0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 22
1

Использование классов и объектов, ошибки при компиляции

12.09.2017, 13:04. Показов 923. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добры день! Не могу понять почему при компиляции кода выдает ошибки. Вроде все правильно. Помогите исправить или объясните в чем дело. Заранее спасибо!
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include "iostream"
#include <math.h>
using namespace std;
double pi = 3.14159265358979323846;
//создаем класс точка
class Point
{
public:
    double x;
    double y;
    Point();
    ~Point();
 
private:
};
Point::Point()
{
}
 
Point::~Point()
{
}
 
 
double func(Point a, Point b, Point c)
{
//определим кординаты векторов
Point AC;
Point BC;
AC.x = c.x - a.x;
AC.y = c.y - a.y;
BC.x = c.x - b.x;
BC.y = c.y - b.y;
double CosC = (AC.x*BC.x + AC.y*BC.y)/(sqrt(AC.x*AC.x + AC.y*AC.y)*sqrt(BC.x*BC.x + BC.y*BC.y));
//cout « acos(CosC) * 180 / pi« "\n";
return acos( CosC ) * 180 / pi;
}
 
int rez(Point a, Point b, Point c)
{
if (func(a, b, c) > 90 || func(b, c, a) > 90 || func(c, a, b) > 90)
return 1;
else return 0;
}
 
int main()
{
Point a;
Point b;
Point c;
 
cout « "Введите х точки а: ";
cin » a.x;
cout « "Введите у точки а: ";
cin » a.y;
cout « "Введите х точки б: ";
cin » b.x;
cout « "Введите у точки б: ";
cin » b.y;
cout « "Введите х точки с: ";
cin » c.x;
cout « "Введите у точки с: ";
cin » c.y;
 
cout«"Result: "«rez( a, b, c)«"\n";
system("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2017, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

Синтаксические ошибки при компиляции классов
// DiscreteMath_Lab11.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include...

Наследование классов, ошибки при компиляции
У меня проблемы программы возникают при компиляции. Я читаю, что использование спецификатора...

Задача на использование классов и объектов. ошибка
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с ошибкой. Задача: Задача на использование классов и...

Задачи на использование классов и объектов, в которых данные описаны в качестве свойств
Круг на плоскости имеет координаты центра x0,y0 - вещественные свойства. Радиус круга r0 - также...

3
42 / 52 / 33
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 199
12.09.2017, 13:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lizarybka как решение

Решение

вам необходимо заменить символы кавычек '«' ('»'), на удвоенные
символы меньше (больше) "<<" (">>") в строках где вы считываете
или выводите информацию (работаете с объектами cout или cin).
1
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,700
12.09.2017, 13:58 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено lizarybka как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
double pi = 3.14159265358979323846;
//создаем класс точка
class Point
{
    double x;
    double y;
public:
    Point(double x0=0,double y0=0);
    friend double func(Point a, Point b, Point c);
//  ~Point();
};
Point::Point(double x0,double y0)
{
    x=x0;
    y=y0;
}
 
 
double func(Point a, Point b, Point c)
{
    //определим кординаты векторов
    Point AC(c.x - a.x,c.y - a.y);
    Point BC(c.x - b.x,c.y - b.y);
    double CosC = (AC.x*BC.x + AC.y*BC.y)/(sqrt(AC.x*AC.x + AC.y*AC.y)*sqrt(BC.x*BC.x + BC.y*BC.y));
    return acos( CosC ) * 180.0 / pi;
}
 
bool rez(Point a, Point b, Point c)
{
    return (func(a, b, c) > 90 || func(b, c, a) > 90 || func(c, a, b) > 90);
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    double x,y;
    cout << "Введите х точки а: ";
    cin >> x;
    cout << "Введите у точки а: ";
    cin >> y;
    Point a(x,y);
    cout << "Введите х точки б: ";
    cin >> x;
    cout << "Введите у точки б: ";
    cin >> y;
    Point b(x,y);
    cout << "Введите х точки с: ";
    cin >> x;
    cout << "Введите у точки с: ";
    cin >> y;
    Point c(x,y);
 
    cout<<"Result: "<<rez( a, b, c)<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 22
12.09.2017, 14:54  [ТС] 4
Спасибо большое всем огромное!!!
0
12.09.2017, 14:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2017, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

с2079 и с2228 ошибки при компиляции ниже участок кода, с которым праблема и скрины ошибки
// ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ bool game = true; // КЛАССЫ class Me; class mob { public: void...

Ошибки при компиляции - исправить ошибки в коде
Помогите исправить ошибки , не понимаю в чем может быть причина ... #include &lt;conio.h&gt;...

Ошибка при компиляции с методами классов
При компиляции кода выдает следующие ошибки: \main.cpp(44) : error C2511: 'double...

Ошибка при компиляции библиотеки классов
Всем привет, мне нужно создать Dll. Я в програмировании вообще ничего не понимаю по этому решил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru