Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 7
1

Считать текст из файла и вывести на экран только предложения, не содержащие запятых

05.12.2010, 19:08. Показов 6477. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Прошу помощи в написание программу на C++ "Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, не содержащие запятых." Заранее благодарен. Я видел, что была похожая тема, но там точно не смогли написать... Нужна полностью рабочая программа написанная на С++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2010, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Считать текст из файла и вывести на экран только предложения не содержащие запятых
написать программу которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения не...

Считать текст из файла и вывести на экран только предложения, не содержащие запятых
Помогите пожалуйста доделать программу) Собственно, она считывает текст из файла и выводит на...

Считать текст из файла и вывести на экран только предложения, которые не содержат запятых
Помогите решить задачу: Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран...

Считать текст из файла и вывести на экран только предложения, содержащие введенное с клавиатуры слово
У меня тут проблемка возникла! Осталась последняя неделя - ни как не могу написать вот эти проги....

10
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 72
05.12.2010, 19:25 2
Тоже в свое время эту же лабу искал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
char fileName[] = "e:\\txt.txt";
 
void readFile()
{
    ifstream fileIn;
    fileIn.open(fileName);
    char* tmpStr = new char[1000];
    char* tmp = new char[500];
    tmpStr[0]=0;
    bool comma = false;
    while(fileIn >> tmp)
    {           
        strcat(tmpStr, tmp);
        strcat(tmpStr, " ");
        if(tmp[strlen(tmp)-1] == ',')
            comma = true;
        if(tmp[strlen(tmp)-1] == '.' || tmp[strlen(tmp)-1] == '!' || tmp[strlen(tmp)-1] == '?')
        {
            if(!comma)
                cout << tmpStr;
            tmpStr[0] = 0;
            comma = false;
        }
    }
    
    fileIn.close();
    delete[] tmpStr;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian"); 
    system("cls");  
    cout << "Предложения, не содержащие запятых: " << endl << endl;
    readFile();
    getch();
    return 0;
}
ее же и сдал )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 18
11.04.2015, 19:51 3
а есть к этой программе комментарии?
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
14.04.2015, 09:57 4
Kurisev, спрашивайте, что вам не понятно в этом коде, прокомментируем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 18
14.04.2015, 12:15 5
строки с 20ой по 29ую пожалуйста
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
14.04.2015, 13:00 6
Цитата Сообщение от KBAC Посмотреть сообщение
Тоже в свое время эту же лабу искал
С++ здесь нет.

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstdlib>         
 
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream fin("file.txt");
    if (!fin)
        cout << "Error!" << endl;
    else
    {
        string str;
        while (getline(fin, str))
        {
            if (str.find(',') == string::npos)
                cout << str << endl;
        }
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
14.04.2015, 15:08 7
Цитата Сообщение от Kurisev Посмотреть сообщение
строки с 20ой по 29ую пожалуйста
strcat() - конкатенация строк, strlen() - длина строки.
В 22 строке помечаем ненужные строки (с запятой), 24 определяет достижение конца предложения. 26-27 - вывод, затем сброс значений временных переменных.
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
14.04.2015, 16:30 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::ifstream ifs("123.txt");
    if (!ifs)
        return 1;
    std::string sentense;
    while (std::getline(ifs, sentense, '.'))
        if (sentense.find(',') == std::string::npos)
            std::cout << sentense <<std::endl;
}
1
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
15.04.2015, 09:37 9
Kurisev, у меня код не по заданию: для чтения и вывода строк, а не предложений. У MrGluck, ближе к теме, но если предложения разделены только точками.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 18
15.04.2015, 12:52 10
Хорошо, спасибо. я немножко дополнил
C++
1
while (std::getline(ifs, sentense, '.', '!', '?'))
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
15.04.2015, 14:50 11
Цитата Сообщение от Kurisev Посмотреть сообщение
Хорошо, спасибо. я немножко дополнил
Это не будет работать.

Добавлено через 38 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    ifstream ifs("file.txt");
    if (ifs)
    {
        string word;
        string sentence;
        bool flag = true;
        while (ifs >> word)
        {
            sentence += word;
            
            if (word[word.size() - 1] == ',')
                flag = false;
            if (word[word.size() - 1] == '.' ||
                word[word.size() - 1] == '!' ||
                word[word.size() - 1] == '?'   )
            {
                if (flag)
                    cout << sentence << endl;
                sentence.clear();
                flag = true;
            }
            else
                sentence += ' ';
        }
        ifs.close();
    }
    else
        cout << "Error!" << endl;
0
15.04.2015, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2015, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать текст из файла и вывести на экран только предложения, содержащие введённое с клавиатуры слово
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения,...

Считать текст из файла и вывести на экран только предложения, не содержащие запятых
нужно написать программу на джаве,которая считывает текст из файла и выводит на экран только...

Считать текст из файла и вывести на экран только предложения, не содержащие запятых
Здравствуйте. Прошу помощи в написание программу на C# &quot;Написать программу, которая считывает текст...

Считать текст из файла и вывести на экран только предложения, не содержащие запятых
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru