Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2017
Сообщений: 1
1

По заданному времени взлета и длительности полета определить время посадки самолета

12.09.2017, 01:48. Показов 2936. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Получил в школе следующее задание. Самолёт вылетел в 23 часа (a=23) и 55 минут (b=55) и находился в воздухе 14 минут (c=14). И нужно написать точное время когда самолёт приземлится. Всё бы ничего но значение (c) может менятся и самолёт может приземлится на следующий день. Поэтому когда число (a) превышает 23 а (b) 59, оно должно скидыватся на 0. Может кто нибудь знает как это сделать? Заранее спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2017, 01:48
Ответы с готовыми решениями:

Определить время приземления самолета в часах, минутах и секундах по времени вылета и длительности полета
1. Определить время приземления самолета в часах X, минутах Y и секундах Z. Известно, что самолет...

Рассчитать время полета самолёта (С++)
Вводится четыре числа через пробел, HH, MM, HP,MP,нужно найти продолжительность полета. (HH часы,MM...

Математический модель траектории полета самолета во время поворота
Добрый вечер/день/утро. Обращаюсь сюда за помощью что бы вы помогли мне сделать математическую...

Определить продолжительность полёта самолёта
Определить продолжительность полёта самолёта

2
160 / 160 / 30
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 1,008
12.09.2017, 02:14 2
если уж плюсы, то можно, например, написать класс часов
или вопрос из разряда "как сделать if (b > 59) { b = 0; a++; } if (a > 23) a = 0;" ? :)
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
12.09.2017, 04:07 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено basick1ng как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//g++  5.4.0
 
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a = 23;
    int b = 55;
    int c = 15;
    std::cout << ((a + (b + c) / 60) % 24) << ":" << ((b + c) % 60);
}
http://rextester.com/SYEKT91281
1
12.09.2017, 04:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2017, 04:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой должна быть минимальная мощность двигателя, необходимая для взлета самолета?
Самолет массой m = 3 т для взлета должен иметь скорость V = 360 км/час и длину разбега S = 600 м....

Найти высоту полета самолета
В самолете, летящем горизонтально и прямолинейно с постоянной v скоростью ', через промежуток...

Определить время полета снаряда
a shell is fired at an angle of 30 degrees above the horizontal at a velocity of 200 m/s what is...

Определить время, дальность полета
Определить время, дальность полета и наибольшую высоту подъема тела, брошенного под углом к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru