Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нарисовать ромбик - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
05.12.2010, 16:25     Нарисовать ромбик #1
Надо нарисовать ромбик типа - *
* *
* *
* *
* *
* *
*
Сказали что это можно сделать с помощью gotoxy.Но у меня с этой операцией не сложилось.А как это вообще сделать я не пойму.Помогите пожалуйста!

Добавлено через 56 секунд
C++
1
2
3
4
5
                *
                  *         *
              *                 *
                  *         *
                        *
Добавлено через 37 секунд
Ну вы поняли...вершина сместилась.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2010, 16:25     Нарисовать ромбик
Посмотрите здесь:

Нарисовать квадрат C++
C++ Нарисовать рамку.
C++ Нарисовать прямоугольник
C++ Нарисовать треугольник
Нарисовать треугольник C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2910 / 1339 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
05.12.2010, 16:32     Нарисовать ромбик #2
Очень странные "ромбики" из звездочек. По какому принципу они строятся?
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
05.12.2010, 16:45  [ТС]     Нарисовать ромбик #3
тут один ромбик.принцип-ставим первую звездочку-эта вершина.на следующей строке(где у--) левее от вершины и правее ставим еще по *.как на рисунке.

Добавлено через 1 минуту
C
1
2
3
4
5
                    *
                   *        *
                 *            *
                    *       *
                         *
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
                   *
               *      *
              *         *
                *     *
                    *
Добавлено через 35 секунд
ну что-то вроде этого должна вывести программа
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2910 / 1339 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
05.12.2010, 17:40     Нарисовать ромбик #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int side = 9;
    string spaces;
    for (int i=0; i<side*2; i++)
        spaces += " ";
    cout << spaces.substr(0, side-1) << "*" << endl;
    for (int i=0; i<side-1; i++)
        cout << spaces.substr(0, side-2-i) << "*" << spaces.substr(0, i*2+1) << "*" << endl;
    for (int i=side-2; i>0; i--)
        cout << spaces.substr(0, side-1-i) << "*" << spaces.substr(0, i*2-1) << "*" << endl;
    cout << spaces.substr(0, side-1) << "*" << endl;
    system("pause");
}
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
05.12.2010, 18:07  [ТС]     Нарисовать ромбик #5
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
for (int i=0; i<side*2; i++)
не совсем понимаю почему side*2?

Добавлено через 1 минуту
не могли бы вы обьяснить вообще алгоритм вашей программы?пожалуйста

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
spaces.substr
хмм...я не знаю такой функции....((
Yandex
Объявления
05.12.2010, 18:07     Нарисовать ромбик
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru