Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 4
1

Определить метод elementj() для вычисления заданного элемента геометрической прогрессии

12.09.2017, 15:01. Показов 2046. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Элемент aj геометрической прогрессии вычисляется по формуле:
aj = a0*r^j,, j = 0, 1, 2,...
Поле first — дробное число, первый элемент прогрессии a0; поле second — постоянное отношение r. Определить метод elementj() для вычисления заданного элемента прогрессии.

Заранее Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2017, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Определить метод elementj() – для вычисления заданного элемента геометрической прогрессии.
Помогите с задачкой парни! Элемент a геометрической прогрессии вычисляется по формуле aj= a0*r,...

Определить метод element j () для вычисления заданного элемента прогрессии
Здраствуйте! Элемент aj геометрической прогрессии вычисляется по формуле: aj = a0*r^j, j =...

Функция для вычисления значения любого члена геометрической прогрессии
Разработать спецификации и написать функцию для вычисления значения любого члена геометрической...

Рекурсивный метод для нахождения n-го члена и суммы n первых членов геометрической прогрессии
Даны первый член и знаменатель геометрической прогрессии. Написать рекурсивный метод для нахождения...

1
34 / 36 / 17
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 478
Записей в блоге: 4
12.09.2017, 15:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Marikaede как решение

Решение

C++
1
2
3
4
double elementj(double first,double second,int j)
{
     return first*pow(second,j);
}
0
12.09.2017, 15:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2017, 15:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод для вычисления минорной матрицы для заданного элемента
using System; namespace ConsoleApplication1 { class Matrix { /// <summary> ...

Для геометрической прогрессии определить первые n членов
Помогите пожалуйста с программой Для геометрической прогрессии 2,6,18,54,162 определить первые n...

Определить, являются ли элементы массива членами геометрической прогрессии, и вывести значение знаменателя прогрессии
Задан размер массива вещественных чисел и значения его элементов. Определить, являются ли его...

Описать рекурсивную функцию для нахождения n-го члена геометрической прогрессии по первому члену прогрессии
Описать рекурсивную функцию для нахождения n-го члена геометриче- ской прогрессии по первому члену...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru