Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
#1

Я новичок в программировани на Dev C++ - C++

05.12.2010, 18:32. Просмотров 1440. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Кто подскажет,я только вчера начал программировать на C++. Где мне скачать подробное описание всех команд этого языка,функций,операторов.За ранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2010, 18:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Я новичок в программировани на Dev C++ (C++):

Программировани Shell для Windows (замена Windows Explorer) - C++
Если да. то поделитесь пожалуйста исходниками или на худой конец ссылками на OpenSource проектами на эту тему.Заранее благодарен.

C++ C Новичок - C++
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу изучить язык программирования C++ Раньше никогда не сталкивался с языками программирования. ...

Новичок в С++ - C++
Не смотря на то что новичок в С, туплю по жесткому , вообщем загрузил картинку кто зна. как исправить помогите.(И да выбивает ет при...

Новичок - C++
Подскажите с чего начать изучение С++, или с чего вы начинали?

Новичок в C++ - C++
Добрый день, начинаю изучать C++ Как думаете Microsoft Visual Studio Express 2013 подойдёт?) Или всё же начать с какой нибудь среды...

новичок с вопросом - C++
Здравствуйте форумчане у меня вот такой вопрос к вам как хотящему начать изучать язык программирования: Собственно и сам вопрос: можно ли...

11
lemegeton
2925 / 1354 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
05.12.2010, 18:38 #2
Основы, много информации по "стандартным" функциям.
1
Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 18:49  [ТС] #3
Еще подскажите,вот написал пробную программку

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout << "Моя проба" ;
system ("pause");

}

но почему то не выдается текст на русском,а выдает какие то иерогливы.
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
05.12.2010, 18:55 #4
Русские буквы и не выдаст)
1
Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 18:57  [ТС] #5
А почему? Не просвятишь новичка.
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
05.12.2010, 19:05 #6
Если это ввод с клавиатуры (как в даном случае) - правильно отображаются лишь английские символы. Тоесть, следует заменить русские буквы на соответствующие английские.
Русские отображаются, если идёт подключение к другим файлам. Тогда ответ выводится в отдельный файл.
1
Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 19:09  [ТС] #7
Спасибо,но пока ничего не понял буду разбираться!

Добавлено через 1 минуту
Сейчас вот заглянул вот сюда буду дальше читать пока,а потом пробовать
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
05.12.2010, 19:24 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{ 
cout << "Моя проба" ; 
system ("pause"); 
 
}
Ваш код открывает программу и сразу выводит результат в это окно.
#include <iostream>, cout, system ("pause"); - команды для ввода с клавиатуры.

это можно переделать на подключение к файлам о4ень легко.
1) подключаем библиотеку "fstream.h";
2) ifstream fin ("*.dat");
ofstream fout ("**.dat"); - в главной функции подключаем файл ввода и вывода;
3) fin>>*;
fout<<*; - читаем из входного и выводим даные в выходящий файл;
4) fin.close();
fout.close(); - закрываем функции ввода/вывода.

Тоесть, для вашего примера код будет таков:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <fstream.h>
int main()
{ 
ofstream fout ("*.dat");
fout<< "Моя проба" ; 
fout.close();
return 0;
}
Но предварительно создаём в папке с программой файл *.dat , куда будет выведен результат.
1
Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 19:31  [ТС] #9
Спасибо тебе Александр!!! Твой код который ты написал пока еще мне не понятен,но я сейчас на его примере буду пробовать экспериментировать.Еще раз спасибо за разъяснения!
0
Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
05.12.2010, 19:37 #10
Если чесно, можно выводить русские буквы с вводом с клавиатуры.
Но Вам сейчас не стоит этому уделять внимание - лу4ше сначала разобраться с основами и алгоритмами.
И за стандарт взято ввод и вывод в файлы.
0
Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 19:51  [ТС] #11
А скажи пожалуйста,что нельзя просто как в бейсике раньше выводить что нибудь на экран
типа вот так PRINT"проба"

Добавлено через 11 минут
А где это все можно прочитать?
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,274
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.12.2010, 20:33 #12
Цитата Сообщение от Алексaндр Посмотреть сообщение
Если это ввод с клавиатуры (как в даном случае) - правильно отображаются лишь английские символы. Тоесть, следует заменить русские буквы на соответствующие английские.
Русские отображаются, если идёт подключение к другим файлам. Тогда ответ выводится в отдельный файл.
Sergrey, русскими тоже можно, вот почитайте.
Цитата Сообщение от Sergrey Посмотреть сообщение
А скажи пожалуйста,что нельзя просто как в бейсике раньше выводить что нибудь на экран
типа вот так PRINT"проба"
C
1
printf("blablabla");
правда это язык С, но в С++ тоже сработает.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2010, 20:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа с++ и новичок - C++
Здравствуйте ,в общем, такое дело, я школьник(( Так вот есть программа по биологии написанная на с++, это всё что я о ней знаю, там тест, с...

Нужен блокнот - я новичок - C++
Помогите пожалуйста! Мне срочно нужна самая простая программа на C++ где есть только поле для ввода текста! Стиль текста должен быть не...

Новичок или Лузер... - C++
Ребят, я так в скольз знаю о программировании, но хочу научиться этому тяжелому ремеслу, можете подсказать с чего начать, так сказать проще...

Музыкальный плеер ) Новичок !) - C++
Помогите пожалуйста мне неопытному , ато с института могу вылететь!) написать приложение «Личная база данных музыки» База данных (MS SQL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
05.12.2010, 20:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru