Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Я новичок в программировани на Dev C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Sergrey
 Аватар для Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 18:32     Я новичок в программировани на Dev C++ #1
Здравствуйте.Кто подскажет,я только вчера начал программировать на C++. Где мне скачать подробное описание всех команд этого языка,функций,операторов.За ранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2010, 18:32     Я новичок в программировани на Dev C++
Посмотрите здесь:

новичок с вопросом C++
Новичок C++
Новичок или Лузер... C++
Новичок в С++ C++
C++ Программировани Shell для Windows (замена Windows Explorer)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2909 / 1338 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
05.12.2010, 18:38     Я новичок в программировани на Dev C++ #2
Основы, много информации по "стандартным" функциям.
Sergrey
 Аватар для Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 18:49  [ТС]     Я новичок в программировани на Dev C++ #3
Еще подскажите,вот написал пробную программку

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout << "Моя проба" ;
system ("pause");

}

но почему то не выдается текст на русском,а выдает какие то иерогливы.
Алексaндр
 Аватар для Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
05.12.2010, 18:55     Я новичок в программировани на Dev C++ #4
Русские буквы и не выдаст)
Sergrey
 Аватар для Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 18:57  [ТС]     Я новичок в программировани на Dev C++ #5
А почему? Не просвятишь новичка.
Алексaндр
 Аватар для Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
05.12.2010, 19:05     Я новичок в программировани на Dev C++ #6
Если это ввод с клавиатуры (как в даном случае) - правильно отображаются лишь английские символы. Тоесть, следует заменить русские буквы на соответствующие английские.
Русские отображаются, если идёт подключение к другим файлам. Тогда ответ выводится в отдельный файл.
Sergrey
 Аватар для Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 19:09  [ТС]     Я новичок в программировани на Dev C++ #7
Спасибо,но пока ничего не понял буду разбираться!

Добавлено через 1 минуту
Сейчас вот заглянул вот сюда буду дальше читать пока,а потом пробовать
Алексaндр
 Аватар для Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
05.12.2010, 19:24     Я новичок в программировани на Dev C++ #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{ 
cout << "Моя проба" ; 
system ("pause"); 
 
}
Ваш код открывает программу и сразу выводит результат в это окно.
#include <iostream>, cout, system ("pause"); - команды для ввода с клавиатуры.

это можно переделать на подключение к файлам о4ень легко.
1) подключаем библиотеку "fstream.h";
2) ifstream fin ("*.dat");
ofstream fout ("**.dat"); - в главной функции подключаем файл ввода и вывода;
3) fin>>*;
fout<<*; - читаем из входного и выводим даные в выходящий файл;
4) fin.close();
fout.close(); - закрываем функции ввода/вывода.

Тоесть, для вашего примера код будет таков:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <fstream.h>
int main()
{ 
ofstream fout ("*.dat");
fout<< "Моя проба" ; 
fout.close();
return 0;
}
Но предварительно создаём в папке с программой файл *.dat , куда будет выведен результат.
Sergrey
 Аватар для Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 19:31  [ТС]     Я новичок в программировани на Dev C++ #9
Спасибо тебе Александр!!! Твой код который ты написал пока еще мне не понятен,но я сейчас на его примере буду пробовать экспериментировать.Еще раз спасибо за разъяснения!
Алексaндр
 Аватар для Алексaндр
131 / 108 / 5
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
05.12.2010, 19:37     Я новичок в программировани на Dev C++ #10
Если чесно, можно выводить русские буквы с вводом с клавиатуры.
Но Вам сейчас не стоит этому уделять внимание - лу4ше сначала разобраться с основами и алгоритмами.
И за стандарт взято ввод и вывод в файлы.
Sergrey
 Аватар для Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 19:51  [ТС]     Я новичок в программировани на Dev C++ #11
А скажи пожалуйста,что нельзя просто как в бейсике раньше выводить что нибудь на экран
типа вот так PRINT"проба"

Добавлено через 11 минут
А где это все можно прочитать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2010, 20:33     Я новичок в программировани на Dev C++
Еще ссылки по теме:

Нужен блокнот - я новичок C++
C++ Музыкальный плеер ) Новичок !)
C++ C Новичок C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.12.2010, 20:33     Я новичок в программировани на Dev C++ #12
Цитата Сообщение от Алексaндр Посмотреть сообщение
Если это ввод с клавиатуры (как в даном случае) - правильно отображаются лишь английские символы. Тоесть, следует заменить русские буквы на соответствующие английские.
Русские отображаются, если идёт подключение к другим файлам. Тогда ответ выводится в отдельный файл.
Sergrey, русскими тоже можно, вот почитайте.
Цитата Сообщение от Sergrey Посмотреть сообщение
А скажи пожалуйста,что нельзя просто как в бейсике раньше выводить что нибудь на экран
типа вот так PRINT"проба"
C
1
printf("blablabla");
правда это язык С, но в С++ тоже сработает.
Yandex
Объявления
05.12.2010, 20:33     Я новичок в программировани на Dev C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru