Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Нанелла
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 14
#1

димамические массивы - C++

05.12.2010, 15:06. Просмотров 229. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с задачкой)
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1)Сумму отрицательных элементов массива;
2)произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами.
Упорядочить элементы масиива по возрастанию.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2010, 15:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос димамические массивы (C++):

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append("мамa"); ...

Массивы структур и массивы строк - C++
1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа. Структурный тип определен в варианте. 2. Распечатать...

1
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
05.12.2010, 21:15 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void pro(int* a,int n)
{
    int i,P=1,max,min,imax,imin;
    max=min=a[0];
    imax=imin=0;
    for(i=1;i<n;i++)
    {
        if(a[i]>max) { max=a[i]; imax=i; }
        if(a[i]<min) { min=a[i]; imin=i; }
    }
    cout<<"\n  max="<<max;
    cout<<"\n  min="<<min;
    if(imin>imax)
    {
        for(i=imax+1;i<imin;i++) P*=a[i];
        cout<<"\n  P="<<P;
    }
    else cout<<"\n  Does not count P.";
}
 
void sort(int* a,int n)
{
    int i,j,x;
    for(i=0;i<n;i++) 
       {  
           for(j=n-1;j>i;j--) 
           {     
               if (a[j-1]>a[j]) { x=a[j-1]; a[j-1]=a[j]; a[j]=x; }
           }
       }
    cout<<"\n  Sort array: ";
    for(i=0;i<n;i++) cout<<a[i]<<"  ";
}
 
int main()
{
    int i,n,S=0;
    cout<<"  n=";
    cin>>n;
    int* a=new int [n];
    cout<<"  Array: ";
    for(i=0;i<n;i++) cin>>a[i];
    for(i=0;i<n;i++) if(a[i]<0) S+=a[i];
    cout<<"\n  S(a[i]<0)="<<S;
    pro(a,n);
    sort(a,n);
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 1;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2010, 21:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

индексные массивы и адресные массивы - C++
погитите решить задачу c массивами двумя способами {индексные и адресные} { Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы Х(20х20),...

Массивы структур, массивы векторов - C++
Разработайте тип данных «Вектор в трехмерном пространстве» в виде структуры, поля которой — координаты вектора. Напишите следующие функции:...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

Массивы структур и массивы строк - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru