Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 35
1

Запись структуры в файл и поиск по структуре

19.09.2017, 16:44. Показов 3289. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано структуру владелец автос параметрами (имя владельца марка авто и цвет) надо записать структуру в файл и в файле этом найти всех владельцев в которых есть авто лада красного цвета и вывести на экран их имя владельца.Но у меня выводит все данные о владельце

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
struct base
{
string name;
string brend;
string color;
};
 
 
int main()
{
for (int z = 0; z < 1000; z++)
{
cout << "To enter three users in the database, press 1" << endl;
cout << "";
cout << "Find the owner of the car brand Lada a of red color, press 2" << endl;
int sp;
cin >> sp;
 
if (sp == 1){
 
 
base *obj1;
int n;
cout << "Enter the number of people you want to add to the database" << endl;
cin >> n;
 
obj1 = new base[n];
 
 
for (int i = 0; i < n; ++i)
{
cout << "Enter the name :" << endl;
cin >> obj1[i].name;
cout << "Enter the car brand :" << endl;
cin >> obj1[i].brend;
cout << "Enter the color of the car :" << endl;
cin >> obj1[i].color;
 
}
base b;
ofstream outfile;
outfile.open("Out.dat");
for (int i = 0; i < n; ++i)
outfile.write((char*)&b, sizeof b); 
outfile.close();
 
return 0;
}
if (sp == 2)
{
 
ifstream input("Out.dat");
char buffer[1024];
while (input.getline(buffer, 1024))
{
if (strstr(buffer, "lada red"))
{
 
cout << buffer << endl;
}
 
}
 
system("pause");
return 0;
 
 
}
 
}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2017, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Запись структуры в файл - Как сделать так, чтобы в файл записывались только данные структуры?
Здравствуйте! using System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary; public struct wav {...

Структуры и перечисления: необходимо организовать поиск в структуре по типу самолёта
Помогите пожалуйста отладить программу, в последнем цикле упорно выскакивает ошибка и не могу никак...

Запись структуры в файл
Как на c# записать структуру в файл? c++ очень легко, просто fwrite fread, на c# даже не знаю...

Запись Структуры в файл
Здравствуйте пытаюсь записать массив структур в файл и не получается.В Файле содержится...

4
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
19.09.2017, 16:50 2
Пишем так
Цитата Сообщение от влад 2345 Посмотреть сообщение
outfile.write((char*)&b, sizeof b);
Читаем так
Цитата Сообщение от влад 2345 Посмотреть сообщение
while (input.getline(buffer, 1024))
С чего бы это?
Читать надо тоже в структуру с помощью read
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 35
19.09.2017, 16:56  [ТС] 3
Читал и так но там ошыбка Необработанное исключение по адресу 0x635ADF58 (msvcp120d.dll) в лаба1.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0x00CD6384.
вот силка на проект http://rgho.st/8qQVQYn4Z
#include <fstream>
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
struct base
{
    string name;
    string brend;
    string color;
};
 
 
int main()
{
    for (int z = 0; z < 1000; z++)
    {
        cout << "To enter three users in the database, press 1" << endl;
        cout << "";
        cout << "Find the owner of the car brand Lada a of red color, press 2" << endl;
        int sp;
        cin >> sp;
 
        if (sp == 1){
 
 
            base *obj1;
            int n;
            cout << "Enter the number of people you want to add to the database" << endl;
            cin >> n;
 
            obj1 = new base[n];
 
 
            for (int i = 0; i < n; ++i)
            {
                cout << "Enter the name :" << endl;
                cin >> obj1[i].name;
                cout << "Enter the car brand  :" << endl;
                cin >> obj1[i].brend;
                cout << "Enter the color of the car :" << endl;
                cin >> obj1[i].color;
 
            }
            base b;
            ofstream outfile;
            outfile.open("Out.dat");
            for (int i = 0; i < n; ++i)
                outfile.write((char*)&b, sizeof b); 
            outfile.close();
 
            return 0;
        }
        if (sp == 2)
        {
            
            ifstream input("Out.dat");
            struct base b;
            while (!input.eof())
            {
                input.read((char*)&b, sizeof b);
                if (b.brend == "lada" && b.color == "red")
                {
                    cout << b.name << endl;
                }
 
            }
 
            system("pause");
            return 0;
 
 
        }
 
    }
}
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
19.09.2017, 21:22 4
Цитата Сообщение от влад 2345 Посмотреть сообщение
outfile.write((char*)&b, sizeof b);
А надо
C++
1
                outfile.write((char*)&(obj1[i]), sizeof(obj1[i]));
Кроме того
C++
1
2
3
4
5
6
input.read((char*)&b, sizeof b);
if(input) // иначе будет лишний раз чтение
{
        if (b.brend == "lada" && b.color == "red")
            cout << b.name << endl;
}
Ну и проверку на открытие файла делать нужно обязательно
C++
1
2
3
4
5
6
ifstream input("Out.dat");
if(input)
{
....
}else
  cout<<"file not opened";
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
19.09.2017, 21:45 5
влад 2345, структуры с такими полями не годятся, без сериализации, для бинарных методов записи/чтения.
0
19.09.2017, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2017, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись структуры в файл
Доброго времени суток! Программа: создается файл с данными художников ФИО автора , Наименование...

Запись структуры в файл
Что я не так делаю ?Облазил много тем и так и не понял почему оно не работает. int main(){ int...

Запись структуры в файл
Всем доброго времени, следующая проблема: Есть структура struct UserInfo { ...

запись структуры в файл
ПОМОГИТЕ пожалуйста......... не могу сделать так чтобы в файл по завершению работы программы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru