Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
433 / 289 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,642
Записей в блоге: 6
#1

Простенький вывод текста. - C++

05.12.2010, 16:51. Просмотров 559. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Я - начинающий (пенки и упреки в сторону)

Цель:

С++ консольная(не визуалка, просто консольная прога), необходимо - задать 30 переменных. Если человек вводит в программу любое целое число от 0 до 30+переменная для ввода любых других чисел которые превышают число 30, ему в ответ на любое введенное будет выводится определенная числу надпись.

Что имеем:

в итоге мы должны получить прогу, если вводишь в нее любое целое число в диапазоне от 0 до 30 то получаешь в ответ определенную фразу (текст) а если введешь любое число превышающие 30 то тебе выведет одну строку (типа большее не бывает)

В чем хотел попросить помощь:

в с++ новичок, интересен синтаксис, павловскую почитываю, просьба к форумчанам = покажите как будет выглядеть то что мне нужно ( не большой шаблон).

Спасибо за внимание.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Crudelis
Шаровик затейник
670 / 412 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
05.12.2010, 16:55     Простенький вывод текста. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for(int i=0;i<30;i++)
{
cout<<"Vvedite 4islo";
cin>>a;
if(a>0&&a<=30)
cout<<"Vse ok!\n";
else if(a>30){
cout<<"Bolshe ne byvaet\n";
break;
}
}
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
433 / 289 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,642
Записей в блоге: 6
05.12.2010, 16:57  [ТС]     Простенький вывод текста. #3
респект) помог.
Но все же не понятно, как задать каждому числу в диапазоне (0-30) свой текст.. тыкните, что ли.

То что нужно:

Человек вбил в прогу
C++
1
2
3
4
5
6
7
cin >> 1;
cout<< "у тебя всего 1???? нуб, работай над собой дальше." 
cin >> 2;
cout<< "достойно, но не работает" 
.........
cin >> 100500;
cout<< "да такого не бывает жалкий лгунишка."
PS: может плохо описал...
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
05.12.2010, 17:17     Простенький вывод текста. #4
используй switch и case
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
433 / 289 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,642
Записей в блоге: 6
05.12.2010, 17:20  [ТС]     Простенький вывод текста. #5
Цитата Сообщение от МаксимМВ Посмотреть сообщение
используй switch и case
дружище.. покажи.. я пока найду то о чем ты говоришь, час потеряю.
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
05.12.2010, 17:22     Простенький вывод текста. #6
Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n;
    cin>>n;
    switch (n)
    {
        case 1: cout<<"C++ - это круто!"; break;
        case 2: cout<<"У тебя Windows? Лучше поставь Linux."; break;
        case 3: cout<<"Число 3 равно 3"; break;
        // ...
        default: cout<<"Ошибка"; break;
    }
    cout<<endl;
    return 0;
}
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
05.12.2010, 17:23     Простенький вывод текста. #7
C
1
2
3
cin>>a;
if (a==1) cout<<"1";
if (a==2) cout<<"2";
C
1
2
3
4
5
6
cin>>a
switch(a)
{
  case 1:cout<<"1";break;
  case 2:cout<<"2";break;
}
два варианта

Добавлено через 46 секунд
МаксимМВ, вот ты используешь

"int argc, char *argv[]"

а ты знаешь, зачем это? (правильный ответ - щяс погуглю)
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
05.12.2010, 17:27     Простенький вывод текста. #8
Цитата Сообщение от Darky Посмотреть сообщение
МаксимМВ, вот ты используешь

"int argc, char *argv[]"

а ты знаешь, зачем это? (правильный ответ - щяс погуглю)

Не по теме:

Затем, что я в Линуксе себе такой шаблон сделал если делаю программу, которая консоли принимает параметры. А каждый раз когда это мне не нужно убирать мне лень) argc - кол-во параметров, argv - сами параметры, чтобы получить доступ к первому нужно ввести argv[0] (это имя программы), второй argv[1], и т.д...

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2010, 17:32     Простенький вывод текста.
Еще ссылки по теме:

C++ Вывод текста
Вывод текста и графики C++
C++ Вывод текста
Вывод текста на консоль C++
Некорректный вывод текста C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
433 / 289 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,642
Записей в блоге: 6
05.12.2010, 17:32  [ТС]     Простенький вывод текста. #9
Всем спасибо. продолжу разбираться
Yandex
Объявления
05.12.2010, 17:32     Простенький вывод текста.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru