Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не понимаю,что не так в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Levanoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 31
05.12.2010, 20:23     Не понимаю,что не так в коде #1
Всем здрасте!
Столкнулся со следующей проблемой. На ранних этапах изучения C++ сам себе придумываю задачки,т.к. в книжке по которой изучаю практически ничего нет,только простейшие варианты.
Хотел написать программку которая рассчитывает сколько зданий я могу купить на имеющееся количество денегЭто из игры на мобильнике. Цена здания увеличивается на определенную сумму с каждой новой покупкой.
Вроде все написал.Но она рассчитывает только на первый вид зданий,а на оставшиеся три выдает по нулям.В чем дело?На сколько я понял,каждый раз при вызове метода нового объекта класса он создает локальную копию переменной самого класса.Так с какого хрена при вызове второго объекта ему передается остаток "денег" после первого и так далее.
Вот сам код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream>
using namespace std;
class Zdania
{
public:
        Zdania(float shag,float doxod);
        ~Zdania();
        float GetDox() const {p=x;return p;}
        void SetDengi(float money) {z=money;}
        void SetCost(float cena) { y=cena;}
        int Ras4et();
private:
        float x;                //количество зданий
        float y;        //цена одного здания
        float z;        //имеющиеся деньги
        float w;        //шаг
        float v;        //доход
};
Zdania::Zdania(float shag,float doxod)
{
        w=shag;
        v=doxod;
}
Zdania::~Zdania()
{
}
int Zdania::Ras4et()
{
        float p;
        p=z;
        for(x=0;p>=y;x++)
        {
                p=p-y;
                y=y+w;
        }
        return x;
}
 
void main()
{
        Zdania Dengi12(50,1.2);
        Zdania Dengi07(15,0.7);
        Zdania Dengi05(9,0.5);
        Zdania Dengi027(3,0.27);
        float i;        //стоимость зданий
        float j;        //имеющиеся деньги
        float *pi=&i;
        //----------------------------------------------
        cout << "\t\tSkolko Deneg: ";
        cin >> j;
        Dengi12.SetDengi(j);
        cout << endl;
        //----------------------------------------------
        cout << "Stoimost 1,2 mil: ";
        cin >> *pi;
        Dengi12.SetCost(*pi);
        cout << "Stoimost 0,7 mil: ";
        cin >> *pi;
        Dengi07.SetCost(*pi);
        cout << "Stoimost 0,5 mil: ";
        cin >> *pi;
        Dengi05.SetCost(*pi);
        cout << "Stoimost 0,27 mil: ";
        cin >> *pi;
        Dengi027.SetCost(*pi);
        //-----------------------------------------------
        
        cout << "Po 1,2 mil: " << Dengi12.Ras4et() <<" shtuk."<<endl;
        cout << "Po 0,7 mil: " << Dengi07.Ras4et() <<" shtuk"<< endl;
        cout << "Po 0,5 mil: " << Dengi05.Ras4et() <<" shtuk"<< endl;
        cout << "Po 0,27 mil: " << Dengi027.Ras4et() <<" shtuk"<< endl;
}
И вдогонку вопрос.. После вызова Dengi**.Ras4et() я выводил произведение полученного количества зданий на приносимый от них доход.Получиться должно было к примеру от первого здания 3,6 (1,2*3),допустим.А он мне выдает что нибудь вроде этого 8е-2134234*747.С чего вдруг?
Надеюсь все понятно объяснил.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2010, 20:23     Не понимаю,что не так в коде
Посмотрите здесь:

C++ что в коде не так?
Что не так в моем коде? C++
C++ проверьте что не так в коде?
что в коде не так? C++
ЧТо не так в коде? C++
Что не так в коде? C++
C++ Что не так в коде?
C++ Не понимаю, что не так, почему не работает

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
05.12.2010, 20:58     Не понимаю,что не так в коде #2
На сколько я понял,каждый раз при вызове метода нового объекта класса он создает локальную копию переменной самого класса.Так с какого хрена при вызове второго объекта ему передается остаток "денег" после первого и так далее.
проблема в этом.
Levanoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 31
06.12.2010, 17:28  [ТС]     Не понимаю,что не так в коде #3
В чем именно?Если каждый раз при вызове метода он создает копию переменной,то по идеи она же не должна меняться и при следующем вызове в другом объекте снова должно присвоить первоначальное значение.

Добавлено через 5 минут
Все,сам разобрался!
Yandex
Объявления
06.12.2010, 17:28     Не понимаю,что не так в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru