Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TXLib.h
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 68
#1

Как вставить Рамку со словами в DEV-C++? - C++

05.12.2010, 15:27. Просмотров 742. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Необходимо вставить рамку с текстом. Подскажите, как это сделать. Отнеситесь к вопросу снисходительно - я в программировании совершенно не шарю
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2010, 15:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как вставить Рамку со словами в DEV-C++? (C++):

Как вставить картинку в Dev-C++ - C++
Пишу курсач..хотелось бы сделать по привлекательнее оформление! как можно вставить картинку?

В строке между словами вставить символ / - C++
В строке между словами вставить символ /. Выполнить через команды на DOS 3.1 Добавлено через 1 час 50 минут пожалуйста. ...

В строке между словами вставить вместо пробела запятую - C++
В строке между словами вставить вместо пробела запятую

В строке между словами вставить знак \ Подредактировать код программы - C++
#include <string.h> #include <stdio.h> #include <conio.h> int main(void) { clrscr(); char destination; char *blank...

В строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел - C++
как в строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел? Добавлено через 2 минуты на с++.

В строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел - C++
скажите, в чем ошибка В строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел. #include <stdafx.h> #include <iostream> ...

7
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
05.12.2010, 15:29 #2
wtf? какую еще рамку?
0
TXLib.h
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 68
05.12.2010, 15:29  [ТС] #3
Прямоугольник с текстом
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4688 / 2892 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,354
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.12.2010, 16:15 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Если нужно в консоли, то вот, когда разбирался с консольными API, написал такую вещь:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
void print_result(const char *result){
    using std::cout;
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO CSBI;
    int len=strlen(result)+6;
    if(len<20)
        len=21;
    char* a=new char[len];
    for(int i=0;i<len-1;i++){
        if(i==0)a[i]=(char)0xC9;
        else if(i==len-2)a[i]=(char)0xBB;
        else if(i==(len-2)/2-2){
            strcpy(&a[i],"Result");
            i+=5;
        }
        else a[i]=(char)0xCD;
    }
    a[len-1]='\0';
    HANDLE hStd=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    SetConsoleTextAttribute(hStd,BACKGROUND_RED|FOREGROUND_INTENSITY|FOREGROUND_BLUE |BACKGROUND_INTENSITY);
    GetConsoleScreenBufferInfo(hStd,&CSBI);
    COORD CD;
    CD.X=(CSBI.dwSize.X-len)/2;
    CD.Y=8;
    SetConsoleCursorPosition(hStd,CD);
    cout<<a;
    for(int i=0;i<len-1;i++){
        if((i==0)||(i==len-2))a[i]=(char)0xBA;
        else a[i]=' ';
    }
    for(int i=0;i<3;i++){
        CD.Y++;
        SetConsoleCursorPosition(hStd,CD);
        cout<<a;
    }
    for(int i=0;i<len-1;i++){
        if(i==0)a[i]=(char)0xC8;
        else if(i==len-2)a[i]=(char)0xBC;
        else a[i]=(char)0xCD;
    }
    CD.Y++;
    SetConsoleCursorPosition(hStd,CD);
    cout<<a;
    CD.X+=(strlen(a)-strlen(result))/2;
    CD.Y-=2;
    SetConsoleCursorPosition(hStd,CD);
    cout<<result;
    CD.X=0;
    CD.Y=20;
    SetConsoleCursorPosition(hStd,CD);
    SetConsoleTextAttribute(hStd,0x07);
 
}
Ф-ция принимает указатель на строку (желательно не больше 75 символов, а то будет не красиво, хотел исправить этот момент, путем увеличения размера окна консоли, но стало лень)). Для использования в код нужно добавить:
C++
1
#inclide<windows.h>
3
TXLib.h
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 68
05.12.2010, 18:59  [ТС] #5
эммм....вы поняли, что я имел в виду просто прямоугольник, а внутри текст??я просто на занятии ушами хлопал, но по-моему, там всё-таки покороче было. всё равно спс.попробуем
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4688 / 2892 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,354
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.12.2010, 19:39 #6
Цитата Сообщение от TXLib.h Посмотреть сообщение
прямоугольник, а внутри текст??
именно так)
0
TXLib.h
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 68
06.12.2010, 12:21  [ТС] #7
огогоО_о
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4688 / 2892 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,354
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.12.2010, 14:35 #8
Что-то не так? ))
0
06.12.2010, 14:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2010, 14:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

В строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел - C++
В строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел.вывести все слова, начинающиеся на букву Z. Добавлено через 13 минут ...

В символьной строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел - C++
В символьной строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел.

В тексте вставить между словами вместо одного пробела запятую и пробел - C++
Доброго времени суток! В С++ я полный ноль. Пытаюсь разобраться со строками. Не могу понять, как это реализовать. Вот что есть сейчас: ...

Как установить рамку для окна ActiveX объекта? - C++
Как установить рамку для окна ActiveX объекта?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru