквивалентных строк данной прямоугольной матрицы. Строки считать эквивалентными, если равны суммы их элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2010, 23:09
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество классов эквивалентных строк данной прямоугольной матрицы. Строки считать эквивалентными, если равны суммы их элементов.
подскажите Определить количество классов эквивалентных строк данной...

Определить количество классов эквивалентных столбцов данной прямоугольной матрицы. Столбцы считать эквивалентными, если равны множества их элементов.
подскажите пожалуйста!!!на СИ Определить количество классов эквивалентных...

Определить количество столбцов матрицы, эквивалентных заданному.
Определить количество столбцов матрицы, эквивалентных заданному, и вывести их...

В целочисленной прямоугольной матрице определить количество строк , не содержащих ни одного элемента
Привет посоветовали ваш форум. Помогите разобраться с массивом . с циклами я...

Определить номера строк прямоугольной матрицы, содержащие только отрицательные элементы.
7.3.2. Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. Определить номера строк...

7
MikeSoft
Эксперт С++
3918 / 1783 / 183
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
05.12.2010, 14:28 #2
Парапулька, и в чём проблема?
Не знаете, как сумму строк посчитать?
Показывайте ваши наработки по данной программе, а мы поможем.
0
Парапулька
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 25
05.12.2010, 15:00  [ТС] #3
я не могу понять про эквивалентные строки
да я тупая
это как????
0
MikeSoft
Эксперт С++
3918 / 1783 / 183
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
05.12.2010, 16:45 #4
Цитата Сообщение от Парапулька Посмотреть сообщение
я не могу понять про эквивалентные строки
Постараюсь объяснить. Приведу простенький пример матрицы:
Код
  1 2 3
  4 5 6
  3 3 0
У вас есть условие: "Строки считать эквивалентными, если равны суммы их элементов".

То есть, вам нужно просуммировать каждую строчку:
Код
  1+2+3 = 6
  4+5+6 = 15
  3+3+0 = 6
Обратите внимание на суммы первой и третьей строчек.
Они равны между собой, следовательно, строки 1 и 3 - эквивалентны (исходя из условия).
1
Парапулька
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 25
06.12.2010, 12:43  [ТС] #5
ааааааа
понятно)
спасибо большое)
0
Парапулька
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 25
11.12.2010, 16:01  [ТС] #6
вобщем вот набросала
только я не умею делать так
что бы сам ты писал сколько будет в матрице строк и стобцов
и ещё я не знаю
как сделать без строки using namespace std;


может подскажите что
вот программа
Код
#include <iostream>

using namespace std;

int F(int a[3][3],int i);

int main(void)
{
int a[3][3];
int k= 0;
for(int i = 0;i<3;i++)
  for(int j = 0;j<3;j++)
     cin>>a[i][j];
for(int i = 0;i<3-1;i++)
  for(int j = i+1;j<3;j++)
    if (F(a,i)==F(a,j)) k++;
cout<<"Kol-vo ekviv strok->"<<k<<endl;
system("PAUSE");
return 0;
}

int F(int a[3][3],int i)
{
int s= 0;
for(int j = 0;j<3;j++)
 s=s+a[i][j];
return s;
}
0
MILAN
888 / 782 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
11.12.2010, 16:10 #7
Цитата Сообщение от Парапулька Посмотреть сообщение
что бы сам ты писал сколько будет в матрице строк и стобцов
Надо использовать динамический массив!!!
1
MikeSoft
Эксперт С++
3918 / 1783 / 183
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
11.12.2010, 19:00 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Парапулька Посмотреть сообщение
и ещё я не знаю
как сделать без строки using namespace std;
Вариант 1: Подключить
C++
1
#include <iostream.h>
Вариант 2: Явно указывать пространство имён. Например -
C++
1
std::cout << "Text" << std::endl;
Цитата Сообщение от Парапулька Посмотреть сообщение
что бы сам ты писал сколько будет в матрице строк и стобцов
Пример создания одномерного динамического массива:
C++
1
2
3
4
5
6
int Size;
std::cin >> Size;
int *Mass = new int[Size];
// acrion
delete []Mass;
Mass = NULL;
Примеров работы с одномерными, двумерными массивами на форуме много...
1
11.12.2010, 19:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2010, 19:00

Определить номера строк прямоугольной матрицы, содержащие только отрицательные элементы
Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. Определить номера строк...

Определить номера строк прямоугольной матрицы, содержащие только положительные элементы.
7.1.2. Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. Определить номера...

Определить число строк прямоугольной матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента
Определить число строк прямоугольной матрицы, не содержащих ни одного нулевого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru